Тимошенко v. c. Порошенко

Юрий -Богдан Домбровский
           Тимошенко v.c. Порошенко
  Наверное, складывающуюся  в Украине ситуацию следует оценивать в контексте имеющего место быть положения во всем мире? А оно - плохое. Планета Земля перенаселена популяцией людей.   И сегодняшняя на ней реальность – далекий? близкий? но таки канун Третьей Мировой войны
______  Вокруг Украины? Плохо, и очень. Начался долговременный надвиг Запада (США, Канады, группировки ЕС, вездесущих семитов всех цветов радуги) на страны Северо-Восточной  Евразии – Россию, Казахстан,.. Как когда-то – конкистадоров на Южную Америку, европейцев – на Северную, британцев – на Австралию.
  Естественно, без скальпирования индейцев и погрузки  балтиморских клиперов «черным деревом» из 18-19 веков. Без выставленных на прямую наводку пушек британцев против селений колонистов-буров, без зачисток долин вокруг Арарата ататюрками начала 20-го столетия. И, пока еще, даже без товарняков из теплушек с трудовыми контингентами – одни на Кёльн, иные – в Караганду из середины прошлого века.
  Пока надвиг находится в подготовительной фазе, на технологиях 21-го столетия: - экономического ослабления, пропагандисткого «просвещения» разными демократиями , воспитательного разложения детей… Айфоны, информационные поля, группы смерти…
_____   Украина. Уже не Держава, не государство, даже не страна. А расхераченная на 4 куска начавшимся 21.11.2013 надвигом семитов (ведущая, организующая и направляющая сила) и их союзников – хорвато-дако-ордынско-славянской нации галычан, Территория. Уже и с зачистками кого-то, с пушками…
  Украина, по своему местоположению на карте, будучи форпостом Евразийской цивилизации на Западе, - пала первой.
 Эту гору я называю Дачной. Когда-то здесь был танковый полигон, а сейчас массив старых дач. Часть из них оставлена совсем, они стоят без  оград, с сожженными или разрушенными домиками. Другие посещаются крайне редко. И лишь на немногих висят замки, дополненные смешными каракулями: »Дача під охороною».
   С заброшенных участков  таскаю малину, смородину, потом,— яблоки, а к середине сентября, когда начинают вызревать гроздья черного винограда, открываю короткий сезон виноделия.
   Опираясь на железный прут, гордо именуемый «посохом Иакова», спускаюсь по крутому склону. Заглохший сад из старых яблонь и слив темен. Здесь сумрачно и, отчего то, грустно.. Особенно, когда проходишь мимо выгоревшего кирпичного домика. С черными, не смытыми дождями, следами огня. Потом в стороне остается облезший армейский кунг. И, еще ниже, едва торчащая из зарослей непроходимой крапивы деревянная будка с приткнувшимися к ней сгнившими тычками для фасоли.
   Покинув дачи, люди унесли отсюда жизнь. Где оно, поколение львовян шестидесятых-семидесятых годов? В Израиле, России, Америке? Упокоилось на погостах? Мой Львов, средоточие науки и производств, место рождения лучших автобусов, телевизоров и дамских сапожек, столь любимых в сельской местности выносливых и неприхотливых мопедов, самых вкусных конфет и хорошего пива, исходит окончательно. Точно так, как исходил в конце сороковых, когда уезжали поляки. Оставляя серую респектабельность идеально выметенных дворниками улиц и красивый уют многочисленных скверов. Тогда это был город синих дребезжащих трамвайчиков, почти без промышленности, но с несметным количеством пивных. Освещавшихся по вечерам из-за нехватки электричества газовыми факелами.
   Польскую культуру сменила интернациональная советская, теперь ее замещает монокультура сельской Галиции.»  (роман-хроника «Завод» для патриота» 1989-2007)
 Написанное относится к 2001-му году. Сейчас с Дачной горы уже ни смородины, ни клубники с земляникой,.. Заросла неведомыми бурьянами, ее заплело вьюнком. Частью вырублена, другой – застраивается, прихватизируется.
  Нечто подобное произошло с Украиной. На сегодня 4/5  территории  этого некогда государства – семитский Халифат с присовокуплением Галицкого ханства.
Что произошло? Не знаю? Я не великий естествоиспытатель Дарвин (в «украинах» не поощряется), не величайший мыслитель Энгельс (запрещен законами халифата-ханства). Даже не москальский селекционер Мичурин, или более свежие  корифеи от науки – агроном  из Дублянского филиала львовской  Политехники    Степан Бандера,   микробиолог американской школы львовянин Олег Березюк.
_____ «Кагальные всех стран, соединяйтесь!» За полгода силового захвата власти и полных трех лет правления  соединились-воссоединились.  И, с помощью ударного Галицкого легиона,  нагромоздили дел, делов, делишек:
- горел Крещатик, был  непонятный барботажный расстрел «любэ, что в прицеле».
- вспыхивала Куликовым полем «жемчужина у моря»
-  оказались обгаженными, разрушенными, минированными Луганские и Донецкие высоты по результатам АТО продолжительностью в Мировую войну.
- не исключаю, что на мощной волне начавшейся весной 2014-го  года  Всемирной Семитско-Галицкой Истерии,  имела место быть  даже   по-детски отчаянная  попытка завалить с неба  главного вражину – «ПТХ»?  Само собой,  по-малански хитро.  «Буком»  атамана полудюжины казачеств – Донского, Кубанского, Терского, Забайкальского, Амурского, Биробиджанск,.. шо, нет такого? снимается!  Стрелкова-Гиркина.
http://www.proza.ru/2016/10/20/2155
http://www.proza.ru/2017/02/11/117
А весной 2016-го Семитский Халифат даже умудрился в дополнение к Семитско-Славянскому на востоке, открыть второй тихушный,  грязно-вонючий  мусорный Галицкий фронт. Против подельника по Майдану – Галицкого ханства. Из-за затребованной Бандерштадтом  «доли» (майданного пая, революционной квоты) в размере Криворожского промышленного узла. На что ему последовала  немедленная выплата дивидендов в виде собственного мусора.
Примерно так же обстоят и экономические дела в Семитско-Галицком Халифате. Гривна давно обвалена, банковская система завалена, стандарты отменены, цены на товары отпущены,.. Даже более, ряд шагов кабинета министров Гройси сегодня явно направлен на какую-то контролируемую дестабилизацию положения на территории Украина. С какой целью?
 И с экранов зомбоящиков зазвучали новые нотки.
____ Сепарация, ротация,..
  Сепарация состоялась еще в 2014-м. Революционная власть частично очистилась от галицкого элемента – министров, прокурора,.. Оставив в своих рядах нескольких трудно заменимых «исполнителей» - Парубия, Кубива, Стеця,..
  Ротация стартовала 2016-м.  Поочередным выводом налево  крепко попахавших Сени Эйхман-овича, финансовой «черной крысы»,.. не вписавшейся в коллектив нового Премьера Гройси Менгеле-евича  комплектной грузинской бригады во главе с легендарным Саакашвили,..
 А сейчас, серединой 2017-го, уже довольно четко просматриваются контуры нечто иного:
- частичной смены политического? экономического? курса Каганата в параллель с Генеральной Ротацией власти. С самых верхов. Путем где-то задуманной и продуманной плановой ротации. Что сталось?
_____ Три богатыря. Мудрый Пеця Хитрованович, мастерски умеющий расфасовывать свои обязанности по «исполнителям». Наглый рубака-камикадзе Сеня Эйхманович. И, заступивший ему на смену,  великий экспериментатор Гройся Менгелеевич.
  Сегодня уже вполне имеющие право доложить Верховному Совету Мирового Кагала:
- Власть взяли
- Власть удержали, почти что изваяв Каганат «Юкраинише Геймлянд».
- Миссия выполнена!
С последующими ремарками-пояснениями. Ну, не все получилось, за 4 года подустали, да и критическая масса недовольства пиплы?…
 Хотя, скорее всего, Совет Каганата уже и сам все проанализировал, рассмотрел варианты,  принял решение…
_____ Ю. В. Тимошенко-1. «Юная, крохотная принцесса с горошины», что вдруг объявилась в одной из постприватизационных команд Кучмы концом прошлого века.
  Для чего? Леонид Данилович, вроде как замами-секретутками не увлекался? Он ставил клеркам конкретные задачи.
  Девочка поработала-попахала по теме бартера... и села на 42 дня в СИЗО?  Вот тогда Украина и узнала, что Ю.В.Т. – зловредная днепропетровская «Бонни», и что ее «Клайд Лазаренко» уже тянет срок  на шконке «алькатраса»…
  В те годы  я еще не был «пикейным жилетом». Кое-как перетянул страшные 90-е,  и был более занят задачами выживания  собственного прайда, нежели  судьбой какой-то девицы.
  Бегал в 3 смены на завод,  иногда  браконъерил сетями-путанками (дель 40, 50),  таскал яблоки и виноград с Дачной горы. А в критические беззарплатные 1997-1998 годы даже попробовал себя  в роли главаря микроОПГ. Из самого себя, бригадирши Зои и кладовщицы склада ламповой колбы «Писанки».
Хотя не скрою, девочка Юля мне понравилась. Мужской логикой, умением принимать какие-то решения, и способностью брать ответственность за них на себя.
_____ Тимошенко-2. 2004-й, Майлан-оранж им. бабки Параски.
  К этому времени у меня за спиной уже остались комплектные 90-е. С тремя годами (1995-1998) без двух семейных зарплат деньгами на ламповой, высоко прибыльно-оффшорной, «Искре».
  Плюс 8 лет одиночества (1990-1998)  в аварийном, промерзающе-протекающем, флигеле на 7 квартир – дворницкой, крысиной, антикрысиной, свиной, оранжерейной, кобелировочно-музыкальной сыночка, и нашей с Ю-ю – жилой (Львов, пл. Рынок, 25)
  Кроме того, я уже загрубленно, в первом приближении, вник в геополитическую, полную  театрального трагизма по Шекспиру, прелюдию – «Мороз-пленки-Гонгадзе». Коей   начиналась опера «Ураина без Кучмы»
  И, в довершение всей этой, лет на 30-40  припоздавшей, суровой практики по курсу политической экономии,  отсмотрел вживую «Скнилов-2002». После глубокого погружения в который по сути произошедшего, вообще перестал принимать на веру  как все уже произошедшее, так и текуще  происходящее в Украине. Не веря,  и не доверяя никому и ничему. Ну, разве что, кроме галицкой профессуры:
- Буцька, некогда безуспешно читавшего мне  физику (ЛоЛПИ, 1962-1965)
- Луня, Лущика, Гуменюка,.. – курсы  3-х политических экономий (ЛоЛГУ, 1970-1975)
  В  наступившем понимании – страна Украина находится в процессе трансформации. Из «планеты людей» в «территорию зверья».  Что в ней заканчивается время травоядных – рабочих,  колхозников, инженеров,  настоящих профессоров,.. И наступает  час хищников – бизнесменов, чиновников, политиков, воров, бандитов...
  А посему появление на майданной сцене 2004-го года «оранжевого мессии Нации» в макияже страдальца от Макс-Фактора и его соратницы – Тимошенко, я  вообще никак не воспринял.
 На телеэкране была глубоко униженная и оскорбленная  соратниками Кучмы женщина.
  Баба, уже научившаяся зажигательно громко врать на пиплу: - «…там иностранный спецназ». С Кантемировской бронетанковой? Или  Тульской воздушно-десантной?.. 
  Наконец, сформировавшийся политик с какими-то своими личными  целями…
 Это было не интересно, тем паче, что домашний «альтиметр» в виде пенсионной тетрадки моей женщины по жизни – Ю-ю,  выдавал устойчивую динамику:
1999 – 35-92+23,94
2000 – 81-35
2001 – 117-00
2002 – 141-90
2003 -  150-00
2004 – 290-95
А в таком режиме «революционно» начинать перекладку стабилизатора? Или «майданно» пытаться дергать рулями высоты украинской колымаги???
_____ Тимошенко-3. А с ней и Витя-Мессия, и пролетевший фанерой в 2004-м  Витя-Донецкий. Ну, а куда ж то  без меня?
2005-2010  годы,   все сидят в  трудах.
  Мессия – царствует на троне. В заботах о своем рейтинге тасуя Премьер-министров. Юлю на Витю Донецкого, обратной рокировкой  Витю на Юлю.  Иногда, получив  инструкции от Кэти-Клер Чумаченко, даже пробует работать. Помогая Саакашвили, пакостя соседке Раше и тихо подгаживая Украине.
  Витя Донецкий из своих «донбассов»   готовится к стипльчезу на Приз Президентской булавы 2010-го. Сиё просматривается.
  Но ярче всех зажигает Украину в начавшейся предвыборной агитации-пропаганде Юлия Владимировна. Даже несмотря на стартовые  выплески в  2008-м году Первого Мирового Глобального кризиса.  Ведь у нее  – государственный бюджет!
  Задвигается нах. Кирповско-донецкий 2003-го года недоделанный автобан Киев-Одесса (по этой бетонке я ехал еще в 1961-м), и выдвигается на сцену иная стройка века -  Днестровская ГАЭС.
  Изысканная фармацевтической мафией пандемия немедленно парируется миллионами доз вакцины и тысячами неотложек для фельдшерских пунктов.
  После паводка оперативно строится улица новых домов…
  В обгаживающийся  к ЕВРО-2012 Львов высаживается «Азовинтекс» - форсировать аэродром и стадион. Даже лепится нах. никому не нужная сеть ж.д. остановок Львов-БАМа – Подзамче-Сыхов…
  Но, в целом? Юлия Тимошенко и Виктор Донецкий поочередно рулят Украиной сносно. Причем настолько, что:
В 2005  моя Ю-ю получает квартирный телефон, я в 2007-м покупаю  компьютер
В окно на улицу выставляется тройной «Рехау», на общий балкон двора – дорогой  «Саламандер».
«Волна-2» замещается вертикалкой Ардо, прогоревший «Лениград» около европейским «Горением», «Донбасс» двухкамерным «Атлантом»,..
  Клёво? До финиша президентских выборов 2010-го.
После коих Юлию понесло торговкой  килькой с одесского Привоза. Какие бабки вгроханы в выборы? Сколько сил? И все зазря.
 Президент Витя Донецкий наруги не выдержал, и попензлювал тропой подельников Кучмы. В виде открытия   Шарите-Качановского  театрально-репрессивного сезона. Со скрытыми видеокамерами, пармезаном в передачах на зону,  личным биде миледи  и прочими,   не джентльменским декором.
  А вот этого  не выдержал я. Тогда у меня уже была площадка (Тарасова правда, ОРД-02, Архив компромата) и я разразился сериалом  из трех статеек с одним лейтмотивом:
--- Виктор Фёдорович, да ради Бога? Не уподобляйтесь ссыльному садюге-полицаю из белорусского села Януки. С женщиной так нельзя!  Даже склочной, или стервозно мстительной.
  Хотите карать за газ? Сажайте! Мессию Нации, его советника Соколивского, их бригадку из Нефтегаза,.. Но каким боком к этому Юлия Владимировна? У Европы мерзла жопа, она и понеслась сдуру  разгребать чужое говно.
  Эх, не было тогда меня в нештатных советничках у миледи Ю.? Купили бы в Поликлинике по Химической во Львове больничный, у гуцулов  заказали  барана, презентовал  бы свите дамы литров пять своего  фирменного портвейна «3-й Топольный переулок»…
_______ Тимошенко-4. Какого события?
Революции достоинств? Кровавого государственного переворота? Силового захвата власти в Украине семитами и галычанами?
  Отставному фабрично-заводскому мастеру подобное не может быть ведомо. 
Для меня более существенно, что оно (событие)  состоялось без всех 4-х героев.
 По состоянию на 21.11.2013 Витя-Мессия находился, и на сегодня находится,  в осадке. Политическом? Историческом? Аминь!
 Витя Донецкий с ноября  2013 по конец февраля 2014-го  тихо отсиделся  в  схроне своей «Хонки»,  пока не замело румынской расстрельной пургой. Смылся-вымылся в одну ночь из «украин».
  А Юлия Владимировна просто отмелькала  в майданном спектакле  статистом в трех свежих  ипостасях:
- узницы Качановского филиала замка ИФ. Келья коей служила  причальной тумбой  для «революсьон парохода»
- театральной куклы. Тепло укутанной, в инвалидной коляске, что была торжественно вытащена на сцену майдана.
- наконец – совершенно  нематериальным символом Первой Великой Кагальной революции «Израиль-2» имени галицай-сотника Парасюка. Справа – баннер со Степаном Бандерой, слева – с Юлией Тимошенко.
  Это была отнюдь  не ее революция. Ее задумывали, готовили, прокручивали  иные режиссеры-постановщики.
  И не моя тоже. Я потерял свое тихое домашнее солнышко – Ю-ю.
С утра запоздало грыз себя за недостаток  настойчивости – Львов, Пекарская, инструментальная диагностика мозгового кровообращения.
Днями проклинал Богатыреву-Бахтееву с их дистрибьюторско-фармацевтической «виключно серцевою на протязі півроку!!!» семейной медициной.
А по вечерам про себя тихо скулил. Строками Окуджавы:
-- … и боль, что скворчонком стучала в висках
стихает, стихает.
Нет, Булат Шалвович,  она не стихнет.
_______ Тимошенко – 5. 2017-го года выпуска, то есть – нынешняя.
  Добрая знакомица  штатного патриота США Маккейна, и первый представитель из высших эшелонов украинского политикума, отметившийся на кастинге у мистера Трампа. Опередив при этом даже  пронырливого, вездесущего гарсона Клямкина (клямка (укр.) – дверная ручка).
  Т.е. – уже ни «Бонни», ни «Йуля косатая», даже не «Миледи». А – леди! Если не акцептировано-согласованная пока, то осмотренная и не отвергнутая.
  Почему – Тимошенко? А кто еще располагает в «украинах» настоящей, с трудовым стажем, политической партией? Гвардией, пусть и малочисленной, из убежденных сторонников ЮВТ? Не рыться же Трампу с Нетаньяху в груде изломанно-переломанных, по десятку раз перезаписанных, запиленных пластинок? С РУХовскими коломыйками  1987-го до бандитского шансона 2017 года.
 От кого дама? Предполагаю – от Коломойского, Боголюбова,  Васадзе,.. Не исключая Пинчука, Григоришина,.. Еще от кого?
  Хрен его знает? Мой сегодняшний цайс после трудов тяжких Сени Эйхмановича и Гройси Менгелеевича  – не поголовный  пастбищный подсчет стада украинских олигархов. А уцененная с 76 фрошей (фантиков Рошена) до 35-ти треска с Привокзал-базара. Которую я в размерности до 5 кило фиг куплю  дороже 25 срань-фрошиков.
  Ежели коротко, в складывающейся сегодня на территории Семитского Халифата ситуации, госпожа Тимошенко рассматривается решалами Украины в качестве вполне пригодной кандидатуры…  А посему на висящий с 09 по 20 июня на «лента ру» баннер с изображением ЮВТ и вопросом «Юлия Цезарь – посадят ли?»  отвечаю: - НЕТ!
 Действующий Порошенко и Командующая Резервным фронтом Тимошенко – не враги! А дисциплинированные военнослужащие украинского Цахала.
Какая она, в новой для себя роли, леди Ю?
Опасная? Очень, у девочки «ее сегодня» – это последняя попытка, и вряд ли она позволит себе сойти с боевого курса?..  Для личных врагов – тоже. Для любящих чересчур мутную воду, а не системную упорядоченность,..
Консолидационная? Отчасти, если вживется в свой штатный театральный образ «всеукраинской екатеринославской мамочки-бандерши с Привоза». Куча детей – все прикормлены, но не досыта, приодеты, но почти разуты. .
 Полагаю, что в случае своей коронации ЮВТ получит и много материала из прошлых силовиков, управленцев, интеллигенции. Она ведь своих не сдает?
 Договорная? Возможно?? Если, в отличие от 3-х богатырей, не наляпала чего лишне  личного по сторонам? Не исключаю, что при потребности, ее самолет примут ВПП Минска, Астаны, Москвы,..
А умению договариваться у дамы надо поучиться! Она ведь никогда не была  « семью  местечковыми пятницами на неделе с восьмым шабатом у придачу»?
 Выгодная!!! А сиё – безусловно, главное. Для большинства олигархий, бизнесов и даже рядовой пиплы Украины. Из тех, что живут с этой страны, и не желают ее бездумной распродажи. Семитам ведь нужен «Израиль-2»? С солнцем, полями-лесами, недрами и струями воды? А не коммунальная обчищенная колония общего пользования?
 У дамы, с 2010 по 2017 пребывающей в статусе частного лица, почти что не связанные руки. Она  не присягала прошлому  Байдену, навряд, и нынешнему Пенсу. Не обхаживала какими обещаниями мадам Лаггард, или заверениями ЕБРР касаемо рынка земель? Короче – у гипотетического Президента зародышевой страны  «Израиль-2» будет относительная свобода маневров…
  Когда? Когда прикажут! Цахал – не майдан с Нестором Ивановичем и Ляжкой Задовым.
Кто? По цепочке – Кушнер -Трампу, Трамп - Пенсу. Или Нетаньяху – Либерману, Либерман – Аутлендеру - …
______ Пожелать даме политического счастья в деле построения Израиля-2 на украинских землях? Ну, наверное, подобное для «сделанного в СССР 1944»  совка украинско (Казацкая Подолия) – русских (подмосковное Троицкое-Антропово) кровей, не совсем? Отец в могиле не поймёт.
  А вот в память о мужественной девочке конца прошлого века… Что беспощадным скальпелем финансового хирурга бросилась нас спасать. От гребаного бартера с беззарплатицей 90-х. Иссекая тромбы, закупорки, метастазы в системе денежного обращения Украины, можно:   https://www.youtube.com/watch?v=7m5Ss3nzg-s
  До сих пор свято верю, что Юлия Владимировна тогда совершила подвиг.
  Здоровья даме, благополучия семье? С этим без проблем. От старого львовского якута,  искренние – 73!

Канун 2021. И политические песни: - "Юлю подать!" Пятым, шестым хождением во власть. А чем управлять уже?..
Даму тянут, достал и я из своих запасников барахлишко.