Путь к бессмертию - через целостность восприятия

Владимир Добровольский
Никогда не говори никогда, иначе закроешь перед собой дверь в познание. Возможности человеческого мозга, созданного по аналогии с космосом, безграничны, надо только найти этот тайный путь к познанию окружающего мира и себя. Если искать ответы на свои вопросы в различных научных трактатах или философских и религиозных учениях, то можно запутаться. Наверное правильней обратиться за помощью к первоисточнику – самому мозгу, к механике мыслительных процессов, прослеживаемых в сновидениях. Путь к бессмертию лежит в целостности мировосприятия, которое позволяет воспринимать реальность объективно, доброжелательно, что препятствует накоплению ошибок, являющихся основной причиной смерти всего живого. Но как прийти к целостности мировосприятия, если мы сами, под воздействием раздражений, эту целостность постоянно разрушаем. Мы спасаемся от раздражений (страха), с которыми не смогли справиться, подавляя их с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, перевода ее в более возбудимое состояние, в котором раздражение уже не замечается сознанием, благодаря чему мы можем двигаться дальше. Но само раздражение от этого не исчезает, а превращается в червоточину, которая продолжает разрушать нас изнутри, минуя сознание. «Пластинка жизни» прокручивается в одном направлении, что программирует нас на саморазрушение. Мы не можем вернуться в прошлое, чтобы осмыслить его и упразднить разрушающие нас травмирующие моменты, так как придется идти по выжженному пути и травмироваться снова и снова. Поэтому, мы все время убегаем от себя. Это делает мировосприятие прерывным, не целостным. Целостностью восприятия обладает разум, который развивается не линейно, а через расширение сознание, которое позволяет все время обновляться и исправлять накапливающиеся ошибки, через их постоянное осмысление. Именно развитие разума, в основе которого целостность восприятия, будет приближать человека к бессмертию. Система будет постоянно самообновляться и самосовершенствоваться, а значит программа смерти не будет запускаться. Но как сделать мировосприятие целостным, когда оно сразу после зачатия, в борьбе за выживание, начинает становиться разрывным? Проблему решает естественным образом глубокий сон. Мозг запрограммирован природой на стремление к правильности, равновесию, гармонии, надо только не мешать ему это делать и не нагружать его дополнительно ненужной информацией. Посмотрим, как это происходит в сновидениях…. Снилось, будто я оказался во дворе своего родного дома. Сновидение цветное, состояние эйфории, небольшой взвинченности. Видение (сознание, мое целостное Я) стремится поднять мысли «наверх» (в верхние отделы мозга), чтобы увидеть всю ситуацию целиком, но подавленные раздражения при расслаблении обнажаются, травмируются и напрочь блокируют возможность обрести целостность восприятия. Чтобы снизить раздражимость ран страха, я клинюсь на инфантильном позитиве (в правой верхней части головы), что дает возможность правым нижним ранкам страха начать потихоньку обнажаться и через травмирование, заживать. Это, в свою очередь, укрепляет позиции видения (всматривания), но тут возникает огромное препятствие в виде признания уничтоженного позитива, место которого заняла ненависть, как защитная реакция от травмирования, вызванная крушением любви. Чтобы вернулась целостность восприятия, необходимо было восстановить утраченные позитивные чувства, которые были, но потом оказались уничтоженными. Если раскроешься, то вновь пропустишь удар, если подавишь любовь, то начнет испепелять чувства ненависть и тогда ни о какой целостности восприятия не может быть и речи. А это значит, что программа смерти не сможет быть остановлена, так как количество накапливаемых раздражений, будет продолжать опережать их сброс…. Хочу я этого или не хочу, но по мере углубления сна, видение все равно потихоньку продолжает захватывать позиции, отбирать инициативу у ран страха, лишая их подпитки и повышенной значимости, и перенаправляя энергетические потоки из ран страха, в левую половину головы, для активизации подавленных страхом, эмоциональных противовесов, стабилизации равновесия и обретения целостности восприятия…. Я, в своем родном дворе - это хорошо, но мне надо подняться в квартиру, а там – табу, много нехорошего, которое мне не хочется вспоминать, иначе начну травмироваться. При малейшей попытке раскрыться, чтобы увидеть целостную картину прошлых событий, я тут же травмируюсь и блокирую память на прошлое защитным спазмом. Туда нельзя. Нет, можно, но для этого надо всмотреться в ситуацию. Сразу проникнуть в квартиру сложно, начну издалека. Для начала, надо войти в подъездную дверь. Но на ней кодовый замок, а узнать шифр я могу только у бывшей. Не хочу. Только не у нее. Можно дождаться, пока кто-то не войдет. Нет, это унизительно, буду выглядеть, как побитая собака. Что же делать? Всмотрись в ситуацию. Это твой дом, твой подъезд, твоя квартира, чего ты так боишься? Бери и иди. Хорошо, войду, дальше, что? Позвони в квартиру. Но бывшая может и не открыть. А если и откроет, как дальше быть? Что, воевать с ней? Но у тебя сын, зачем ему это все? И чувствовать себя ты будешь некомфортно, даже если передавишь силой. Получается, проблема не решаемая, и так и придется жить с ненавистью? Стоп. Еще пристальней всмотрись в ситуацию. Увидь то, чего боишься, что тебя напрягает и блокирует видение, свободное, раскрепощенное. Ведь ты жил в этой квартире, радовался, огорчался, но ты не уничтожал память о ней. Еще пристальней всмотрись. Ага, ты боишься воскресить чувство любви, которое было, а потом сломалось. Боишься пропустить удар. А почему ты сломался? Потому что был слабым и не желал видеть правду. Варился в самообмане. Стань сильным за счет устойчивого внимания (видения). Всмотрись и удерживай видение. О! Сразу увиделись хорошие качества у «бывшей» которые были, но которые раздражение уничтожило, так как она сделала мне больно. И мои тогдашние любящие чувства ожили. Ведь они были и их нельзя было уничтожать. Начали активно восстанавливаться качества сильно человека – гордость, чувство собственного достоинства, самоуважение, великодушие, доброжелательность. Травмирующие события начали видеться с сильных позиций. С исчезновением травмирующих моментов, в полном объеме восстановилась не травмирующая память, чувствам вернулась их первозданность, подсознание очистилось от накопленного негативного эмоционального мусора, который разрушал меня изнутри, время стало единым и мировосприятие стало целостным, не накапливающим раздражения, все события, чувства стали взаимосвязанными, сознание заполнилось «пространственной паутиной духовности, мысль стала гибкой, подвижной, общее состояние - расслабленным. То есть, заработал механизм самоомоложения, самооздоровления, саморегуляции, продления жизни, что остановило программу саморазрушения – смерть. То есть, через целостность мировосприятия, через расширения сознания, мы сможем обеспечить себе бессмертие. Механизм прост, доступен каждому, но сложен по исполнению. Совершенствование души требует приложения усилий. За все в этой жизни приходится платить своим трудом, а самый тяжелый труд – это воспитание души. Но зато и награда соответствующая. 24.08.2017 г.