Простите нас, Деды... за наше молчание...

Михаил Переславцев
Нижняя палата парламента Польши (Сейм) приняла законопроект о сносе памятников Красной армии. В документе говорится, что памятники «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй». На территории Польши находится по меньшей мере 250 памятников, посвященных Красной армии. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект приняли в ходе голосования в первом и втором чтениях. Поправки вступят в силу спустя три месяца после оглашения.

Отмечается, что к указанным памятникам не относятся те, которые расположены на кладбищах или других захоронениях.
     А мы продолжаем молчать... И никто не выходит на митинги, не протестует у посольства Польши. Не пишет гневные письма, осуждающие осквернение и глумление над памятью погибших.  И это происходит при том огромном количестве разных патриотических и околопатриотических организаций, первичных ветеранских организаций, регулярно декларирующих свой патриотизм. Даже внуки погибших в Польше солдат и те отмалчиваются... Не пытаются написать в газеты, обратиться в суды. В том числе и Европейский суд по правам человека. Мы молчим...
    
     Более 600 000 советских солдат осталось в земле Польши... Мы помних о них...