Чупа - чупс

Тамара Деменкова
Подозрительно хорошо началось воскресное утро.  Карина боялась вспугнуть бабочку счастья,  присевшую на её плечо.  Муж без напоминаний принес из подвала картошку, свернул ковер, яростно выбил его во дворе.  Десятилетний  сын с утра занялся домашними заданиями, уныло бубнил стихотворение в своей комнате.

 По такому случаю Карина решила приготовить праздничный обед.  Сергей сосредоточенно протирал пыль в комнате.  На всякий случай Карина заглянула в записную книжку. Может праздник   какой-то  пропустила?  Страничка этого воскресенья была девственно чиста! 

Тем временем, муж,  покончив с пылью, забросил бельё в стиральную машину.  Гоша вышел из своей комнаты, попросил маленький нож, которым в доме чистили овощи,   начал стругать морковку  и попросил маму послушать, как он выучил стихотворение.
«Сказка!» - подумала Карина.

Её мужчины  подвинули  обеденный стол на середину комнаты, постелили праздничную скатерть. Наконец,  Карина,  достала пирог из духовки и тоже села за стол.  Причем, Сергей подвинул ей стул, чмокнул в щёчку!    На землю вернула фраза мужа:
- Каринчик, я  сейчас на футбол ухожу.  Ребята уже ждут!

Бабочка,  сидевшая на плече, превратилась в дятла, долбанувшего в висок!  Карина знала, чем заканчиваются походы на футбол. Ведь частенько, он даже не помнил, чем закончилась игра, и какие команды были на поле. Спросила только идет ли с ними сосед – язвенник, который обычно приводит пьяного  Сергея домой.  Заставила мужа, хоть наспех, но поесть.
- Гоша, а ты почему не ешь?
Сын сидел перед полной тарелкой.
- Мааам,  мне денег надо…
- Сколько? Зачем?
- Кате купить подарок… Помнишь, в магазине  видели коробку конфет с золотой ленточкой?
Карина ахнула:
- Сынок, я на трёх работах, но не могу даже себе купить эти конфеты!  Твоей Кате хватит и  чупа-чупс!

Пока Карина разговаривала с Гошей,  муж тихонько исчез.
Гоша, низко опустив голову, вышел из-за стола и закрылся в своей комнате. Хозяйка  начала убирать стол, свернула скатерть, поставила салаты в холодильник  и села в раздумьях у окна.  Сын взрослеет, ему уже нравятся девочки и, пока,  он еще рассказывает маме свои секреты.  Сейчас она разрушает мостик доверия, а как потом его восстановить?

 В грустных раздумьях Карина пребывала до вечера, машинально,  что-то делая по дому, взглянула на свои разбитые туфли.  Подумала, что этих денег,  всё равно,  на обувь не хватит. Совсем расстроилась, когда и к ужину  Гоша не вышел из комнаты. Разве можно доверие сына разрушить из-за нескольких сотен? Отсчитав нужную сумму, Карина постучала Гоше:
- Гоша, открой, пожалуйста!  Поговорим!
Сын,  хмурясь,  открыл дверь.
-  Гоша, вот деньги. Покупай  Кате конфеты!

Сын  радостно улыбнулся, взял протянутые деньги, пересчитал и вскинув на маму глаза, обиженно  воскликнул:
- А на чупа-чупс?!