Хорошо ли жить в России?

Валерий Мухачев
-Хорошо!
-Ну, не совсем хорошо, конечно, но где-то надо же жить?
-Отлично!
-Замечательная страна! Главное, воровать удобно!
-Чёрт знает, как и ответить на этот вопрос...
Думаю, такой бы разброс ответов получила Комиссия Нравов. Да, кому-то живётся, а кому-то - нет.
Прекрасная страна вертится вся в диапазоне зарплат от десяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей. Остальные что-то там подкидывают. Если Президент строго посмотрит.
Самое удивительное в том, что дворцы, стадионы и церкви с мечетями строят олигархи. Мост в Крым строят отдыхающие жители России. Трубопроводы лепят наши нефтяные короли.
Остальное всё в руках торгашей. Бизнесмены! Удивительно, что ещё находят деньги для нахлебников-пенсионеров! Ну, как же! Избиратели! От них зависит, кто будет Президентом, кто - Премьер-министром! Министров уже выберут без народа. Народных депутатов уже давно нет. Это - избранные соглашатели, которым до лампочки что будет, если нажмут кнопку по указке сверху.

Самое главное, не переесть в столовой специально для ценного генофонда России!
Говорят врачи, что от переедания людей умирает даже больше, чем во время автомобильных катастроф!
А во время автомобильных катастроф погибает людей больше, чем во времена чистки Сталинских 1937-1938 годов!

И как только в Европе люди живут? Боже мой, как они маются! Что-то не слышно, что там машины разбиваются так же, как в России! Но там же - теракты!
У нас их мало. Есть, конечно, но мало. Полиция и Российская гвардия работают!

-Хорошо ли жить в России?
-Очень даже хорошо! - отвечают эстрадные артисты.
-Замечательно! - отвечают народные избранники.
-Просто хорошо, - без энтузиазма отвечают те, кто получает двадцать тысяч рублей в месяц.
-Жить можно, - робко отзываются бомжи, когда их кормят в курсирующем автобусе для нищих.
Вопрос, конечно, простой: если не хватает рабочих во всех отраслях народного хозяйства, то почему квартиры строят с таким размахом, что снижают по двести тысяч рублей, по четыреста тысяч рублей, а никто не покупает?

Не перекос ли это в бизнесе? Значит, построили, потому что выгодно продать потом, а купить некому? Капитализм не позволяет переселить из рухляди в новые квартиры? А бомжатник плодится с постоянной скоростью!

Конечно, тем, кто живёт пока в разваливающихся квартирах, невдомёк, что завтра придут и к их домам экскаваторы, сшибут ветхое жильё, а квартиры дать в обмен забудут!
Не забудьте, господа, что Россия мечтает о царе! Все забывают, что царь всегда был всех богаче! А вслед за ним богатенькой была церковь! А в России уже и мечети строятся с чудовищным размахом! А бомжи увеличивают своё поголовье!

Несмотря на божье слово народец зверски убивает себе подобных. Церковь не уменьшила количество судебных процессов. Тюрьмы не излечивают от желания продолжать жизнь святее той, что была до тюрьмы. Скорее всего, одним - всё, а другим запланировано жалкое существование.
При Сталине смертная казнь была более действенной силой в борьбе с преступностью, чем эта грандиозная сеть богоугодных храмов с ряжеными бездельниками!
Только не надо говорить о святости сытых рож! Под золочёными крестами с золочёной цепью не прячутся ли бывшие братки?

Статьи о святых бомжах выглядят обычным святотатством! Страна наплодила бездомных, у которых квартиры просто украли! Попробуйте сегодня связаться с обменом или продажей жилья! Надо ещё найти честных риелторов!
А там уже и ЖКХ насядет, загонит в долги немалые.

В общем, жить в России хорошо, когда есть хорошее образование, высокая зарплата и прочное общественное положение. А лучше иметь друзей в Правительстве, полиции,
в судебных органах и, главное, умную жену, умного мужа, умных детей!

Как же много надо иметь для счастливой жизни в России!

Июнь