Дневник размышлений Жизнь продолжается

Наталия Ковган
Бывают ли полностью счастливые люди? И что нужно для счастья? Для некоторых людей, чтобы ощутить себя счастливыми, нужны яхты, машины, золото, конечно же, много денег. Другие ощутят себя на вершине мира, если смогут увидеть снег на ветках ели. Бывают ли такие люди, которые могут довольствоваться малым? Или это просто красивая лирика, которую придумали, чтобы не заморачиваться.
Есть такая замечательная песня, не менее замечательного исполнителя Андрея Макаревича «Не парься, будь счастлив». Вот казалось бы, что тут сложного? Просто живешь и не паришься. Но насколько это реально?
Украли мобильный? Потерял деньги? Бросила девушка? Действительно, чего париться? Это всего лишь материальное, от этого никто не умер. А если… болеет родной человек? Если девушка не бросила, а погибла под колесами пьяного водителя, которого потом оправдали благодаря деньгам последнего? Что если ты допустил роковую ошибку, которую невозможно исправить? Как тогда не париться? Кто сможет ответить на этот вопрос?
Что если каждый день – это борьба? В семье растет ребенок, которого нужно кормить, следовательно, мать-одиночка на себя забивает по полной. Потом этот самый ребенок вырастая, забывает про мать целиком и полностью. Или же жениться (выходит замуж) уезжает за границу и не имеет возможности видеться с родным человеком.
Причины можно перечислять очень долго. Те причины, что заставляют впасть нас в уныние. И на все вопросы ответов попросту нет. Да и нужны ли они? Можно сражаться за правду, забывая, что, правда, у каждого своя, можно искать справедливость, даже толком не зная, какой она должна быть. Можно послать все на четыре стороны, действительно жить и не париться. Не обращать внимания ни на что, даже на то, что равнодушие влечет за собой пустоту. Можно все компенсировать маленькими радостями: сладкими конфетами, теплым чаем, объятиями любимого человека, если он есть.
Но, пожалуй, истина останется одна: жизнь продолжается!!! Да, именно так, ведь, сколько бы мы ни плакали, слезы закончатся, а жизнь нет. Ровно столько, сколько суждено. Каждый может воспринимать эту истину, как сам пожелает. Хочется тут добавить, что мы сами авторы книги под названием «жизнь». И как бы банально это ни звучало, порой, если не можем изменить ситуацию, придется изменить отношение к ней. Если конечно, захотите. Главное помните: жизнь продолжается, и она прекрасна, если сами того пожелаете. Пусть не сейчас, а чуть позже. Ведь жизнь длинная и в ней есть место чудесам. Либо ждите их, либо чудите сами. Лучше выбрать второй вариант.