про осла жизненно

"тяжела жизнь, особенно когда начинаешь думать!" - эта вдруг пробудившаяся мысль угнетала заблудшего трудолюбивого осла и породила в его доселе сносном существовании новую дилемму -
"как же мне думать, будучи ослом и как не остаться ослом, если я вдруг стал разумен!"
намучившись и изрядно похудев от непривычных усилий, отчаявшийся осел обратился к оракулу, с великой надеждой уповая на милосердие богов.
ответ не заставил себя долго ждать и с бьющимся сердцем искатель развернул упавший прямо под ноги конверт..
"груженый поклажей осел
бредет по дороге уныло
кто нагрузил и когда
разве он вспомнит теперь.."
"вот уж воистину боги обладают всеведением!" - восторженно взревел длинноухий и, утешенный, помчался искать ХОЗЯИНА...

Когда потерянный трудолюбивый Осел, нашел наконец своего Хозяина, радости его не было придела.
смирившись со своей ослиной судьбой(тем более, что сами боги, посредством оракула прямо указали ему на его ослиную сущность), он стал служить Хозяину с удвоенным рвением и утроенным усердием, чем заслужил не только лишнюю морковку, но и существенное улучшение кармы: в новой жизни ему было предрешено родиться в святой для всех ослов земле и весьма благочестивом, но опять же ослином семействе.
без сожаления покинул он одряхлевшую свою бренную оболочку и оказался где положено в ожидании нового тела.
праведное поведение и вечная усталость притупили в нем при жизни глупую манеру бесконечно жаловаться на несправедливость судьбы, оказавшись же без тела и облагораживающего влияния труда, дуща осла впала в жесткую меланхолию. на бедную эту душу было жалко смотреть даже видавшим виды служителям Провидения.
душа, занявшая свое место на конвейре, среди неосмысленных безропотных будущих ослов, оглашала такими горестными воплями и стонами стены сборочного цеха, что вконец растрогала одного из невозмутимых работников, и он в последний момент, думая облегчить ослиную участь, прицепил к его хребту чьи - то крылья, тайком схватив их с соседней сборочной линии.
таким вот образом родилось на свет очень странное животное, не известное ни одной мифологии.
последствия этого преступного легкомыслия ощущаются на земле и поныне..
потомство первого Крылатого Осла так расплодилось, что детям несчастных бескрылых орлов вкупе с прочими обитателями, уже и света солнечного не видать..да и сами гибриды никак не определятся со средой обитания, полностью разучившись ходить, но так и не научившись летать..


Рецензии
Помнишь осла по кличке Таро? Жизнь ему не крылья давали. Ещё помню случай. В одной деревне социологическое исследование проводил. Ходил по домам. В одном доме сижу я с респондентами в одной комнате. А в соседней кто-то копытцами потаптывает. Ещё песенку про себя мурлычит. А у меня инструкция, как покажет таблица случайных цифр, так и подбирай людей для интервью. В этой семье мне старая бабка попалась. Вижу её домочадцы с тревогой в сторону той комнаты посматривают. Потом спрашиваю у других на селе, что за секрет у той семьи. У них кентавр живёт - полуосёл-полумужик. Умный, газеты любит читать. Харо зовут. Иногда видно бывает - запряшут его в плуг, он тянет ношу и книжку перед глазами руками держит. Очки ещё на носу. Он обычно правду-матку в глаза режет, вот и боятся его речей домашние. Подумал, жаль, что этот тип мне по таблице случайных цифр не попался.

Гурам Сванидзе   04.07.2017 17:17     Заявить о нарушении
осла помню и мутанта тоже))
навеное мутанта тоже кто-то пожалел на стадии формирования и как всегда ничего хорошего из жалости не вышло

Хома Даймонд Эсквайр   05.07.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.