про осла жизненно

Хома Даймонд Эсквайр
"тяжела жизнь, особенно когда начинаешь думать!" - эта вдруг пробудившаяся мысль угнетала заблудшего трудолюбивого осла и породила в его доселе сносном существовании новую дилемму -
"как же мне думать, будучи ослом и как не остаться ослом, если я вдруг стал разумен!"
намучившись и изрядно похудев от непривычных усилий, отчаявшийся осел обратился к оракулу, с великой надеждой уповая на милосердие богов.
ответ не заставил себя долго ждать и с бьющимся сердцем искатель развернул упавший прямо под ноги конверт..
"груженый поклажей осел
бредет по дороге уныло
кто нагрузил и когда
разве он вспомнит теперь.."
"вот уж воистину боги обладают всеведением!" - восторженно взревел длинноухий и, утешенный, помчался искать ХОЗЯИНА...

Когда потерянный трудолюбивый Осел, нашел наконец своего Хозяина, радости его не было придела.
смирившись со своей ослиной судьбой(тем более, что сами боги, посредством оракула прямо указали ему на его ослиную сущность), он стал служить Хозяину с удвоенным рвением и утроенным усердием, чем заслужил не только лишнюю морковку, но и существенное улучшение кармы: в новой жизни ему было предрешено родиться в святой для всех ослов земле и весьма благочестивом, но опять же ослином семействе.
без сожаления покинул он одряхлевшую свою бренную оболочку и оказался где положено в ожидании нового тела.
праведное поведение и вечная усталость притупили в нем при жизни глупую манеру бесконечно жаловаться на несправедливость судьбы, оказавшись же без тела и облагораживающего влияния труда, дуща осла впала в жесткую меланхолию. на бедную эту душу было жалко смотреть даже видавшим виды служителям Провидения.
душа, занявшая свое место на конвейре, среди неосмысленных безропотных будущих ослов, оглашала такими горестными воплями и стонами стены сборочного цеха, что вконец растрогала одного из невозмутимых работников, и он в последний момент, думая облегчить ослиную участь, прицепил к его хребту чьи - то крылья, тайком схватив их с соседней сборочной линии.
таким вот образом родилось на свет очень странное животное, не известное ни одной мифологии.
последствия этого преступного легкомыслия ощущаются на земле и поныне..
потомство первого Крылатого Осла так расплодилось, что детям несчастных бескрылых орлов вкупе с прочими обитателями, уже и света солнечного не видать..да и сами гибриды никак не определятся со средой обитания, полностью разучившись ходить, но так и не научившись летать..