Как Вадим Вадимыч свалку закрыл

Николай Кладов
  Одна простая женщина, которая выиграла в телефонную лотерею "джек-пот" и дозвонилась Президенту,
  парализовала вертикаль власти и режим ручного управления страной.
  На совещании Путин тихим, но строгим голосом , который не предвещал ничего хорошего, спросил:
    "когда свалка в Балашихе будет закрыта?"
 Все министры понимали, что на карту поставлено не только имидж главы государства в предвыборный год, но и собственная биография.
 
 Он, который снимает генералов десятками только за то, что в них проснулась тяга к науке, может одним махом превратить министра в безработного и иди в "чоповцы", в простые инженеры, в управдомы.
 
 Дрожащим и заикающимся голосом, называя президента "Вадим Вадимыч" министры пытались что-то объяснить,что-то про охранную зону аж в 500 метров для свалки которую видно из космоса, но президент строго дал месяц на закрытие свалки
и вот с утра сообщили, что она закрыта. Могут, если захотят.

  На свалку эту свозилось до 90 процентов всего мусора, который производит Москва и более она не производит ничего. И мне захотелось забраться по лестнице в космос чтобы посмотреть сверху: а куда они теперь, внося за каждый километр по четыре рубля в кассу Ротенберга, повезут эти отходы от столичной жизнедеятельности?
Они повезли его на другие свалки, которые ничем не лучше.

  Как должен был решатся это вопрос и еще вчера.
  Ну например губернатором Воробьевым, которого не было на этом совещании.
  В несколько действий.
  1. Выбирается место (с учетом розы ветров и подальше от городов и реки)
  2. Покупается за валюту (которой у нас настолько дофига, что, как у Чубайса)
мусороперерабатывающий завод, в той же Германии у побежденных нами немцев, например,  и...
  3. И возводиться оный в короткие сроки до марта 18 -того с докладом стране.

  И это посильнее, чем фильм Оливера Стоуна будет.
  Я уж не говорю о "бла-бла шоу" от министра пропаганды Владимира Соловьева.
 
  И всё"

Вспоминаю, как давным давно взлетал на самолете над Ленинградом. Там внизу где-то по улицам северной столицы ходил, ничего не подозревающий о своей исторической роли Вадим Вадимыч. А на над городом вился сизый дымок, тянувшийся со многих свалок вокруг города...

У нас в нашем городе и уже в наши дни тоже начали борьбу за экологию. И поставили возле домов большие мусорные баки современной конструкции и даже для раздельного сбора: один для бумаги, другой для стекла, третий - для общего мусора.
Но кто-то из высоких управленцев обнаружил этот бизнес и приватизировал его.
И теперь монополист установил такие цены за вывоз, что жилищные компании  стали
экономить и сначала исчезли баки для макулатуры, потом для стекла, а теперь и для общего мусора. И нам надо ходить с пакетами к соседнему дому, где баки ещё есть.

А вчера передали, что Роспотребназор решительно не рекомендует купаться в прудах вокруг Питербурга. Что там в воде нашли весь букет бактерий и вирусов кишечных заболеваний и гепатит и прочее... но люди как купались, так и купаются... лето.

А зато у нас теперь стадион "Зенит-Арена " есть, вот.