давайте узаконим это!

о, коварство человеческого рода!
сколь искусны мы в сокрытии от себя простых вещей, если кто-то или что-то внушило нам их пагубность и ненормальность.
взять хотя бы приятнейшее из занятий - разговор с самим собой.
занятие совершенно безвредное, если, конечно, не затмит все прочие развлечения и необходимости.
культурные запреты обычно распространяются только на то, что приятно и к чему человек чрезвычайно склонен, запрещать вещи неприятные было бы смешно, поэтому там, где запрет, скрывается нечто наиболее свойственное и имеющее тенденцию становиться чрезмерным.
стоит только кому -то выйти за эту очерченную социумом грань, как тут же круг озабоченных лиц вменит тебе безумие условно, а если ты не внемлишь, то и вполне уже законно, с помощью психиатра и милиции.
зная это, бедные мученики мономании вынуждены всячески скрываться и маскировать свое пристрастие; находить для отдушины безлюдные места, где, впрочем, тебя может засечь и констатировать отклонение вездесущий грибник или рыбак, прятаться,дождавшись ночи, под одеялом как другой мученик зацикленности на самом себе, бледный онанист, прибегать к хитрости, претворяясь, что говоришь во сне или собираешься поступать в театральный, актерам, этим многоликим чертям, которых не так давно и на на кладбище с людьми-то не хоронили. это можно, но какой ценой, какой ценой!
однако, если посмотреть безжалостным взглядом на всю эту человеческую комедию, то трудно не заметить, что практически все разговоры, да и высшее их проявление и сублимация - творчество, это разговоры с самим собой или хитрое вымогательство внимания под видом интереса к другому.
а разговор со своими растениями, котом, хомяками или собакой, разве не то же самое.
растениям, котам, хомякам и прочему зверью нужен телесный контакт и эмоции, энергия нужна, а не наша бесконечная болтовня.
чтение, к коему не так давно были привержены все граждане самой читающей в мире, тоже разновидность этой мономании, ведь если внимательно взглянуть на это явление, то оно в корне мало чем отличается от разговора в самим собой, только в этом случае ты сам себе пересказываешь книгу в уме, сейчас же эта освободившаяся от чтения энергия отправилась в бесконечные монологи и бормотания.
не пора ли уж выпустить сего крылатого дракона и признать, что все мы наслаждаемся звуком собственного голоса и выходим из небытия, только уподобляясь грому.
всеобщая телефономания тому явное доказательство, что греха таить, мы звоним кому-то чтоб совершить вполне законный бартер - высказаться, а взамен отдать некоторую долю внимания, да и не видно на том конце слушаем мы или отрешенно разглядываем птичку, дожидаясь очереди говорить как в поликлинике.
главное самому!!!говорить, говорить, говорить!!!пытаться родить смысловой эквивалент самих себя...
а с кем говорить, вот вопрос!?
с идеальным, всепонимающим, видящим всю твою красоту и достоинства, не требующим ничего взамен, не перебивающим, с божественной составляющей самих себя и никак иначе.
сказано же, что по образу и подобию, вот ему, божественному образу себя и звоним и жалуется и говорим, говорим, говорим...
миллиарды разъединенных личностью молекул единого организма, вопим в своей клеточке, как в старой телефонной кабинке.
так давайте же это узаконим и, возможно, наговорившись уже всласть, просто от противного, от скуки попытаемся услышать кого-то еще и родим уже некое взаимопонимание от законного смыслового соития..


Рецензии
А можно проще-выбать себе деревянную клеточку и ходить целыми днями, не высовываясь,и говорить то что нужно-точно сочтут самым "приличным" человеком.:)

Ирина Давыдова 5   27.08.2017 18:46     Заявить о нарушении
ага, философия премудрого пескарика и человека в футляре живее всех живых!!!
и нормальней!говори банальности и будешь везде принят как свой))

Хома Даймонд Эсквайр   27.08.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.