Глава 35. Похищение Дениса

Сергей Камелиев
     Наступило утро. Мореплаватели проснулись. Потом, перекрестившись, они пошли посмотреть, как там стало дело с рифом. Выглянули, а рифа-то под кораблём, как будто, и вообще не было, начисто он исчез! Там где вчера был риф, этим утром виднелось внизу под кораблём только одно синее море. Мореплаватели мигом обрадовались и стали хвалить Дениса за его знания по географии про приливы и отливы. Потом пошли они в трюм доить коров. Коровы там и до сих пор были живы и здоровы. Герасимка часто угощала молоком своих дочек Бурёнку и Ласунку. Все коровки были этому вполне рады, и все стали понемножку привыкать к кораблю.
     Вскоре к ним явились мореплаватели. Как мы знаем, это Денис, его мама с папой и капитан Среда, который в прошлый день хотел утонуть. Но сегодня Среда, увидев, что рифа нет, «запел уже другую песню»!
     Мореплаватели в трюме доили дарёных коров и наслаждались их молоком. Папа сказал:
     - Где бы вы видели, чтобы моряки имели коров, притом, в самом корабле?!
     Потом все люди поднялись наверх. Среда поднял якорь, встал за штурвал, и морское путешествие продолжалось. А семья Приморских пошла смотреть телевизор. На этот раз они видели фильм про негров. После фильма мама сказала Денису:
     - Видел, какие негры?! Хоть, какими бы они чёрными не были, но это у них не загар, это у них раса такая.
     - И что? – спросил Денис. – Разве, раса у них не смывается?
     Родители засмеялись, а Денис тогда очнулся:
     - Ой, что за чепуху я порю!
     А потом Денис тоже стал сам с себя хохотать.
     - Видал? – смеялась мама. – Я же говорила, что за четыре года после школы, много чего можно забыть!
     - А теперь представь себе, Денис, - в разговор вмешался папа, - идёт вдруг негр, видит нас, и говорит: «Смотрите, какие белые люди!», а другой негр отвечает: «Да, это они так часто и тщательно купаются, что даже расу смыть сумели!»
     Снова все засмеялись. Потом Денис сказал:
     - Я на острове, помню, был такой загорелый! А как в воде пробыл, то снова что-то побелел. Наверно, надо загорать.
     Родители тоже были не против Денисового предложения, поэтому спросили:
     - А ты как хочешь загорать, с присмотром или без присмотра? Дело твоё хорошее!
     - А зачем мне присмотр, я что, маленький?!
     - Ну, ладно уж, иди.
     Пошёл Денис один загорать на палубу. Разделся он до трусов. Далеко в небе, над кораблём, Денис увидел целую стаю орлов, которая летала по небу и всё время присматривалась к их кораблю. Эти гордые птицы, то приближались к кораблю, то удалялись от него. Их всего было пятеро.
     Вдруг Денис повернулся загорать спиной. Загорал он на задней палубе корабля. Загорал он, и кто бы мог подумать! Один орёл, конечно, с Денисом не смог бы справится. Но, так как их было пятеро, то все в раз быстро накинулись на Дениса, подцепили его своими очень крепкими когтями, и поволокли, куда свет стоит, в само небо!
     Денис ещё никогда не был такой перепуганный! Это случилось так быстро, что никто бы за такое короткое время не смог бы посчитать даже пяти пальцев на своей руке! Денис смог опомнится только тогда, когда он уже был в самом небе! Два орла держали Дениса за руки, два других – за ноги, а один внизу летел, чтобы, в том случае, если другие орлы его упустят, то тот его быстро, падающего, поймает, и даст им в когти. Денис, скорее всего, мог стать орлиной добычей! Выходит, надо было ему загорать с присмотром! Подумав такое, Денис из-за всех сил закричал:
     - Эй, па-па! Ма-ма! Сре-да-а-а! Помогите мне, посмотрите сюда!
     Денис стал сопротивляться, замахал руками и ногами, да с такой силой, что орлам было не по силам его удержать! Вот, Денис, и упал в море, а там он ещё и захлебнулся.
     Первым эту сцену увидел Среда и очень сильно удивился. Он тут же побежал сообщить это родителям Дениса. Родители не поверили и сказали, что Среда всё это сочинил. Хоть, они и не поверили ему, но таки попытались выйти из каюты на палубу. Родители упали в обморок, увидев, как Денис борется в воздухе с орлами, а потом падает в море! Среда опрокинул на них ведро воды, а те быстро очнулись и закричали:
     - Среда, не тратя ни секунды, плыть быстро за Денисом, и взять ружьё, чтобы потом стрельнуть ним в орлов!
     А потом родители ещё громче крикнули Денису:
     - Слышишь, Денис! А тебе мы сейчас кинем спасательный круг, так ты быстро плыви, чтобы орлы тебя снова не схватили!
     Денис старался плыть всеми силами! Мама в то время приготовилась кидать ему спасательный круг, а Среда быстро направился туда, куда ему надо.
     Да куда там! Орлы снова накинулись на Дениса, подцепили его когтями и снова поволокли в небо! У Дениса уже не было столько сил и смелости бороться с орлами, как тогда. Да, и бороться с орлами было уже не к чему, так занесли они Дениса уже далеко от корабля и ещё выше в небо. Уже никто не мог Дениса разглядеть!
     - Всё! – всхлипнула Денисова мама на корабле. – Мы снова упустили Дениса! Мы снова упустили своё счастье!
     - Теперь нам отсюда его уже никак не догнать! – подтвердил грустный и разочарованный папа. – Делать нечего! Веди-ка ты, Среда, корабль наш до ближайшего берега! Ведь, если птицы есть, значит, и берег близко! Потом нам надо зайти в редакцию и попросить редактора, хотя бы, за сто тысяч лир написать в газетах и журналах, что разыскивается наш сын!
     - Ага, фотографию для этого надо! – только теперь мама вспомнила про фотоаппарат и быстро им щелкнула, чтобы сфотографировать, как орлы несут в небе бедного Дениса.
     Но фотографировать было нечего, так как Денис уже был, как очень маленькое пятнышко, и почти что за линией горизонта.
     - А что, если, прямо сейчас, стрельнуть в орлов? – поинтересовался Среда.
     - Всё, уже поздно! – ответили Денисовы родители. – Ведь, так же можно убить и самого Дениса! А куда ты нас везёшь?
     - В Анталью везу, - ответил Среда, посмотрев на карту, – правда, не знаю, где там морской вокзал.
     - Ничего, - сказали родители Дениса, - вокзал найдём! Ведь, тут главное – надо Дениса нам найти!
     Взрослые мореплаватели были направлены к Антальи, так как стремились и мечтали, и плакали о том, чтобы, как можно скорее, найти им добычу орлов, бедного сына Дениса.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/06/29/44