Айлор. Игроки

Михаил Троян
- Ганза говорил, что они кавров не меняют ни на что, поэтому придётся ловить их самим. Это просто, они одиночки, нам только нужно искать гнёзда на деревьях.
- Какие гнёзда? - глаза Гозора расширились от удивления.
- В этих краях есть места гнездовий непонятных нам зверушек, которые мостят свои жилища на стволах деревьев. Вот на них и охотятся кавры.
- Они ведь и на нас могут поохотиться, так? - спросил я.
- Не думаю, скорее всего, они на людей не набрасываются как на добычу.
- Если не шибко голодные, - с усмешкой добавил Гозор.
- А ты, гляжу, побаиваешься, - Эйта пытливо взглянула на меня. - В реале ты точно не вояка.
- В армии отслужил, а вот повоевать не пришлось. Я тут уже столько повидал, что кавров бояться не с руки.
Местное светило поднялось в самый зенит, нещадно жгло макушку. Оркам и Эйте было похуже, чем мне - доспехи не давали их коже «дышать» да ещё неслабо нагревались беспощадными лучами.
Как насчёт отдыха? - спросил я, потому что боевой пыл уже угас, и мы сейчас не шли, а просто волочили ноги.
- Можно, - Эйта достала лук и наложила стрелу. Она смотрела на дерево, где на ветке сидела пёстрая птица, похожая на фазана, только крупнее раза в три.
- Попаду? - она замерла, будто ждала ответа.
Я пожал плечами - цель находилась далековато.
- Я бы промахнулся, даже без вариантов, - сказал Танор.
- Подстрелю - делаем привал, а если промажу, идём дальше.
Тренькнула тетива, раздался еле слышный глухой стук и птица упала, потеряв два пера, плавно опускающиеся следом.
- Да уверена просто в своей меткости, - сказал я. - Дрова тут будет найти непросто.
- Нам одной ветки хватит! - Гозор достал топор и ушёл в сторону, где стал рубить на куски валяющуюся крупную ветку, которой хватило бы и на три костра.
Очень скоро мы уже сидели у прогорающего костра в тени дерева и смотрели на ободранную птичью тушку на вертеле, томящуюся над алыми угольями.
Не знаю, как у других, у меня текла слюна - так безумно хотелось есть. Да что там есть, после таких энергозатрат хотелось просто жрать, чем больше, тем лучше.
Чтобы не издеваться над собой, я развернулся в другую сторону и стал смотреть на долину и виднеющиеся на горизонте холмы. Вот эти холмы как раз и были настоящим лесом - деревья там такие же огромные, как и тут, но росли близко друг к другу.
Сказочный это мир, на восприятие сказочный, всё так красиво… жил бы тут вечно. Особенно нравится драйв, выбросы адреналина и ценность победы, когда она достаётся нелегко. Сейчас я не настроен на романтику, но уж очень глаза радуются такой изумрудной зелени да и пёстрой растительности тут немало. Яркими красными цветами заросла небольшая полянка, откуда лёгкий ветерок доносил терпкий аромат. 
- Слушай, Эйта, - прервал я затянувшуюся тишину. - Ты спросила, воевал я или нет. Конечно, я много знаю о последней войне, но у меня принцип - своих не убивать. А в гражданской войне хошь-не хошь, а своих бьёшь. Да и вообще, я считаю, что нам тут всем вогнали ложную память. Нашу же либо уничтожили, либо загнали на временный носитель, чтобы потом вернуть.
- Я тоже так думаю. А ты помнишь что-нибудь о лабораториях вирта?
- Что-то новое! Лабораториях чего? Вирта?
- Видишь… не помнишь! По ходу ты прав, память, скорее всего, ложная. Но Америки ты не открыл, многие так считают.
- Тихо! - еле слышно скомандовал Гозор. - Видите две тушки? Вон, на пригорке.
Верно, с возвышенности, пригнувшись, в нашу сторону спешили два человека. Даже не пригнувшись - они, будто обезьяны, при ходьбе опирались на руки, хоть это было не совсем и удобно, судя по их движениям. Они явно направлялись к нам.
- Странные у нас сейчас гости по ходу будут, - тихо сказала Эйта. Смотрите внимательно по сторонам, может, отвлекают…
Бесшумно вскочив, мы заняли круговую оборону, наблюдая внимательно за приближающимися гостями. Они несколько раз останавливались, вытягивали лица вперёд и нюхали воздух.
- Они слепые, что ли? - сказал Гозор, когда один из приближающихся гостей наткнулся на валун и отскочил назад.
- Давайте отойдём, глянем, что они делать будут, - предложил я.
- Что-то меня эта ситуация напрягает, - сказал Танор. Несмотря на его слова все дружно отошли шагов на пятнадцать и мы стали наблюдать.
Когда гости были уже недалеко от костра, я чуть не вскрикнул, потому что, если судить по костюму у одного и поддоспешнику у второго, это были игроки и у обоих оказались выколоты глаза. Оба были людьми европейского вида.
Что-то жутковато мне стало… А может, это не игроки? Волосы давно немыты и свалялись. Ходят, как животные, но вот загвоздка - им это ужасно неудобно! Руки-то короче ног…
Гости оказались предсказуемы - они упорно продвигались к нашему пахучему мясу, томящемуся на огне.
Танор показал Эйте рукой жест, обозначающий «давай схватим», но Эйта подняла руку и замерла. Как и я, она хотела посмотреть, смогут ли снять наши гости мясо с костра.
Возле костра они замялись - жар отпугивал. Наконец тот, что в поддоспешнике, схватил рукой за мясо и сдёрнул вертел с рогулин. Тут уже мы рванули к ним, пока не утащили нашу долгожданную трапезу.
У кого-то из орков звякнул доспех, да и наш топот заставил гостей дать дёру, но далеко на четырёх они от нас не убежали - догнав ближайшего, я подсёк с ноги  его руку и он зарылся лицом в траву. Насев сверху, я был тут же откинут, такая у беглеца была сила. Он развернулся, чтобы наброситься на меня, но Танор прямым ударом ноги опрокинул его на спину. Пока беглец пытался подняться, он наступил ему на руку, в его голень с рычанием впились зубы. Но человек не хищник, чтобы пронять этим толстокожего орка.
Взяв рычащего беглеца на удушающий, я быстро оторвал его от ноги орка, но успокоить его было трудно. Человек, если его можно так назвать, метался и рычал, будто зверь, мотая головой с пустыми глазницами. Глаз он лишился давно, раны уже зажили.
Осознав бесполезность метаний, и уяснив, что ему ничего плохого не делают, странный гость затих. Эйта с Гозором прижимали второго слепого к земле недалеко от нас.
-Гадство! - выругалась Зйта. - Это игрок! У него на руке код!
- Что за код? - спросил я. - Почему я об этом ничего не знаю?
- А может, потому, что ты всего полдня в клане пробыл, а? У игроков код на предплечье! Вот тут!
- Лица у них, как у нас, а не квадратные, как у местных! - добавил Гозор.
Освободив правую руку, я задрал рукав и присмотрелся. Верно, код есть, но цифры до того мелкие, что если не присматриваться, никогда не заметишь.
Танор уже наклонился к пленнику, посмотрел на его руку.
- У второго тоже есть, - объявил он.
- А что он означает? - спросил я. - Можно по коду определить, откуда игрок, из какого он клана?
- Отвянь, Айлор! - зло сказала Эйта. - Кто их прикончит? У меня рука не поднимется!
- С одной стороны, - Гозор говорил с безразличием в голосе, - мы освободим тела игроков. С другой - если у них временное помешательство, а жизнь последняя?
- У них не помешательство! Я думаю, что в этих телах души животных. Ты видел, как они двигаются? Им неудобно, а они на четырёх, на четырёх! Мы их догнали, как младенцев!
- Чур, без меня! - сказал я. - Моя психика ещё не готова приканчивать больных и убогих!
- Да что с ними цацкаться! - Танор достал топор, я еле успел убрать руки, как пол черепа нашего пленника отлетело в сторону, раскидывая куски мозгов.
- Оттащи его за дерево, чтобы не портил картину, не мешал нам пожрать, - бросил он на ходу, идя ко второму пленнику. Чертыхаясь, я подхватил под мышки ступни трупа и потащил с глаз долой. Затем туда же пинками доставил и отрубленный кусок черепушки, которая по пути растеряла остатки мозгов. За это время Танор прикончил второго и притащил труп.
Вот тут они до возрождения и полежат, - сказал он.
Вернувшись к затухающему костру, Гозор молча обрезал подгоревший бок валявшейся у костра птицы, затем стал отрывать куски мяса и раздавать нам.
Ели в тягостной тишине. Каждый думал об этом странном происшествии, но никто не начинал разговора. В моём сознании роились десятки версий, что же могло произойти с этими игроками. Оба ослеплены намерено, потому что пустые глазницы одинаковы. Лишены разума, но вот кто это сделал и главное, зачем? Единственное, что мне приходило на ум, так это то, что тут замешаны демоны с этими, не сразу вспомнил, как их называют - с наэрами.
- Не, ну это вообще! - Эйту прорвало первой. - И что вы об этом думаете? Это не лезет ни в какие ворота! Я видела безумных типов, даже полных «овощей». Эти двое были не безумны, оба вели себя одинаково, как животные. Я бы сказала, как собаки или волки… Судя по их движениям и рычанию.
- Единственный вариант понять, что с ними произошло, это проанализировать происходящее в этих местах, - Гозор говорил не спеша, будто обдумывал каждое слово. - А что тут у нас происходит? Что мы знаем об этих краях? Клановых замков тут нет, наши далеко заходили  здесь. Значит, игроки эти с нашей карты, и возможно, что даже из нашего клана.
- Ослепить не так уж и сложно, а вот вселить в них души животных… а где тогда их души-то? - Эйта встала, заходила взад-вперёд, заламывая руки, затем забормотала: - Кому нужно лишать их разума, кому? Зачем?
- Кажется, я понял! - меня вдруг озарило. - Гозор правильно сказал! Что происходит в этих местах?
- Апокалипсис среди мужчин! Эйта глядела с любопытством, но уже сама начала догадываться. - Игроки тоже мужчины, по внешним признакам очень подходят…
- Вот, вот! Я хоть и эльф, но тоже здесь в зоне риска! Похож на человеков потому что! А для вас опасности никакой.
- Я ни черта не понял! - сказал недовольно Гозор.
- Я тоже ещё не всё уяснил, но для меня тут зона риска. Хоть и не человек, а эльф. Это как-то связано с вымиранием местных мужчин!
- Я всё поняла, но это лишь версия, - сказала Эйта.
- Ну, так говори! Что ты поняла?
- Их поймали эти амазонки местные, видно, решили использовать, как осеменителей. Чтобы игроки не убежали, их ослепили.
- А потом каким-то образом вселили в них души животных, чтобы не использовали для побега мозги! - я в злобе сжал кулаки до хруста в суставах. - В общем, вы тут ничем не рискуете, а меня могут превратить в такой же овощ, как этих несчастных! Короче, я выхожу из игры, как телепорт будет готов, сваливаю с утреца в клан! Я видал ваше пати в гробу! Не нравится мне что-то тут, Вася!
- Не, так дела не делают! - запротестовала Эйта. - Сначала мы поймаем кавров! И вообще, с осеменителями это только версия. Мы не можем точно знать, что произошло с теми двумя несчастными.
- Понимаешь, Эйта… я как представил, что меня вот так… забезглазят и душу животного в тело загонят, то сердце сразу в яйца убежало! Ты понимаешь, что они, эти амазонки, могут держать меня у себя годами! Вернее, моё тело! А где сознание будет в это время?
- Айлор, это только версия!
- Мне этого достаточно! Мне вообще, вон… с демонами пора воевать!
- Хватит трындеть! - рявкнул Гозор. - Главное - не ссать! Никто никуда не свалит ни завтра, ни послезавтра! У тебя подписка на это пати! Ты будешь с нами, пока оно не закончится! Есть ещё один вариант - умираешь, значит, освобождён от подписки. А по-иному не прокатит! Андестенд?
- Андестенд, - пробурчал я недовольно.
- Ты не понтуйся, если что, мы тебя сами прикончим, - с издёвкой сказала Эйта - Не дадим, так сказать, тебя на растерзание похотливым самкам!
- Ну, спасибо! - я вспомнил про мясо и вонзил зубы в уже остывший кусок…
После трапезы отдыхали мы долго, валяясь на траве. Разговаривать не хотелось…
После привала мы тронулись в путь. Настроение у всех было испорчено окончательно, особенно у меня. Лесистые холмы лишь казались недалёкими - пока мы дотопали до них, солнце уже клонилось к закату. Зато мы уже шли по широченной тропе, петлявшей между деревьями, не встретив за всё время ни одной местной амазонки, не говоря уже о мужчинах.
Шли… пока не упёрлись в торчащий посреди тропы шест с перекладиной, на которой висел по ходу флаг, по краям перекладины свисали нанизанные на верёвки черепа аборигенов. Вершину шеста венчал уникальный череп, похожий на козлиный, но раза в три больше и с четырьмя длинными витыми рогами.
- Это граница! - Эйта остановилась. - Смотрите, вон вдалеке площадка каменная, статуя женская в рост.
- Что-то я кавров в упор не вижу! - недовольно сказал я. - Гнёзд на деревьях тоже!
- Недалеко от статуи заночуем, - Эйта решительно двинулась вперёд, обходя шест с черепами. Мы двигались следом, озираясь по сторонам.
Женщина - статуя держала перед собой руки так, будто между ними был большой сгусток энергии или магический шар. Лицо не было квадратным, как у мужчин этой расы, а наоборот - овал лица даже заострялся книзу. Изображена в этом памятнике, скорее всего ритуальном, магесса. Лицо разрисовано или татуировано полностью. На голове загнутые назад рога, но это, скорее всего, украшение.
Отойдя от площадки со статуей немного в лес, мы развели костёр и устроились на ночлег, наломав для постелей веток. По жребию выпало дежурить Танору, поэтому я быстренько свернулся в позу эмбриона для сохранения тепла и закрыл глаза…