Ленин и ИГ. Революция и контрреволюция

Дмитрий Тальковский
«Ленин и Исламское Государство». "Революция и контрреволюция". Сергий Сальникоф - Дмитрий Тальковский – Анатолий Непушкэ.

Написать рецензию на статью «Ленин и ИГ». http://www.proza.ru/2016/08/06/822.

Дмитрий Тальковский 18.06.2017 00:15. Сергий Сальникоф! Прежде чем писать статью о «Великой Октябрьской Социалистической Революцией» в России. Вам надо узнать, прочитать, вероятно, что такое революция? В частности, чем революционные преобразования отличаются от эволюции, например. А так вы становитесь в позу релятивиста Жириновского, который вещает всем нам вместо Бога, вероятно, что революционные преобразования, революция - это плохо! И с революцией, мол, надо всячески бороться, - вплоть до уничтожения всех, кто ее поддерживает! А вот Эволюция, мол, - это хорошо! И ее надо всячески насаждать, вплоть до уничтожения всех ткх, кто против эволюции что-то плохое или хорошее даже говорит, сопоставляя и оценивая, например, Эволюцию с Революцией.

Кроме того, вам пора различать уже, чай не маленький, что есть подлинная Революция, например Великая Октябрьская Социалистическая Революция! И есть фейковые, то есть поддельные события, которые лживо и с явно провокационными целями выдаются как революционные! Тогда как к революции эти события не имеют ровным счетом никакого отношения! Более того, такие события часто являются не революционными, а даже контрреволюционными событиями! То есть не улучшающими революционным способом конкретную ситуацию, как это было в 1917 году, когда социализм заменил загнивающий капитализм! А ухудшающую даже ранее имеющую ситуацию, например, экономику в СССР, по сравнению с положением экономики в РФ!

Как это происходит при реставрация капитализма в РФ, где происходит, другими словами по факту осуществляется контрреволюция! А мы дружно так продолжаем, вслед за провокатором и релятивистом Жириновским, ругать революцию! Но Революцией в данном конкретном случае давно уже и не пахнет даже! А мы все  огрехи современной жизни, продолжаем на революцию списывать! Успешно продолжаем загонять себя в стойло рабов и ослов, простите. Дмитрий Тальковский.


Сергий Сальникоф 18.06.2017 10:14. Вы, надеюсь, тоже вышли из пионерского возраста и пора уже перестать цитировать старые конспекты по истории КПСС. А задаться простым вопросом, почему через сто лет после революции и построение коммунизма в СССР и всём остальном мире само население нашей страны не увеличилось, а уменьшилось со 190 миллионов в 1914 году до теперешних 140?

Желаете зайти по следующему кругу, чтобы обнулить наличие русских людей в России? Да, а по поводу рабов и ослов, так большего стойла в России, чем при СССР ещё не было в нашей истории. И загоняли в это стойло не только с помощью лекций по марксистско-ленинской философии. Многим так промыли мозги, что жить без этого стойла они просто не могут. Сергий Сальникоф.


Дмитрий Тальковский 23.06.2017 13:51. Глубокоуважаемый Сергей! Специально зашел в справочную литературу и вот что там написано. В 1914 году Население Российской империи без Финляндии было равно примерно 175 137 000. Тогда как население СССР на декабрь 1991 года составляло примерно 294 миллиона. Что касается численности современных так называемых пост советских государств, то на 2015 год она была равна 292 810 000 человек. То есть произошла "естественная" убыль численности населения, проживающего на ранее принадлежащих народам СССР территориях.

Вот это как раз и есть - геноцид населения по социальному и политическому его распределению! Запад намеренно, по факту уничтожает Россию и государства, сотрудничающие с Россией. Но Вам, /НАМ/ так промыли мозги, что жить без промытых мозгов, подложно обвиняя при этом в наших грехах марксистско-ленинскую философию, МЫ ВСЕ уже просто не можем! Отупели окончательно! Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Анатолий Непушкэ 18.06.2017 09:17. Дмитрий, Вы совершенно правильно расставили акценты. Я даже немного удивлён. Но зная вашу точку зрения на главный, основной вопрос жизни людей, понимаю, что по-другому Вы мыслить не должны!!! Успехов! Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский 30.06.2017 12:59. Анатолий Непушкэ! Спасибо за Ваше доброжелательное ко мне отношение. Что касается моей точки зрения на главный, основной вопрос жизни людей! То об этом у меня написано в статье: http://www.proza.ru/2017/02/19/1018. "Основной вопрос философии". Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ 30.06.2017 14:25. Дмитрий Тальковский, Я говорю про "основной вопрос жизни людей", а Вы про "основной вопрос философии"!!! Это совершенно разные понятия и смыслы.

Межу прочим, Вы в своей работе всё время произносите слова "знания, правда, истина". Что это такое за понятия, Вы хоть знаете? И ещё: мне не понравилось, что и Вы, и ваши оппоненты, доказывая, что то, ссылаетесь на "громкие имена". Это слабая опора в дискуссии, в споре - где рождается Истина!!! Они все сами олухи царя небесного!!! Должны состязаться только мысли. Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   30.06.2017 21:39. Глубокоуважаемый Анатолий Непушкэ! Зря Вы табуретки ломаете! Видите ли, по большому счету между "основным вопросом жизни людей" и "основным вопросом философии" нет никакой принципиальной разницы за исключением разве только того, что первая мысль адресована простым людям, а вторая ученым-философам. Так что ваше утверждение: «Это совершенно разные понятия и смыслы» - не выдерживает, в действительности простите, никакой критики.

Что касается второй части рассуждений и вообще всех ваших рассуждений за жизнь! То все эти Ваши рассуждения мне очень даже не только понятны, но и близки даже. Как близки и понятны слова Аристотеля: «Платон мне друг, но истинный друг - истина». Что в переводе на простой язык, как раз и означает: «обращение к авторитету – «ссылка на громкие имена", - это слабая опора в дискуссии, или в споре - где должна рождаться Истина!!! Другими словами, строго говоря, обращение к авторитету не является методом Науки.

Правы Вы также и в том, что для отыскания истины /правды/, должны состязаться только мысли. Причем должны состязаться не, просто мысли от фонаря Галилея там, например, а мысли, подтвержденные единственно опытом, или проще, - экспериментом.

Заглянул к Вам на страничку и нашел там Вашу статью: «Кто, нами управляя, манипулирует». Статья мне понравилась, я ее скрупулезно изучил, включая рецензии и ваши ответы, которые я для убедительности привожу ниже.

Анатолий Непушкэ. «Кто, нами управляя, манипулирует».

15 марта 2017 года все российские газеты «вопят», интернет ру смакует: «Глава Крыма заявил о необходимости монархии в России!» Ранее генпрокурор Крыма, ныне депутат Госдумы РФ, Поклонская, открыто выступала за монархию. Да ещё так выступала и выступает, что у неё памятник Александру 11 начал кровоточить!
И Этих людей выбирает народ Крыма. Что, в чём дело? Народ избранники обманывают? Или народ Крыма согласен с избранниками?

И вот вопрос: « А нужен был нам, россиянам, такой Крым? Крым, что бы вернуть монархию, что бы там занимались развратом российские «олигархи и правители»?
Сколько денег надо втопить в Крым, вместо развития России? Ну что же, давайте посадим царя на трон в России! Да ещё еврейчика какого-либо. А они уж его вознесут «до божества». Будьте уверены. Взад, в монархизм! И это всё Путин!
А ЛЖЕ коммунисты молчат мыча... Анатолий Непушкэ.


Рецензия. Написать рецензию. Любомудр   26.06.2017 22:28. Ну, монарха не будет! Потому что это вообще бросок в феодализм! Зря вы все так не доверяете русскому народу. И мало ли чего - хотят богатеи! Их единицы. А простых и неглупых людей - много. Любомудр.


Анатолий Непушкэ   27.06.2017 09:10. Это не "защита". Люде много, но они "пушечное мясо". Они УПРАВЛЯЕМЫЕ! Анатолий Непушкэ.


Рецензия. Написать рецензию. Сергей Александрович Морозенко. 27.03.2017 20:20. Никто и не собирается развивать РФ. ЕЕ будущее - полудохлое состояние. Сергей Александрович Морозенко.


Анатолий Непушкэ   27.03.2017 20:52. Я согласен с Вами. Только вот не полудохлое, а полностью дохлое состояние. Вот Украину развалят, следующая Россия. Но "царство" Путина решило бы достижение своей цели - мирового господства над полудохлыми государствами. Поэтому у Путина отношение к этому вопросу "прохладное". Ни за, ни против. Мол, доверит народ "труд галерный", - буду пахать!!! Но в любом случае Россия обречена - дело времени.  Анатолий Непушкэ.


Сергей Александрович Морозенко. 27.03.2017 20:56. Вряд ли, кому охота устраивать судьбы 120-ти миллионов бездельников. Сергей Александрович Морозенко.


Анатолий Непушкэ   27.03.2017 21:08. Думаю, что желающие нашлись бы, только вот "бездельники" уже не исправимо разложены. Но это не означает, что не надо продолжать искать честных людей и объединяться. На будущее.  Анатолий Непушкэ.


Сергей Морозенко. Надо! Детей никто не отменял. Сергей Морозенко.


Анатолий Непушкэ   27.03.2017 21:16. Да. И Жизнь тоже пока еще никто не отменял. Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   30.06.2017 21:39. Таким образом, как я уже говорил, Статья «Кто, нами управляя, манипулирует», мне понравилась, я ее скрупулезно изучил. В частности, в Википедии я прочитал,  что Поклонская активно поддерживает политику Российской Федерации, считает её великой державой. Воспитывает дочь в духе уважения к памяти погибших в Великой Отечественной, в том числе двух дедов, которые погибли в этой войне. Выступает против разрушения памятников.

Является почитательницей Николая II, его портрет стоит в её рабочем кабинете. В октябре 2014 года Поклонская передала Ливадийскому дворцу более 80 фотографий из семейного архива императора, полученных ею от священника Свято-Успенского пещерного монастыря в Крыму. В мае 2015 года приняла участие в открытии бюста императора Николая II в Ливадийском дворце. Объявила о планах установить по её личному заказу скульптурной композиции Николая II со всеми членами его семьи.

Сделала нашумевшее заявление о том, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы, что было подвергнуто критике источниковедами. 9 мая 2016 года вышла на акцию «Бессмертный полк» с иконой Николая II, объяснив это тем, что выполняет обращённую к ней ранее просьбу ветерана.

Так что Вы абсолютно правы! Когда человека неожиданно так как в сказке заносит из "грязи в князи", у них часто очень даже «едет крыша», что мы в данном случае и наблюдаем. Впрочем, чему удивляться?! Ведь Поклонская не только просто шагнула из грязи в князи, но она при этом попала еще в Думу РФ, где бал правят черти под управлением главного их правителя Жириновского. Я уже говорил: "Введите в правительство любого государства политика типа и масштаба Жириновского, и вы получите правительство Медведева". Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   01.07.2017 21:55. Ещё более глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский! Благодарю Вас за глубоко проникновенное пояснение своей точки зрения. Желаю Вам всего хорошего. До встреч.  Анатолий Непушкэ.