Женихомания, часть 1

Людмила Возняк
Лето, время отпусков у кого-то, а меня попросили выручить, и поработать поваром в одной организации. Хоть это было неожиданно, боялась не справиться, но согласилась. А написать мне захотелось не про свой поварской дебют, тут ничего особенного нет, пусть что-то не сразу получилось, а что-то не хуже, чем, у, собственно, повара, а про… женихов. Хотя, нет, про невест. Коллектив … раньше это был обычный коллектив, но попав в него через несколько лет снова, я обратила внимание на... новые веяния, хотя может это дань времени.

Началось с того, что одна из женщин собралась разводиться с мужем, который пьет, семью не обеспечивает, надоело верить и ждать. А где же найти кандидата в мужья, не одной же оставаться? Решила попробовать на сайте знакомств. Познакомилась с мужчиной, завязались отношения, но тут вмешался муж, и жена решила все же дать ему еще шанс реабилитироваться, а нового знакомого пришлось отправить в «отставку». Но это не прошло не замеченным для коллектива, небольшого, женского,  и на сайт знакомств потянулись желающие познакомиться. Я застала, что-то вроде бушующей эпидемии среди одиноких и не очень... Больше доброй половины  коллектива клюнули на это дело, и я увидела веселых, общительных, остроумных женщин, которые и автомобили водят, а тут обзавелись несколькими  виртуальными бой-френдами каждая, только успевай отвечать.  Почему я это знаю? Потому что кухня служит  местом общения, обмена новостями и  советами. А советы требуются, потому что вслед за виртуальным общением пошли реальные встречи, и хорошо, когда «далеко не отходя»  можно найти  компетентных в нужных вопросах. И  на работе, помимо работы можно и  к встречи подготовиться: сделать прическу, выбрать маникюр и мастера, обсудить эпиляцию, найти методику похудения или пополнения и пр.

Потрясающее дело - знакомство в интернете, иначе, о чем бы было говорить? Критиковать соседние отделы, либо о мужьях, т.е.  безнадежном их несоответствии или отсутствии…  А тут кто-то набрался решимости   поехать в другой город на встречу, и даже развестись, покончив с унылым и тягостным совместным существованием, наконец... А про хорошее, веселое настроение уже не буду рассказывать, и эту колоссальную энергию несут… эсэмэски. Иногда эта энергия материализуется даже в подарки, типа, телевизора. И  могу припомнить, не в этом случае, а вообще, когда интернетное знакомство привело к созданию семьи. Не знаю только, не без_покоятся ли там об угрозе нового знакомства?


P.S. Из моей переписки:

N-мужчина: «... ты забыла, что мужчины реагируют на запах. На виртуальную любовь не способны».

Из телефонного разговора с подругой:

Подруга: «Мне Витя звонит каждый вечер, болтаем подолгу о всякой ерунде, по 200 руб.\5мин. с него списывают. Не знаю, зачем...».


Продолжение -  «Женихомания, часть 2» http://www.proza.ru/2017/10/05/1924



Фото из интернета.