Грубая орфографическая ошибка...

Анатолий Шуклецов
Недавно модная писательница, участвуя в телевизионной игре, не смогла ответить, сколько же букв в русском алфавите! Из периодики. // В русском алфавите – азбуке, состоящей из 33 букв, последние 85 лет прочно утвердилась народившаяся 220 лет назад, 18 ноября 1783 года, под рукой княгини Е. Р. Дашковой литера-буква «ё». Научное обоснование необходимости присутствия её в системе графики русского языка сделано рядом выдающихся лингвистов: Ушаковым, Щербой, Ожеговым, Реформатским, Шведовой, Солженицыным и другими. Виктор Чумаков. 2003. // Приказом наркома просвещения РСФСР в декабре 1942 года во всех школах было введено обязательное употребление буквы «ё». Через несколько лет от нововведения отказались, а напрасно. Буква «ё» необходима, чтобы избежать путаницы со словами. Для примера, как прочесть рекламный слоган: «Все для всех» – все или всё, что правильно? // Вместо буквы «ё» печатать «е» – грубая ошибка. Ошибка орфографическая, политическая, духовная и нравственная! Против буквы «ё» был могущественный клан полиграфистов. Изготовление металлических литер «ё» и другие процессы были дороги. Компьютерные технологии всё переиначили, ныне это в прошлом. Полиграфическая промышленность в части литерного набора и вёрстки в металле полностью исчезли, вместе с наборными кассами, линотипами, метранпажами и многим другим. Зачастую типографским наборщиком, но на компьютере, сейчас выступает сам автор текста. Ныне в русском орфографическом словаре зафиксировано 36 слов, начинающихся на «Ё». В нём же содержится 90 слов, начинающихся на «Й» и четыре слова, начинающихся на «Ы». Виктор Чумаков. // Без «ё» нет словесной культуры России. Сигурд Шмидт. // Нынешний словарь-справочник содержит около 20 тысяч слов, содержащих «ё». Из них – 2870 фамилий и 1300 имён, употребляемых гражданами России и бывшего СССР. В Ульяновске есть памятник букве «Ё», которую два века назад ввёл в алфавитный оборот и русское письмо уроженец этого города (тогда Симбирска) знаменитый историк Николай Карамзин. Гигантский, высотою более шести метров, памятник букве «Ё» поставлен на Смоленской-Сенной улице в Москве. Из периодики.