Россию путчит

Владимир Калуцкий
Близится август - месяц Российских потрясений.
И вот представилось
19-е число. С утра по всем каналам танцуют маленькие лебеди. Радиостанции молчат, мобильная связь отключена по всей стране. Потух Интернет, и только владельцы допотопных ламповых приемников сквозь внезапно ожившие радиоглушилки уловилди невнятное : "В России переворот".
А в десять часов утра Первый и канал "Россия" включаются в Кремле. Начинается пресс-конференция Государственного Комитета Спасения России. В зале - тщательно пропущенные через рамки металлоискателей журналисты президенстского и правительственого пула. За столом президиума сидят в позе грачей ГКСПисты - Шойгу, Володин, Матвиенко, Кирилл, председетальствующий Сечин, Мутко, Бастрыкин, Бортников, Абрамович, Савченко, Золотов и Кадыров. В дрожащих руках Сечина пляшет карандаш в косых полосках государственного триколора. Щелкают фотокамеры, летают блики вспышек.

Сечин:
-Граждане. Братья и сестры. Я уполномочен заявить стране и миру, что наш дорогой президент Владимир Владимирович Путин в полночь почувствовал себя плохо, и в тяжелом состоянии перевезен в свою медицинскую резиденицию в Крыму "Форос". В этот тяжкий для Родины час мы - ум, честь и совесть России взяли на себя всю полноту власти. Временно, до выборов, исполняющим обязанности Президента Российской Федерации членами ГКСП единогласно выбран я, Игорь Иванович Сечин. Я подписал указ о введении на территории государства военного положения. На срок до выборов отменены всякие публичные мероприятия. Пользование Интренетом и мобильной связью запрещено. Все партии, за исключением ЕР, КПРФ и ЛДПР распускаются, а их руководители подлежат предварительному заключению. Вся власть в регионах переходит к вновь созданным Региональным Комитетам Спасения России. И только этим комитетам дается право интерпретировать события для прессы. Этим же указом запрещены все периодические и интернетиздания, за исключением Первого канала и канала "Россия" телевидения и газет "Российская газета" и "Правда". Во внешней политике Россия продолжит линию Владимира Владимировича Путина на укрепление позиций России на международной арене. А теперь мы готовы ответить на вопросы корреспондентов.

Хельга Китова, газета "Белгородская неправда":
-Господин Сечин, вы понимаете, что то, что вы сделали - это государственный переворот?

Сечин:
- Попрошу охрану вывести эту провокаторшу в изолятор. А остальным скажу. Нет никакого переворота. Просто , в силу невозможности президентом Путиным исполнять свои обязанности, мы вынуждены взять власть. Это продлится или до выздоровления Владимира Владимировича, или до новых выборов. Ещё вопросы ?

Вопросов больше не последует.
Удивительное дело, но на ввод к Москву войск люди не отреагируют никак . Никто не станет на пути бронетехники, не соберется у Госдумы отстаивать табуреточное   путинское самодержавие . Убитая и угнетенная страна просто не заметит смены власти.

И только в глубоком подполье, в штабе у отпустившего бороду и выжегшего себе для камуфляжа глаз Навального будут разрабатывать планы спасения Путина. Через националиста Яроша Навальный выйдет сначала на личного охранника Путина, а потом на самого президента. И в ночь на 21-е августа десантом "Правого сектора" Путин будет освобожден.

Но он улетит не в Москву. И не вы Сирию
Путин улетит на другой глобус.
Но это уже за пределами нашего повествования.