Ждать или не ждать

Если чего-то очень ждёшь, то оно обязательно произойдёт. Правда, надо и самому какие-то усилия предпринимать. Например, начать ждать лета в Ленинградской области, а к тому моменту, когда оно должно начаться, переехать в какой-нибудь район, где даже синоптики не в силах погоду испортить.

Там, значит, погреться, поджарить сознание и его оболочку, а когда надоест, вернуться обратно, в сырость и тишину, и ждать лета посреди лета до будущего года.

Вот победы сборной по футболу всё равно, где ждать. Постоянно хочется поскорее закончить ждать на этом турнире, чтобы с новой надеждой начать ждать на следующем.

С отменой санкций совсем другое дело. Тут всё конкретно от места нахождения зависит. Или ты без сыра с дырками и не гниющих яблок, или только их и жрёшь, потому что продать некуда. И что лучше, неизвестно. Мне так абсолютно амбивалентно. Могу привозные яблоки жрать, могу подождать, пока свои созреют, и ёжикам раздать. Пусть братцы иголистые ежатам растащат, нам не жалко. Или прямо под яблони всё семейство приводят, питаются, чем я послал и тот, кто за урожайность отвечает.

Ждать счастья не надо. Смысла в ожидании никакого. Надо ему навстречу идти, хотя бы в мечтах. Тогда оно в мечтах и наступит. А в реальности, как утром после пробуждения, только солнышко или дождик сквозь тучки, или снежок сквозь небо потемневшее, или всё перечисленное одновременно. Никогда не видели? Добавьте ещё град и ветер, и это будет наше лето.

И одновременно наше счастье. Хреновое, говорите? Вы на своё посмотрите. Ну? Вот именно.

Радуйтесь тому, что имеется, и не завидуйте чужому.

Или нет. Радуйтесь чужому, и тогда никто не позарится на ваше.

Или не так. Не радуйтесь и не завидуйте, и тогда счастье станет обыденностью.

И кто-то, проходя мимо, подумает: «Надо же, живут люди и не понимают, что счастливы».


Рецензии
Вот вам, мужчинам, лето уже фигушки показало. А я в бабы своевременно записалась, теперь жду его, бабьего. И счастья такого же. Говорят, бывает. Не слышали, нет? Врут, должно быть (со вздохом).
Очень нравится слог и юмор, обязательно загляну ещё.
С благодарностью,

Мария Евтягина   01.09.2017 15:24     Заявить о нарушении
С взаимной благодарностью, Мария

Леонид Блох   05.09.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.