Стать монахом мне не светит!

Сухов Максим
Стать монахом мне не светит, ибо жизнь и весь тот удел, что имел место быть, не гожи лицу  облачённому рясой! Пожертвовать собою ради религии - утопия, и жертва эта ни к чему!
Как жаль, я верю в Бога, но забываю иногда помолиться в ночь!
Не верю в церковь, и в земной её надел.
Интересно, почему служители культа не бояться Бога!?
Приелся взглядам образ его, со стен церквей!?
Странно, а почему мальчиков не обрезают согласно священному писанию, ведь вера подразумевает ритуал обрезания! Даже в этом имеется суть нюансов веры и  расхождений! А имена!? Мы так не называем своих детей!Что-то явно с верой не так!!!
Я совершаю прегрешения, и каюсь в них - с искренностью, и только перед Богом!
А, разве возможно иначе!? Или служитель церкови - грешник, прикрываясь вассалом Божьим на земле, может снять грех, словно это порча!?
Наверное это плохо - верить в Бога,  не разделяя эту веру с церковью! Но, ведь там всё платно, без денег - только поглядеть!
Не верю в сундуки с останками рождённых в мире, коих стали считать за "божество" - ей Богу, средневековье какое-то в головах тех страждущих, кои вздумали считать нарушение Библейских заповедей за панацею и лекарство!
Наверное это плохо нести бремя веры. Стать робким агнцем и видеть Божий промысел в миру!

картинка из инета