Круг Интересов

Владимир Джус
 - Если не можешь решить проблему, то измени свое отношение к ней! - Многозначительно подняв палец вверх, процитировал Артем Поднебесный.
 - Что ты хочешь этим сказать, Артем? - Удивленно спросила сестра Артема, Настя.
 - Если мы не можем справиться с нашествием крыс на нашу квартиру, то давай представим их нашими домашними животными! Крыса - тоже друг человека!
 - Совсем дурак что-ли? Иди проспись: - Засмеялась Настя.
 - Нет, я пойду в гости к Сергею. Приготовь пока что-нибудь вкусное.
 
 Артем бодро прошел две длинные остановки пешком. Подумал о том, что воздух испортился в последнее время. Особенно этот контраст заметен, когда приезжаешь в город с дачи. А дача эта находится на окраине хвойного леса. Артем остановился возле подъезда своего друга. Совсем забыл позвонить заранее, чтобы Сергей открыл дверь с домофоном. Так как у Сергея не было в квартире домофона, а дверь подъезда открывалась без строгого расписания. У подъезда сидели четверо подростков. Двое парней, одна девушка с синими волосами и один экземпляр не понятного пола. Они курили, смеялись и разговаривали на очень ,,важную,, тему. Они обсуждали свойства различных видов наркотиков. Сошлись на том, что конопля лучше ,,Спайса,,. Артем в последнее время начал переживать за судьбу страны и с досадой поглядывал на современную молодежь. В свои 24 года он успел побывать алкоголиком и курильщиком. Но успешно сумел отказаться от этих пагубных привычек. ,,Спайс,, и коноплю попробовал пару-тройку раз, но не испытал никакого кайфа. Только одурение и плохое самочувствие. Как люди на такое умудряются подсаживаться вообще не понимал. Артем обратился к подросткам : - Откройте дверь пожалуйста.
 - А мы сами тут ждем человека. Ключа у нас нет.
 - Понятно. А что вы так ребята не круто по жизни двигаетесь?
 - В смысле?
 - Да какие то ,,спайсы,, у вас на уме. Надо уже серьезнее становится. Кокаин хотя бы нюхать. ,,Герычем,, колоться надо три раза в день. А еще солиднее ,,Крокодил,, в ногу вкалывать! Знаете что такое ,,Крокодил,,?
 - Ха -Ха_- ХА !!! Конечно знаем ! Что прикалываешься?! От ,,Крокодила,, ноги гниют. Мы такое не употребляем.
 - А зря! Надо принимать то, что приносит конкретные и наглядные результаты.
 - Ну ладно, мы подумаем! - Подростки смеялись над неожиданным предложением.
 - Пробовать себя надо в спорте, творчестве, общественно полезных мероприятиях...
 - Давай уже заходи, Артем. Развел тут демагогию! - Из открывшейся двери недовольно пробурчал Сергей ...

( Продолжение следует.)