Прошлое, Фиалка. Бумеранг

Яни Ши
Прошлое, конечно, мертво, но воспоминания иногда воскресают. Словно зомби поднимаются из могил и преследуют до рассвета, до первой утренней чашки кофе. Фиалка смотрела в пустоту. Она вспомнила, как однажды, еще учась в институте, ей оказывал знаки внимания 40-летний преподаватель профилирующего предмета. Тогда, он ей казался пожилым дядечкой.
Вначале все было весело и даже доходило до смеха. Сокурсники Фиалки быстро распознали в пожилом профессоре интерес к ней и просили на экзаменах одеть Фиалочку юбочку покороче, сесть на первую парту и хлопать ресничками до тех пор, пока все остальные списывают. Профессор видно и правда испытывал к Фиалке благородные чувства. Поэтому, когда она хлопала ресницами перед ним с голыми коленками, он пыхтел, краснел, смущался, как пионер на первом свидании в пионерском лагере и опускал смущенно глазки. Когда сокурсники списывали, Фиалка резко одергивала юбку, и отодвигала стул. Профессор вздрагивал и тихо спрашивал: «Фиалка, Вы готовы?». Фиалка знала предмет на «отлично» и без подготовки и шла отвечать.
Все бы хорошо. Профессор продолжал бы вздыхать, Фиалка и остальные бы пользовались этим… Но.. этот профессор был тоже чьим-то сыном. И у него была мама. А мама была ценным сотрудником этого же института и «правила балом» без совести и разума. Вот эта мама прознала о чувствах своего мальчика – профессора. Опущу споры, ссоры и угрозы, но Фиалка прошла через самые трудные годы своего обучения. Ее заваливали на экзаменах, над ней издевались на лекциях, ее зачетку теряли, у нее пытались не принимать зачеты, черкали курсовые… Она выдержала и даже дала отпор. Гранит науки вместе с мамой профессора были повержены. Ура! Наполеон торжествует, цыгане с медведями пляшут, Фиалка лопает торт и пьет шампанское!
На последнем году обучения Фиалки мальчик-профессор женился. Или его женили. Мамаша в запой рассказывала всем студентам о жене сынка. И даже показывала фотографии, особенно любила она этими шедеврами размахивать перед носом у Фиалки. Фиалка хлопала уже не ресницами, а в ладоши, и поздравляла с этим чудесным свершением. Мамаша нарочито подчеркивала, что эта леди не чета Фиалке и, особенно, ее непривлекательной внешности и тупости ума. Фиалка не связывалась и прикинулась на оставшиеся полгода обучения страшной глупой курицей. Такой расклад устроил обеих.
Но вот беда. Сынок так же продолжал краснеть и бледнеть одновременно при виде голых коленок и пышных ресниц Фиалки. Мамаша сдалась и перевела своего профессора в другой институт.
Все могло бы так и закончиться. Но, однажды, теплым летом, спустя несколько лет после окончания института, Фиалка нежилась под лучами солнца в Адлере. Лениво, приняв соблазнительную позу, она подставила заднюю часть своего щуплого тельца на растерзание солнцу. И тут об нее кто-то споткнулся. Этот кто-то пролетел кубарем, шмотки, зонт и еще какие-то принадлежности упали на Фиалку и оставили шишку на ее голове и синяк на ее попе. С криками и воплями: «Убили, помогите», - на нее летела знакомая мамаша. Фиалка приняла стойку каратиста, увиденную в каком-то фильме, и приготовилась давать отпор пышнотелой гаргулии. Поднявшись с колен, мальчик-профессор (а это был именно он) и, увидев, Фиалку уже не только с голыми коленками, а практически обнаженную, упал. Чесслово упал. На попу. Моргал долго, мычал, и потом только сказал: «Здравствуйте, Фиалка, как Ваша работа?» Очень своевременный вопрос. Фиалка с одной стороны защищалась от его мамаши, с другой – пыталась вести светскую беседу с профессором. Когда мамаша, стала шортами бить Фиалку по ее попе в бикини, Фиалка бросилась к скутерам и стартанула в море. Мамаша бросилась в погоню на банане. Размахивая, шортами, в оранжевом жилете, она кричала о нравах и вкусах нашего времени. Погоня продолжалась). Фиалка вышла на берег, собрала вещи, и сбежала.
Пляж ржал громко и долго.
Вечером Фиалка в свете прожекторов зашла в уютный ресторанчик. Там сидели профессор, мамаша и невестка мамаши). Фиалка тихо задним ходом, прикинувшись молью, ретировалась.
Но Зомби продолжали выползать из могил и преследовать ее. Этот Зомби был пожилой, толстый, с обрюзгшим пузом, в труселях в горошек. Это (по другому не могу его назвать), когда Фиалка искала работу, предложил ей отличную должность за секс-услуги ему. Ему!! Тогда Фиалка дала папкой по голове этому директору жизни, а теперь он ее узнал. Ее – молодую и стройную. Он смотрел на нее, как затравленный бегемот. Ведь он был с женой и боялся, что Фиалка устроит скандал.. Фиалка подняла стакан вина на уровне глаз. И прошептала: «Беги». Бегемот собрал свою благоверную и ушел в морскую тьму.
А вот еще один Зомби из прошлого. Но он добрый, с чашечкой горячего чая, с тросточкой и очень похож на английского лорда. Это друг отца Фиалки. Генерал в отставке. С внуком в Адлере отдыхают.
Вот такие разные они.. Зомби)
Никогда не делай зло людям, ведь не знаешь, где встретишь их в следующий раз! Не пытайся быть королем, если ты - шут. (С)