Затмение Гл. 10

Тоненька
        Лана очень хотела встретиться с Евгением, так как именно его обвиняла в разоблачении  любовной интрижки. Но мужчина находил всяческие отговорки, то ли не хотел никаких выяснений, то ли была еще какая-то причина. Этого девушка знать не могла.

        Евгений не относился серьезно к той мимолетной связи, которая однажды совершенно случайно возникла между ними. Пьяная женщина оказалась слишком напористой, к тому же, дама красивая,  с хорошей фигурой, знающая себе цену. Да и сам он в тот вечер был изрядно пьян, чтобы рассуждать здраво.

        Когда же пришло прозрение, сожалеть об этом стало поздно – Лана спала в его постели с блаженной улыбкой на лице.  Потом она снова позвонила…  Через несколько дней Женя сам разыскал девушку, чтобы приятно провести время вдвоем, пока его предки отдыхали на даче…
 
        - А если Игорь узнает? – спросил он как-то ненароком.

        - Ха! А что Игорь? Он все время занят на своем производстве, ему не до нас. Да и любит он меня безумно.  В розовых очках ничего такого не видно, мальчик! Тебе же хорошо со мной, правда? И мне хорошо, котик! Ты такой лапочка!

        Женю не очень смущало, что девушка его друга, вернее, почти уже жена, оказалась такой «слабой на передок».  Бесполезно объяснять женщине,  что вести двойную жизнь, по меньшей мере, непорядочно. Это он  знал, потому и молчал.  Есть такая категория женщин, которые испытывают «кайф», соблазняя очередного поклонника. Для них не существует понятия морали, преданности, верности. Все эти слова они считают высокопарными, для них это – пустой звук! И Лана оказалась из их числа.

        - А почему он тебя замуж не берет, – Женя специально дразнил подругу, - если у вас такая любофф?

        - Зачем мне замуж?

        - Вот глупая женщина! Как это, зачем? Он же состоятельный мужик, бизнесмен. А вдруг другую найдет…  помоложе? Или, скажем, тьфу-тьфу, не дай Бог…  Ты же останешься ни с чем. А могла бы унаследовать…

        Лана и сама думала об этом, а слова Евгения только подстегнули девушку. Решив законным образом оформить свои отношения с Игорем, она намекнула об этом, но Игорь лишь отмахнулся - его и так все устраивало.

        Вспомнив о порядочности своего гражданского мужа, Лана решилась на отчаянный шаг - беременность. Но контрацептивы, принимаемые продолжительный срок,  даже после отмены мешали осуществлению мечты. Понимая, что это явление временное и рано или поздно зачатие случится, Лана решила обмануть мужчину, тем самым ускорив свое замужество.  Потом можно сказать, что сорвалось, даже манипулировать мужем, изображая несчастную жертву обстоятельств.

 
        Набирая в очередной раз номер друга, Лана нервничала. Именно сейчас она больше всего нуждалась в поддержке, но Евгений не брал трубку. Мужчина ей нравился, но, по сравнению с Игорем, не смог бы обеспечить необходимый комфорт, ибо был рядовым инженером на каком-то  небольшом заводике. Даже свидания она «обустраивала» сама, разумеется, за деньги Игоря.

        Напрашиваясь на встречу, Лана ставила перед собой две задачи. Во-первых, отвлечься и немного расслабиться в приятной компании, во-вторых, выяснить происхождение тех злосчастных снимков. Она хорошо знала Игоря и понимала, что он сам ни в чем ее заподозрить не мог, она была очень осторожна. Значит, кто-то их «сдал». Если не Евгений, то кто? Они не афишировали своих отношений.

        Не выдержав напряжения, Лана решила поехать к Жене домой и все выяснить. Дверь открыла средних лет женщина, в домашнем халатике и тапочках на босую ногу. Она вопросительно смотрела на девушку и молчала, разглядывая Лану в упор.

        - Здравствуйте!

        Все еще молча, хозяйка лишь кивнула головой.

        - А Женя дома?

        - А вы ему кто? – вопросом на вопрос ответила женщина хриплым прокуренным голосом.

        - Знакомая.

        - А! – окинув девушку взглядом еще раз, и видимо решая, говорить или не говорить, она, наконец, отозвалась. -   Нет его.

        «А где он?» - хотела спросить Лана, но слова застряли у нее в горле, она увидела, что из лифта выходит Евгений, целующийся  с красивой молодой девушкой.

        - Ах ты, гад! – воскликнула Лана. – Ты специально подсунул ему эти фотографии, чтобы разрушить мне жизнь! Негодяй! Подонок! Зачем?! Объясни, зачем?!

        При этом Лана наступала.  Евгений  молчал,  а его спутница со страхом пыталась спрятаться за спину кавалера. Но мужчина  удержал девушку, что-то шепнув ей на ухо. Подпустив Лану достаточно близко, он перехватил ее руку, можно сказать, на лету.

        - Успокойся! Я не понимаю, о чем ты говоришь! Иди домой, потом поговорим! – пришлось повысить голос. – И не махайся тут, я тебе не Игорь!

        Воспользовавшись тем, что Лана замолчала и поморщилась от боли, видимо, он крепко сжал ее запястье,  Женя быстро вошел в квартиру, пропустив вперед свою новую подружку. За ним с многозначительным видом последовала «мамочка», с силой захлопнув за собой дверь.

        - Что это было? – спросила Женю удивленная девушка, как только оказалась в безопасности.

        - Это жена моего друга, - честно ответил мужчина. – Она изменила парню перед свадьбой, а кто-то рассказал ему об этом. Она думает на меня. Но это не я, честное пионерское.

        По сути, он говорил правду…

        Бессильная что-либо изменить, Лана стояла на лестничной площадке чужого дома и горько плакала. Она осталась одна «у разбитого корыта», без мужа, без денег, без надежды. Винить девушке было некого. Вспомнилась басня Крылова про стрекозу.

         «Это обо мне, моя беспечность обернулась кошмаром. Надо все начинать с нуля".

Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/06/30/962