Что стоит за типом личности

Виола Ковшова
   Часто людей очень смущает возможность того, что сразу после знакомства с ними кто-то может уже определить их привычки и склонности, общую схему поведения, чего ожидать от этого человека, что он может, чего не может в принципе делать, как вероятнее всего он будет вести себя, его слабости и страхи, его сильные стороны и таланты, и многое другое.
   
   Потому что если это так просто, значит это всего лишь категории типов личности, признаки которых настолько типичны и распространены, что их просто сортируют, как нечто безличностное, словно одежда в магазине. Где же тогда индивидуальность, уникальная и неповторимая, которой каждый из нас всё же себя ощущает, несмотря на сходства с другими. Кто же тогда я в этом всём, единственный в своём роде, каких никогда не было до и после меня уже никогда не будет?
 
   И многие боятся идти дальше в этот вопрос, потому что боятся потеряться в этом всём. Потому что придётся начать поиск себя истинного среди этого, и страх неизвестного часто отталкивает, что легче просто отвергать все науки, которые занимаются изучением внутреннего мира человека и его закономерности. Как страус, пряча голову в песок, «не знаю – значит этого нет».
 
   Это, конечно, не поможет, потому что то, что есть – есть, хотите вы это признавать или нет. Просто в ком-то просыпается интерес и прозрение в это раньше, в ком-то позже, но рано или поздно все увидят очевидность этого, и это будет как само собой разумеющееся. Типология человечества вовсе не отменяет уникальную неповторимую сущность внутри каждого среди всех этих одежд, свидетельствующее сознание. Которое и оживляет все эти процессы, даёт жизнь этим энергиям, само оставаясь всегда свежим и аутентичным.

   Я бы сказала, что астрология, нумерология, психология с её психотипами, соционика, конституционные принципы аюрведы, гендерные особенности, физиогномика и многое другое, касательно характеристик типов человеческих существ, - очень сложная наука, в плане не столько трудности, сколько комплексности и тонкого различения.

   И заниматься этим поверхностно просто не имеет смысла, так как просто запутаешься и обнаружишь много кажущихся одинаковостей, сливающихся между всеми людьми, и много кажущихся несоответствий.

   Например, человек может быть одного знака зодиак по дате рождения, но если вскрыть его натальную карту, может обнаружиться, что этот знак играет мизерную незначительную роль в его истинной характеристике. А на первый план выходит совсем другой знак, и по сути человеку присущ какой-то другой знак, который доминирует над всем остальным. Не говоря уже о влиянии всех остальных знаков зодиак с разных сторон и расположений в карте у каждого человека.

   Так же и в отношении, например, нумерологии. Существует много основных категорий, определяющих характеристику человека в его нумерологической карте. По одной категории числа он такой-то, по следующей он – совсем нечто противоположное, или просто иное. По следующей ещё что-то, и так далее. В итоге в нём обнаруживается всего понемногу, слой за слоем. И, бывает, читаешь описание одной цифры и чётко обнаруживаешь эту характеристику в себе или в ком-то, но по факту она отсутствует у человека. Или же какая-то характеристика по факту должна присутствовать у человека, а кажется, что в жизни всё далеко не так.

   Также жизненный опыт показывает, что в каждом человеке всегда существуют обе крайности. Если на поверхности появляется одна в какие-то моменты, можно быть уверенным, где-то ещё проявляется другая, или просто сидит ждёт своего часа, и обязательно где-нибудь выскочит. Иначе быть не может в силу устройства природы человеческой психики, и даже всего существования, на принципах инь-янского единства всего, взаимного перетекания минуса в плюс, и наоборот.

   Ни один процесс не происходит однобоко в природе, и цикличность даёт отдых одним энергиям в каждый следующий момент за счёт доминирования других. А личная карта человека может показывать картину того, где энергия делает зигзаги и смены полюсов.

   Например, вы не встретите властного и жёсткого человека абсолютно всегда и во всём. Непременно существует сфера, где он мягкий и податливый, как котёнок. В этом его целостность и баланс, иначе струна не выдержала бы натяжения и порвалась. И чем сильнее выражена одна крайность, тем более ярко выражена противоположная. Нет более слабого и уязвимого человека, нежели сильный и смелый.

   Нет более покорного и покладистого, нежели бунтарь и скандалист. Если где-то человек сильно пережимает и давит, можно быть уверенным, в другом месте он непомерно отпускает и распыляет.
Всё дело в том, что, во-первых, каждый человек часто совсем не тот, кем кажется окружающим. Поэтому так бессмысленно придавать большое значение мнению о себе других, оно и близко ничего не имеет к истине. Чаще это просто их собственные проекции, банальные общепринятые ярлыки, скоровыпеченные поверхностные впечатления из единичных однобоких ситуаций. А в основном это просто мусор кажущихся иллюзий.

   Часто изучив глубже и научно суть человека, о котором ты думал, что знал всё, обнаруживаешь совсем нового, не известного ни тебе, ни кому другому человека. Поэтому правильнее всего просто не судить, воздержаться в каждом случае, и это наименее всего уведёт вас от истины.

   Также несоответствие научной характеристики человека и его поведения в повседневной жизни может быть вызвано воспитанием и вложенными ценностями от родителей и близких. Человеку могли не привить альтруистических качеств и устремления к развитию, например, а в его сущности может обнаружиться запись о природном сопереживании и любви к учёбе. И вот эти качества могут просто спать в неплодородной почве всю жизнь, так никогда и не прорастя, заблуждая окружающих об истинной сути человека.

   И вместе с тем, иногда всё же могут проскальзывать эти природные наклонности, озадачивая окружающих. Также может в карте человека что-то отсутствовать, но в силу воспитания быть привитым. Уже не говоря о том, что в квадрате Пифагора у человека всё очень динамично. Например, отсутствующие цифры в ячейке при рождении могут нарабатываться в течение жизни, если человек работал в этом направлении, или компенсироваться иными цифрами из другой ячейки, которые способствуют появлению отсутствующих по принципу от большего к меньшему.

   И так же если человек распылял определённую энергию попусту или действовал вопреки ей по каким-то иным предпосылкам, то цифры в ячейке, отвечающие за эту энергию, наличествующие от рождения, могут исчезнуть к концу воплощения. Так что в следующей жизни человек родится без них.

   Поэтому жёстко фиксированного ничего не существует. Мы можем сами формировать себя в течение жизни, что мы и делаем всегда на бессознательном уровне. Такие науки, как астрология, нумерология и остальные не для праздного развлечения открыты человечеству. А для более осознанного подхода к творчеству самого себя, дабы увидеть, что многое – в наших руках, вопреки господствовавшей в невежественном представлении иллюзии фатальности и абсолютной предопределённости.

   Таким образом мы можем более осознанно развивать в себе те черты и качества, которые нам нужны и наиболее актуальны, используя путеводитель натальной и нумерологической карты, знание характеристик знаков зодиака и цифр, и их расположения, своего социотипа, конституции, стихии и прочего. А также с большим пониманием и пользой применять свои уже имеющиеся данные там, где они предназначены функционировать наилучшим образом.

   Так мы становимся более зрячими и гармоничными, сонастроенными с жизнью и её течением, балансируя свою карту, свою жизнь и окружающее пространство.