Что скрывают оправдания

Виола Ковшова
   Вегетарианцы получают такое же наслаждение от растительной пищи, как и приверженцы животной пищи, если не большее. Зато проблем и нежелательных побочных эффектов имеют несравнимо меньше.

   Во-первых, им не надо иметь дело с насилием, с трупной плотью. И те, кто пошёл купил  нарезки уже убитых кем-то другим животных,  заблуждаются, думая, что избежали насилия, – они поглощают его во всём его объёме с излишком вместе с трупом убитого животного. Вместе с его страхом и ужасом перед смертью, болью и муками во время неё. Вместе с энергией лишения жизни живого существа. Вместе с трупными ядами и токсинами. Непосредственная непричастность к варварству не избавляет их от ответственности перед  жизнью и, прежде всего, самим собой.

   Сколько требуется сил, чтобы переварить мясо любого вида, будь то млекопитающее, рыба, птица, моллюск, - всё это мясо! И наивно разделять на то, на это, тешить себя самообманом, приукрашая то, что есть. Любое живое существо – это плоть, наделённая нервной системой, неважно какого типа, главное дающей болевые ощущения и жизнь объекту.
   
   Насекомому всё так же больно насилие, как земноводному, пернатому или млекопитающему. И не нужно для этого подтверждения учёных, все мы учили в школе биологию, и знаем, что наличие нервных окончаний даёт возможность ощущать как наслаждение, так и боль. Не надо далеко ходить, достаточно посетить зубного, и всё очевидно.

   Откуда возникла ложная мысль, что они другие? Это мы вышли из животных, имеем животную основу, и должны были бы понимать их как себя. Но мы отгородились от истины, и стали себя уговаривать, что Бог создал их нам в пищу – какая чушь! Что наш организм не может без белка – абсурд!

   Уже полно научных доказательств, что организм человека способен отлично существовать  не просто без животного белка, не просто за счёт растений, а вообще без еды, какой её принято считать, успешно используя при этом энергию солнца, прану в качестве питания.

   Также ни для кого уже не секрет, что человек спроектирован как растительноядный, и все нужные для полноценного обмена питательные вещества и витамины синтезируются прямо у него в организме, в кишечнике, где имеется вся необходимая для этого микрофлора и приспособления.

   Достаточно яркий пример – травоядные млекопитающие, как корова, бык, олень, и многие другие. Они относятся к тому же классу млекопитающих, как и человек, а значит и принцип устройства всего организма тот же. Употребляя растения в пищу, они так же строят своё белковое тело и отлично существуют, прекрасно себя чувствуют, получая более чем достаточно от природы для полноценного функционирования.  Далее всё делает организм сам, потому что природа его наделила этими полномочиями. Это же относится и к человеку. Учёные уже знают, что абсолютно всё, что нужно человеку для полноценной жизни, содержится во всём разнообразии растительного мира. Животная же пища – это балласт и тормоз для обмена веществ.

   Многие презрительно отзываются о травоядности для человека, считая неприемлемым для себя быть похожим на травоядное животное. Но неужели больше уважения вызывает быть похожим на хищника и варвара?

   Сколько нужно сил, времени, энергии, чтобы переваривать животную пищу? Это колоссальная нагрузка на организм, который работает наизнос непрерывно в течение жизни. Все органы работают на пределе своих возможностей, чтобы без конца очищать тело от шлаков и животных ядов, от тяжёлых непереваренных волокон, мочевины, аммиака. Не говоря уже за паразитов, которыми заражаются все мясоеды, включая рыбу, птицу, и моллюсков. Фактически, нет человека, который не носил бы в себе тот или иной вид паразитов, мало кто задумывается об этом вообще. Но это удруачющая реальность, которая уже уходит в прошлое по мере того, как растёт число вегетарианцев, сыроедов, праноедов.

   Разумеется, паразиты могут попасть в организм и просто с недомытыми продуктами, через грязные руки, и так далее, однако организм вегетарианца и сыроеда намного эффективнее справляется с этим, у него крепче все защитные и очистительные механизмы за счёт свободной энергии, которая в противном случае шла на переваривание столь тяжёлой пищи, как мясо, и бесконечное выведение отходов белкового обмена, непереваренных гниющих остатков и ядов.

   Животная пища сильно закисляет среду организма, где затем активно развиваются бактерии, паразиты, болезни. Нормальной средой здорового организма является слабо-щелочная, где не могут выживать патогенные микроорганизмы и болезни. И именно растительная пища поддерживает в человеке эту здоровую среду. Сама природа позаботилась об этом. Не говорят ли отрицательные следствия мясоедения об отклонении от истинного пути, о движении против природы?

   Почему уже стало нормой, что с возрастом тело обычного человека обретает неприятные запахи, быстро стареет, теряет силы, болеет стандартным набором болезней, медленно восстанавливается?

   Старый способ питаться животной пищей связан с заскорудлым устаревшим образом мышления, и уже отходит в прошлое. Все старые отговорки и убеждения врачей старой закалки уже опровержены новыми открытиями и опытом людей нового поколения. Новое мышление просто не может включать в себя питание мясом. Это неэффективно и не сочетается с вибрациями новой эры единства, сопереживания, любви, силы, молодости, здоровья. Уже известно, что старение и болезни - это патология, связанная с нарушением баланса тела и заблуждением сознания.

   Человеческое тело рассчитано на несравнимо гораздо длительный срок жизни, полноты сил и здоровья. По мере пробуждения человеческого сознания и активации спящих участков ДНК это станет очевидным и естественным.

   Ребёнка почти с рождения приучают к животной пище и не спрашивают, хочет ли он в себя этот мусор и яд. Так что он вырастает, уже принимая, как должное, мясоедение, без чего уже жить не может, и не представляет стол без мясных изощрений.

   Поэтому многих так пугает сама мысль об исключении мяса из рациона. Многим кажется, что самочувствие и здоровье ухудшается от этого. Им кажутся невероятными примеры тех, для кого уже нормой жизни стало вегетариансто или праноедение.
Однако это всего лишь самовнушение и старые верования в иллюзию. Потому что тело откликается на приказы сознания. И страх ухудшения самочувствия тоже является приказом для реализации негативных ожиданий. Очевидно, переходить на новое питание нужно с полной убеждённостью, пониманием и верой, что вы делаете всё правильно, как велела природа, и поэтому имеете её поддержку.
 
   Это просто дело привычки. Известно много людей. Которые тоже вот так росли, как все, и обожали мясо, не могли жить без него. Пока не осознали, что это зло для себя и других. И одно это позволило им постепенно перейти на растительную пищу, включая сначала и молочные продукты. Но динамика этого такова, что вы всё большее удовольствие получаете, исключая с каждым разом ещё и ещё один ненужный продукт, которого вам уже просто не хочется.
 
   Вы вдруг ощущаете себя более спокойным и умиротворённым. Это потому что в организм престали попадать яды стресса, насилия, убийства и боли убитых животных. У вас вдруг вырастают крылья и появляется неизвестно откуда больше сил. Потому что не надо больше справляться наизнос с непереваренными гниющими белковыми отходами и токсинами.

   Вы вдруг замечаете лёгкость в себе, силы и хорошее самочувствие, обретаете стройность, молодеете и исцеляетесь. Исчезают многие застарелые заболевания, тело быстрее восстанавливается после травм и стрессов. Проясняется сознание и высвобождается творчество. Вы обнаруживаете, сколько свободного времени и сил освободилось для любимых занятий, меньше возни на кухне, и в целом жизнь становится проще, светлее, радостнее.

   Сейчас в каждом городе существуют вегетарианские кафе и магазинчики здорового питания. Где такое потрясающее разнообразие продуктов растительного изготовления и аппетитнейших вегетарианских блюд, что просто не верится, что при этом ещё кому-то может понадобиться мясо.

   Вегетарианские повара демонстрируют шедевры кулинарии, такое бесконечное разнообразие вегетарианских деликатесов, что пальчики оближешь! В любое блюдо достаточно добавить изысканных специй, ароматной зелени, растительного масла или сметанки, морской соли и перца – и вы не оторвётесь от этих овощей, запечённых с грибами и луком, например.

   Особенно непонятно, зачем выезд на природу омрачать поджариванием мяса на костре, словно деградация  и тоска по каменному веку с его охотой на мамонтов и зажариванием их на огне. Мы ведь намного вперёд эволюционировали и столько всего открыли, изобрели, развили мозг, что, казалось, изысканным развлечением пора бы стать созерцанию красоты природы и слиянию с ней, что не было доступно неразвитым животноподобным нашим предкам каменного века. Вместо того, чтобы наслаждаться плодами эволюции, нас вдруг опять тянет в прошлое с его примитивностью.

   Почему же тогда люди продолжают убивать животных и убеждать, уговаривать себя и друг друга, что это нужно делать, что без мяса они не могут, в то время как прекрасно могут, признав, что могут?

   Заблуждение в отношении определяющей силы сознания над материей, кто-то ещё сомневается?

   Страх нового, неизвестного?

   Гипноз окружения и слабость противостоять ему?

   Учёными давно доказано, что сначала существует склонность изнутри человека к чему-либо, а затем уже он подыскивает подходящие поводы и оправдания для этого. Так функционирует психика человека во всех сферах жизни, это факт.

   Так что скрывают оправдания?

   Нежелание меняться.