Суровая Кара, которую несет история

Жарасбек Коргамбаев
Те, кто не понимают историческую логику развития современного мира, могут надеяться на что угодно и смотреть куда угодно, но они никогда не будут знать, куда идут, ослепленные своими иллюзиями. Современная система как система умирающая производит только иллюзии. И они в первую очередь относятся к государству.

В государственной системе СССР изначально заложено стремление все прибрать к рукам. Такая программа была заложена в советском государстве, и государство, по этой программе, должно было стать одним большим "синдикатом", а люди — его работниками, которые, действуя по этой программе, должны были превратиться в частицу, в элементы этой системы. А дальше - гармония между личностью и обществом. А на самом деле, превращение всего общества в такую государственную систему, это само по себе было ломкой всех сложившихся стереотипов. И в распаде социализма произошло именно это: все сломалось, разбилось, и общество распалось, а его составные части, элементы, которые находились в этом большом синдикате, после 70 летней тщательной обработки, были освобождены и стали функционировать самостоятельно. Не учли здесь этот длительный период обработки, после чего люди уже были не те. И государство, ранее регулировавшее это общества, оказалось просто бессильным регулировать эти бесчисленные разрозненные частицы, массы, элементы этой общественной системы. Которые и были пущены в самотек.

Надо почеркнуть, что та государственная система, которая вступила в силу с распада социализма, далее стала разъединять это общество и добивать его. Тем самым она узаконивала именно разрушительные процессы, полностью подчиненная власти денег. И насколько я понял, это государство уже никогда не будет созидать. Я даже затрудняюсь говорить, что эта государственная система сохранится, поддерживая разрушительные действия индивидов. Владелец денег  как последняя социальная фигура самоликвидируется, а вот как человек должен освободиться от своей денежной оболочки, чтобы не исчезнуть вместе с деньгами, это вопрос, который должен быть решен каждым - людьми. И если вы думаете, что в государственном аппарате сидят не люди, а просто роботы, то это ваша воля. Вы можете точить зуб на них. Тогда эта система работает против вас, именно по законам исторической логики развития современного мира. И для того, чтобы сохраниться, каждый человек, само собой разумеется, решит это и найдет способы обуздания власти денег. И Люди подумают вместе! Но вот государственная машина, приспособленная не к человеку, а к этой социальной фигуре, которая исторически обречена, видимо, и останется верной своему последнему назначению — стать единственным владельцем денег. И по логике той же истории она покинет людей вместе с деньгами.

 А это - жестокий процесс. Деньги — единственный рычаг, которым манипулируют, чтобы подчинить себе мир богатства, в том числе и людей, которые идут не друг за другом, а за этим богатством — за деньгами. И если бы сказали, что на том свете много денег и в этом убедили бы людей, то люди добровольно помчались бы и туда.Так что, за своими деньгами, они с большим удовольствием пойдут и в новое объединение.

Людей наивных, которые играют с деньгами, как с картами, ждет суровая кара, которую им несет история. Вот будущее умирающей системы!