Кто последний на замену шила на мыло?

Вячеслав Вячеславов
                Первый канал сделал отличный ход, наладив обратную связь со зрителем — не зря мы живём в 21-м веке, обратную связь по телевидению  давно уже обещают.

Конечно же, связь через Твиттер — это паллиатив, полумера, но, хотя бы так, да и программа «Время покажет» обрела новые краски, стала живее, боишься упустить интересные сообщения, которых, честно сказать, не так уж и много, но ясно представляешь, что основное большинство думает точно так, как и ты, сам, представляющий собой общественное животное со всеми страстями и недостатками: дай волю, ворвался бы в студию и начистил рыло некоторым одиозным субъектам — что уже и происходило.

В семье не без урода, Григорий Амнуэль это чётко показывает, приходят сообщения и от его сторонников, но их не так уж и много: возможно, редакторы не пропускают наиболее одиозные, но и без того понимаешь, что их и не может быть много, — либералов, типа Игоря Дрындина и других «яблочников» не так уж и через край, на уровне крепости кваса — не скисает, но, и не забродит.

Надо сказать, меня, думаю и вас так же, морально убивает отсутствие у нас достойной оппозиции.

Власть опирается на единственную партию «ЕдРо», которая и получает все шишки от нас, недовольного народа.

Вчера на ток-шоу Казакова, член Госдумы, гневно вопрошала: Как вы смеете плохо отзываться о ней, она член Госдумы!

Казакова забыла, что в этой самой, Госдуме, был Денис Вороненков — преступник не первых ролей, но заметная фигура, была и Мария Максакова — второй сапог от пары.

О других, недостойных Госдумы, и не говорю, не в коня корм, всё равно, пролазят к власти, как голодные клопы, и ненасытность та же.

Впрочем, я не ратую за ликвидацию Думы, она, как-никак, является противовесом деспотии и тирании, не даёт монарху почувствовать себя королём, властителем дум.

Кстати, вчерашний Путин под дождём дал основание подумать, что он пойдёт на четвёртый срок, задел у него основательный, несмотря на неполное благополучие в стране, и этот дождь для него стал золотым.

У россиян хорошая память на вождей, и нынешний не самый худший из них, если не сказать, лучший — мы не краснеем от стыда. 

Ну, и оголтелая русофобия, лишь на руку ему, она сплачивает нас, россиян. 

Впрочем, хорошей оппозиции нет ни в одной стране. Разве что была — Вацлав Гавел.

Да и потом, а судьи кто?! Явлинский считает себя Главной фигурой на шахматной доске власти. Промолчим о Жириновском — наглядный позор нашей власти и Госдумы, но даже он нужен, как противовес — мол, вот кто может прийти к власти, если забудете правильно проголосовать — Гитлер покажется манной небесной.

Николай Стариков — краснобай, почти верно рассуждает. Одно время я им увлёкся, прослушал несколько часов его речей, и увял, прекратил слушать.

Почти такая же история с Сергеем Михеевым, у которого речевой аппарат превышает возможности мозга, — можно позавидовать скорости связи аксонов и нейронов — превышает скорость света в три раза — впору, эффект Доплера наблюдать!

А что на выходе? Каков итог? Сила пара ушла в свисток. Ну, и зрители, слушатели остались не внакладе.

Заметных амбиций Сергей не проявляет, хотя понимает силу слов, в своё время Троцкий точно так же, побеждал оппонентов, агитировал солдат, которые не знали, в какую же сторону направить свой штык.

Канцелярская штафирка взяла верх. Штамп на бумажке оказался сильнее, Сталин, в роли Генсека, тихой сапой, занял своими клевретами все ответственные посты, и краснобай остался не у дел.

Все революции делаются сверху.

Не начни князья дворцовую смуту, не видать большевикам власти, как своих ушей — Ленин в этом отлично разбирался, не видел перспектив захвата власти с помощью революции.

Не заведись паршивая овца в стойле, мы бы сейчас жили в СССР, и от души ругали коммунистов, не способных дать нам демократию, свободу слова. 

Помните анекдот о двух шавках, которые встретились в 1978 году на польско-российской границе? Одной хотелось, банально, пожрать, а другой — от души погавкать. 

И вот, мы нагавкались. До хрипоты. До осознания своей глупости. Поняли преимущества шила и мыла. 

Можно ли бороться с несовершенством? Смотря с каким. Ну, или не бороться, а, хотя бы, мириться. Например, со всеобщей  неграмотностью. Которая убивает.

Я сам не очень грамотно пишу, и оправдание не ахти какое — преподавали, в основном, грузинские учителя, но мать учительница русского! У неё врождённая грамотность, а у меня, следовательно, врождённая безграмотность, несмотря на тысячи прочитанных книг. Залпом. Не вдумываясь, ни в стиль изложения, ни построение фраз, главное, сюжет.

Но и меня сейчас убивает безграмотность пишущих в Твиттере. И не только там, во всех комментариях Сети. Выпускники ЦПШ могут гордиться, пишут намного грамотнее нынешних, выпускников ЕГЭ.

Хотя, что это я? Большинство уткнулись в смартфоны, или спешат сделать селфи, и выложить фотографии в сеть.   

Невольно подумалось: что, если вдруг на Земле исчезнет электричество? Прилетят инопланетяне, питающиеся чистой электроэнергией: этакие гурманы, подавай энергию, текущую по проводам, абы любую им не надо — ведь есть у нас предпочтение чёрной икры перед красной.   

Что станут делать селфисты, смартфонисты, вглядываясь в безжизненный экран? Сколько трагедий развернётся, уму не передать. Информация на Земле, просто, испарится.

Раньше нас спасала клинопись, замысловатые иероглифы, но Цифровая запись поставит крест на Цивилизации.

                Ставрополь-на-Волге