Если вырубают парк

Словно Вёлунд
-- Выяснить через запрос, кто является собственником парка (такой обязательно есть);
-- направить собственнику по почте с описью "Досудебное уведомление" с просьбой разрешить конфликтную ситуацию мирным путём, в нём обозначьте, что именно Вы посчитали бы таким решением, которое бы Вас устроило;
-- в случае отказа или пространного ответа - подать в суд на собственника, по статьям, сообразным со ст. 36 п. 4 Конституции, с позицией по делу "собственник не добросовестный, требую лишить его собственности".
Кто бы ни был этот собственник.

А если этот собственник - "гос", то он тем более напрашивается на этот иск, т.к. всеми учёными юристами страны единогласно признаётся, что государство - ВООБЩЕ не может являться собственником*.

Оно может быть только управляющим НАШЕЙ ВСЕНАРОДНОЙ собственностью. Юристы настоятельно рекомендуют законодательному органу таким образом изменить законодательство. Но поскольку от законодательного органа - мы этого вряд ли дождёмся, то будем менять сами, через подачу вот таких исков.

Нам и не оставляют выбора, совершая неприкрытый вандализм.

Совершенно независимо от направления решения суда - такой иск явился бы хорошим и смелым заявлением, которое несомненно подхватили бы и другие экоактивисты. Ведь отказ суда лично Вам, вовсе не означает, что по данному предмету не может судиться кто-то другой(!).

Т.о. этот вариант противодействия беспределу, действительно, можно назвать беcпроигрышным.

Это, собственно, ни что иное, как
традиционный юридический механизм решения проблем;-).



~~~~~~~~~~~~~~~~~
*
"Было бы более правильным указанное имущество вообще не относить к государственной или муниципальной собственности и считать его всенародным достоянием, как это определено во Французском гражданском кодексе, или национальным достоянием народов Российской Федерации (по формулировке преамбулы ФЗ «О природных лечебных ресурсах»). Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования должны находиться на положении управляющих данным имуществом, но не собственников. Это имущество не подлежит отчуждению, оно не может быть предметом залога, на него, естественно, не распространяются нормы о приобретательной давности; пользование им подчинено особым правилам.
/.../
Настоятельно требуется принятие специального общего закона об объектах национального достояния народов Российской Федерации. В перечне указанных объектов наряду с другими видами обязательно должны быть названы земли общего пользования (улицы, бульвары, площади, проезды, дороги, набережные, сады, скверы, парки в населенных пунктах); побережья океанов, морей, рек, озер и других водоемов, имеющих общегосударственное региональное и местное значение, и другие объекты, не подлежащие передаче в собственность граждан, юридических лиц, иностранных государств и международных организаций".

http : / / grazhdanskiy-kodeks-rf . com / statya-212-subekty-prava-sobstvennosti /