Агитка. Дороги России

Я только что вернулась из поездки Ставрополь- Ростов- Ставрополь. Хочу написать агитку. А чем я хуже германского автора, который пишет агитки про германские дороги?
Напишу-ка я агитку  про Российскую дорогу. Однако! Туда и обратно будет 700 км.  Это как будто я всю Германию проехала туда и обратно.
Ведь максимальная протяжённость Германии около 800 км.  Как представлю, что живу в стране, которую  могу  всю проехать за 8 часов, так начинается у меня клаустрофобия.
Ничего не могу с собой поделать. Люблю просторы. В просторах мощь и сила. В просторах свобода.
Но вернёмся к Российской дороге.
Хочу сообщить всем, что дорога удивительно красивая. Она идёт вдоль засеянных полей. Все поля засеяны. Все! От края дороги до необъятных горизонтов.
Более того все обочины выстрижены  накоротко.  Я не нашла ни одного метра заросших обочин. Идеально чистые, коротко выстриженная трава и далее аккуратные зелёные и  жёлтые  поля.
Мусора не видела нигде. Удивлена.
700 км выстриженных обочин!
Для германцев – это масштабы страны, а для русичей – это всего лишь рядовая дорога между городами.
Картинка настолько красивая, что показалась мне нереальной. Я уже дома, но закрываю глаза, и снова перед глазами мелькают километры.
Солнцезащитные очки создают марсианское настроение. Небо кажется сизым, поля рыжими и изумрудно тёмными.
Среди дороги мы делаем лишь одну короткую остановку, чтобы выпить чаю с лимоном и с куском вкуснейшей ачмы – грузинского слоёного сырного пирога. А потом снова скорость в бескрайнем океане полей.

Я не испытываю никаких эмоций. Все эмоции ушли, расступаясь перед Чувством. Я не могу дать ему названия. Оно больше, чем свобода, чем любовь, чем удовольствие и даже чем счастье. Это Чувство Родины. Великой Родины.


Рецензии
Кимма!

Присоединяюсь. В 90-е годы поехали мы на машине к родным в Сочи. Поля стояли пустые, неухоженные, в сорняках, было очень грустно. И дороги не блистали. Два года назад повторили поездку - небо и земля, так разительно всё отличалось. Хорошая дорога, вежливые слуги ГИБДД, поля все засажены, и народ улыбался при встрече и общении.

Пыжьянова Татьяна   27.02.2018 19:18     Заявить о нарушении
Небо и земля!

Кимма   27.02.2018 19:39   Заявить о нарушении
ЗАПАД ГОТОВИТСЯ К БЕЗУМИЮ... СПEЦ.РEПОРТАЖ

Пыжьянова Татьяна   27.03.2018 18:32   Заявить о нарушении
твари они.

Кимма   27.03.2018 19:13   Заявить о нарушении
Однозначно, Кимма.

Пыжьянова Татьяна   27.03.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.