Влюбленный вампир Не окончен. 2 часть

Елена Ораит
Десса пока поселили в том самом отеле, в котором ее и нашли, после чего пообещали вскоре вернуть её в свой мир.

      Девушка проживала сейчас в гостиничном номере, однако со дня на день оплата за номер должна была закончиться, и ей немедля нужно было съезжать или искать работу. Однако пока с работой-то ей как раз и не везло, что неоднократно влияло на настроение и состояние девушки. Как именно устраиваться на работу — она также не имела ни малейшего представления.

      Впрочем, как и всегда, девушка с расстроенным видом и еле заметными мешками под глазами, которые свидетельствовали о том, что она в который раз не выспалась, дождавшись прибытия лифта, зашла в него. Вновь задумавшись над своими проблемами, она и не заметила рядом стоящий силуэт. Подняв свой усталый взгляд, она посмотрела на мужчину, который, нажав на одну из клавиш на панели управления, уставился на дверь. Десса и нескольких секунд хватило, чтобы узнать его. Это был тот самый вампир, что и в первый день её прибытия в этот мир…

      — Не может быть, старая знакомая, — усмехнулся он, — ну, так, может, расскажешь про свой мир? А то обещала, однако так и не рассказала, — с ноткой издевательства говорил все тот же незнакомый блондин.

      — А что рассказывать? И сказать-то нечего, — с грустью ответила девушка, даже не удосужившись на него взглянуть.

      — Правда? А чего нос повесила? — не унимался парень.

      Девушка взглянула на парня, обдумывая, стоит ли ему что-либо говорить. Однако держать все это в себе она также не могла. Казалось, что вот-вот и случится выплеск эмоций, который явно не сулит ничего хорошего.

      — У меня заканчивается оплата комнаты… — не в силах больше молчать, начала девушка. — Денег нет, а работа… С ней дела обстоят намного хуже… Девушка с ресепшена попросила, чтобы я съехала в скором времени.

      Возможно, и не стоило так сразу и резко рассказывать первому встречному о своих проблемах, однако ей нужно было выговориться кому-то, пусть даже если это совсем незнакомый человек. Как говориться, в её жизни началась черная полоса, которая, как казалось девушке, не имеет конца.
      Её не раз расстраивал тот самый факт, что она никак не могла привыкнуть к этому миру и времени. И ко всему, что происходит в этом мире. Сколько здесь всего нового и неизвестного для неё. Все казалось настолько нереалистичным и незнакомым… Привыкнуть к новой обстановке было крайне трудно: новые люди, места, обычаи, привычки… Все это постоянно давило на Дессу. Однако надежда на то, что это все временно, никогда не угасала. Ведь именно она помогала девушке двигаться дальше.
Хотя с другой стороны, там, в родном мире Дессы, в Веренделе, тоже хорошего мало…

      — Хорошо, — внезапно отозвался вампир, — я предоставлю тебе жилплощадь, однако с одним маленьким условием, — он слегка загадочно улыбнулся, что не могло не напрячь Дессу, — так, мелочь… Ты просто согласишься со мной работать. Делов-то…

      Предложение вампира для девушки было действительно сюрпризом, однако принимать его она не спешила. Все также недоумевающе смотря на парня, она пыталась понять, чего же на самом деле хотел этот вампир. Предложение поистине казалось заманчивым, но… думать, что вампир решил пожалеть бедную, несчастную девушку — глупо.
      Вампирам не свойственна жалость к бутылкам… А ведь этот незнакомец был истинным вампиром и люди для него были просто никому не нужными бутылками, которые в один миг можно было разбить и выбросить, словно они мусор.
      Андрее просто нужен был напарник, вот и всё. Как ни странно, но лучше всего он работал в паре. Ему не важно было, что нужно обучать своему мастерству, однако… Разве это может беспокоить того, кто живёт вечность?..

      — Я… я согласна, — внезапно произнесла девушка, хотя всё еще сомневалась в своём решении.

      Если честно, то у неё просто-напросто не было выбора. Оказаться на незнакомых улицах, среди незнакомых людей — перспектива не из лучших. И только бы она знала, на что и кому она дает свое согласие…
      Однако сомнения так и не перестали терзать её душу. Согласиться на подобное предложение абсолютно незнакомого ей человека… Со стороны это действительно может показаться дико, но разве у нее был выбор?
      Однако девушка и понятия не имела, что перед ней никто иной, как сам вампир…

      — Ну, вот и договорились, — натянув неестественную улыбку, произнес он, — идём? — внезапно лифт остановился, и девушка и глазом не успела моргнуть, как ее новый знакомый стоял по ту сторону двери и протягивал руку.

      — Но тебе многому придётся научиться, прежде, чем ты будешь со мной работать… — продолжая идти вдоль коридора, сказал Андрее. — Так… ты согласна учиться?

      Девушка немного задумалась. Согласившись, она действительно выйдет из, как ей казалось на тот момент, безвыходной ситуации, однако что-то ей подсказывало, что, дав согласие, у неё появятся новые проблемы.

      — Д-да, — снова согласилась она с такой же неуверенностью. Хоть она и видела его раньше, но девушка никак не ожидала, что когда-нибудь согласится на подобное. Это тоже самое, что идти в тёмный лес без какого-либо источника света.

      — В таком случае, предлагаю начать прямо сейчас, — он резко развернулся и посмотрел на девушку, после чего, нахмурив брови, спросил: — чем это ты расстроена?

      — Я… я не расстроена, просто… неожиданно всё это как-то… — честно призналась девушка. — Зачем тебе помогать абсолютно незнакомой девушке?

      — Ты только не подумай, что это из жалости. Я не знаю, что такое сочувствие… Однако мне нужна помощь, и от этой сделки я также получу выгоду, — пожав плечами, сознался вампир, — а сейчас все же предлагаю начать обучение, но для этого нам нужно пройти в одно место… Ну так что? Что на счет сделки?

      — Да… идём, — вздохнув, девушка сдалась. Сейчас для неё главное было то, что решена проблема с жильем, но, а что будет дальше… время покажет.

***


      Сказать, что девушка была удивлена, когда увидела место, куда они прибыли — ничего не сказать. Ошеломлённо бегая глазами по зданию и временами поглядывая на парня, она то и дело, что пыталась что-то сказать, однако выходили лишь какие-то неясные звуки.

      — Эт-то? Раб-бота? — разглядывая вывеску, на которой большими черными буквами написано: «Театр», наконец спросила она.

      — Это только начало моей работы, — довольно хмыкнув, ответил тот.

      Чтобы не терять время зря, они прошли внутрь здания. Десса проходя во внутрь, всё время смотрела по сторонам. Масштабы этого здания действительно впечатляли, да и архитектура была на высшем уровне. Но больше всего её впечатлил зал, в котором и находилась сцена. Казалось, что сюда могла вместиться не одна тысяча людей, а эти балконы… Похоже, что узоры на них делали настоящие профессионалы своего дела.
      Внезапно в зал стали заходить люди, которые, что-то высматривая в маленьких листках, стали занимать места. Девушка ни с того, ни с сего почувствовала панику, но, взглянув на спокойное лицо парня, тут же успокоилась, думая, что так и должно быть. Сейчас день близился к вечеру, а на часах стрелка давно указывает на цифру пять. Похоже, что сейчас начнётся спектакль.
      Хоть Десса пока и не окончательно понимала, в чем её задача, но тот факт, что работа связана с театром, её явно радовал.
      Девушка внезапно поняла, что до сих пор не знает имени своего «спасителя». Поэтому, чтобы скорее исправить эту нелепость, она обратилась к вампиру:

      — А… как тебя зовут?

      — Андрее де Мэра Гияз, — еле заметно усмехнувшись, произнес тот, — а как вас зовут, прекрасная дама?

      — Десса де Геранд, — представилась девушка.

      Они так и остались стоять около выхода, не понятно чего ожидая. Девушка всё время поглядывала то на часы, находящиеся на стене, то на вампира, который с таким же спокойным лицом наблюдал за тем, как мельтешатся люди.
      Некогда в тихом зале, сейчас стоял такой шум, что и собственный голос невозможно было услышать.
      Миг, и светлый зал внезапно погрузился во тьму. Лишь яркие лучи с прожекторов, светящие прямиком на сцену, давали возможность увидеть, что происходит на сцене. Это было начало спектакля.

<tab > Десса восхищением смотрела на сцену, на которой уже во всю играли актёры. Честно признать, девушка никогда не была в театре, она даже не знала, что это такое спектакль.
      Однако досмотреть пьесу девушке так и не удалось. Андрее, схватив девушку за предплечье, потащил её к выходу, где они вскоре скрылись. Ничего не понимая, она была вынуждена следовать за ним.
      Заметив, недовольное и недоумевающее лицо девушки, Андрее сказал:

      — Мы сюда не спектакль пришли глядеть. Не забывай о работе.

      — Как я о ней могу думать, когда даже понятия не имею, что от меня нуж… — не успела Сансе и договорить, как благополучно была заткнута его ладонь, что неоднократно её возмутило.

      — Тш-ш-ш, не шуми ты, — возмутился тот, после чего повёл девушку дальше, уже не обращая внимание на её недовольство.

      Похоже, его вообще не интересовала пьеса и спектакль, однако девушку больше волновало не это. Сейчас они прямиком шли к раздевалке, где находилась верхняя одежда зрителей. Казалось, что здесь необычного? Однако девушку насторожило то, что они скорее крались туда. Андрее то и дело, что постоянно оборачивался и прислушивался. Что-либо сказать Десса не решалась, ибо понимала, что этим лишь разозлит своего нового знакомого. Однако и молчать она долго не могла, ведь, чем ближе они подкрадывались к вешалкам с пальто и прочей верхней одеждой, тем больше ей это не нравилось.
      Хотя, возможно, что девушка лишь накручивает на себя, а Андрее просто надоел спектакль и он решил уйти… По крайней мере, Десси хотелось так думать…
Театр, говорят, начинается с вешалки…
      Девушка уже потянулась за своим лёгким, деловым пальто, как вдруг Андрее протянул ей шикарную шубу…

      — Но это… не моё… — недоумевающе посмотрев на мужчину, произнесла Сансе.

      Андрее что-то недовольно пробурчал на счет работы и поспешно вытолкал её вон из театра.

      — Может, ты заткнешься? Если ты не поняла, то это и есть моя работа, — с раздражением в голосе, прошипел вампир, при этом всё так же быстро уводя её подальше от театра.

      Теперь девушка медленно начинала понимать, что за работу предложил ей этот самый знакомый… Воровство… А она еще так легко согласилась… Что могло быть хуже?..

      — Андрее, — обратилась она к мужчине, — я… я не хочу и не собираюсь воровать…
Вампир молчал. Казалось, он просто не услышал этот дрожащий голосок, из-за
рёва моторов проезжающих мимо машин, однако девушка знала, что это не так. Она, конечно, ожидала какого-нибудь подвоха в данном предложении, однако…
такого она явно ожидала в последнюю очередь.

      — Но ты согласилась, и мне не важно, хочешь ты или нет. Обратного пути нет, — после недолгого молчания всё же ответил Андрее.

      — Но… — не успела она и слова возразить, как тот, резко развернувшись, прижал беднягу к забору, расставив руки над её головой.

      — Ты дала согласие, ясно? — с нескрываемой злобой прошипел Андрее. — Все равно тебе деваться уже некуда, — он кивнул на шубу, которая сейчас была ней, напоминая о содеянном, — идём.

      Он медленно отстранился от нее, после чего направился дальше. Десса, растерянно посмотрев на него, поспешила за ним. Обратного пути у неё действительно не было. Кража была, а отвечать за неё никому иному, как ей.
В уголках глаз собирались слёзы, но девушка быстро вытерла их, пока тот не заметил. Похоже, выбора у неё нет…

      — Нас посадят тюрьму… — внезапно выпалила Десса, чем вызвала смех у своего «напарника». Она недоумевающе на него посмотрела, ожидая пояснения.

      — Я коронованный, — сквозь смех произнес он.

      Немного успокоившись, он показала руку, где девушка заметила воровскую наколку на среднем пальце в виде ромба. Девушка не успела толком рассмотреть её, как тот вдруг убрал руку и пошел дальше. Наблюдая за его поведением, у девушки сложилось впечатление, что его вовсе не пугали последствия его поступка, что не скажешь о самой Дессе.
      Она совершенно ничего не понимала в воровских наколках, да что там, она даже не поняла значения фразы «Коронован»… Для Дессы все это было пустым звоном в ушах. Его объяснение мало, что дало ей.
      «Она сообщница вора.» — от этой мысли ей хотелось выть. Адреналин действительно зашкаливал, что вовсе не удивительно. Не каждый день ей приходеться воровать…
      Однако больше всего её пугали последствия… Что будет дальше? Её посадят? Или, может, она будет вынуждена скрываться до конца своей жизни? Сможет ли она вернуться в свой мир? В родной мир…
      Спокойствие вампира Десс не однократно пугало. Будто так и должно быть… Будто это правильно…

      — Нам ведь надо заплатить за номер в отеле, не так ли? — надеясь донести до девушки, что иного выхода нет, спросил Андрее.

      — Но я боюсь… Смотрю, тебя вовсе не пугают последствия…

      — Просто не думай об этом. Вскоре, думаю, привыкнешь, — усмехнулся Андрее.

      — Думаешь, я продолжу этим заниматься?

      — Ну сколько раз тебе повторять? У тебя просто-напросто нет выбора. Вовремя не заплатив за номер, ты окажешься на улице. Без жилья, без еды, без денег ты не выживешь и, сама того не замечая, начнешь воровать. Пойми уже это. Жизнь — штука непредсказуемая… — внезапно, Андрее, схватив ту за запястье, поволок её куда-то в сторону. Она, хотело было, спросить, что случилось, но, увидев такси, к которому они направлялись, решила промолчать.

      — К-куда?

      — В отель, куда же еще… — он помог ей сесть, после чего, сев на переднее сиденье, передал таксисту деньги и сказал адрес.
  Когда они сели в такси, вампир сразу же назвал адрес, однако таксист, похоже, не спешил заводить мотор…

      — В чем дело? — недоумевал Андрее.

      — Не думаю, что стоит туда ехать…

      — Может, дополнительная плата изменит ваше решение?

      — Хех… Ну ладно, — усмехнулся мужчина, — однако будьте осторожны, это не самый спокойный район…

***


      Когда они подъехали к тому самому отелю, про который и говорил вампир, то девушка заметила, что на самом деле это было старое заброшенное здание, которое находилось на самой окраине города.
      Только теперь Десса поняла, почему таксист не хотел сюда ехать. По внешнему виду можно было понять, что эта застройка давно бы должна была попасть под снос, однако почему-то этого не случилось.
      После того, как вампир рассчитался с таксистом, он с довольным лицом произнес:

      — Ну, вот мы и дома.

      Девушка с ужасом рассмотрела весь этот полуразвалившийся отель. Она была в смятении. Неужели здесь ей придется жить?

      — Зато бесплатно, — заметив ужас на ее лице, с улыбкой подметил Андрее.

      Когда они вошли внутрь, девушка то и дело, что поглядывала на потолок, надеясь, что тот не обвалится, ведь состояние помещения действительно очень пугало. Внезапно на входе их встретили пять новообращенных вампиров — трое парней и две девушки. Их Андрее обратил совсем недавно, от нахлынувшей скуки…
      Он всегда так делал, когда ему нечем было заняться, а тут глядишь и бесплатная охрана, и армия…
      Этим вечером девушка попала в новую клетку… Более ужасную и невыносимую, чем предыдущая, из которой она чисто случайно совершила побег. Это девушка поняла, когда Андрее привез ее в старый заброшенный отель. Казалось бы, безобидное место…       Отсюда она точно не сможет выйти, и искать ее здесь однозначно никто не будет.
      Однако, что самое важное, вампир избавил ее от службы по аномалиям… Андрее вообще не любил каких-либо представителей порядка и закона. А ненавидел этих представителей он, наверное, потому, что нарушал все известные законы, кроме тех, которые он установил сам.

***


      Напротив ее комнаты жила парочка недавно обращенных вампиров, которых Санса видела как только прибыла сюда. Однако дружелюбие в их глазах девушка не заметила. Напротив, они были полны ненависти и… голода? Но больше ее волновало то, что она услышала от этих друзей: «Хозяин, ты привез нам еду?». Эти слова до сих пор отдавались эхом в ее голове. Да и еще этот голодный и кровожадный взгляд, которым они провожали ее… Наверное, так голодная кошка смотрит на свою добычу.
      Вампиры, которые жили напротив нее, на самом деле были парой. Темноволосая девушка лет восемнадцати, в длинном элегантном платье, которое сидело на ней идеально, и парень среднего роста, который явно был немного старше своей подруги.
       Десси, никогда не забудет этого голодного взгляда, с которым они постоянно на нее смотрели…

***


      Мужчина взял ее под руку и спокойно ответил:

— Нет, эта птичка не для вас. Жить она будет здесь, и ее не трогать, однако выпускать ее отсюда нельзя.

      Он тут же потащил ее к старой скрипучей лестнице, которая вела вверх. Девушка старалась идти аккуратно, так как каждая дощечка здесь скрипела и трещала, из-за чего создавалось такое впечатление, что еще немного и лестница рухнет под ними.
      Наверху была кромешная тьма, из-за которой ничего не было видно, однако Андрее тащил ее дальше и дальше по темному и длинному коридору. Девушка ничего не видела, а вампир прекрасно ориентировался в темноте, что девушку немного удивило.
      Пока они шли, Десс успела несколько раз споткнуться об обломки, беспорядочно валяющиеся на полу, однако вампир держал ту за руку, что и спасало ее. Иначе бы царапинами не отделалась…
      Она обошла всю комнату, в которую привел ее мужчина, и сразу же зажгла пару свечей, находящихся здесь, ибо из-за темноты она и шагу не могла ступить.
Заметив немного пыльное кресло, она присела в него, не в силах больше стоять на ногах. Тусклый свет свечей — единственное, что освещало эту комнату, которая явно нуждалась в хорошем ремонте.
      В голове у нее прокручивался этот вечер, начиная с того момента, как та согласилась на это проклятое предложение вампира…

      «Если бы можно было вернуть время назад…» — прикрыв глаза, подумала Санса.

      На глазах появились еле заметные слезы. Этот мир явно оказался ей не по силам. Мир, который полон монстров и чудовищ… Казалось, что даже та слабая надежда, которая все это время согревала душу девушки, и то угасает, не оставляя сил двигаться дальше. Однако вернуться в свой мир она не могла…
      Внезапно дверь в комнату открылась, из-за чего резко Санса резко вскочила с кресла. Ведь, находясь в доме с незнакомыми людьми, всегда нужно быть начеку.
      Тот, заметно ухмыльнувшись, резко подошел к девушке. Схватив опешившую девушку за воротник, он с легкостью немного приподнял ее, после чего, приблизив свое лицо, на ухо прошептал:

      — Слушай, дорогая моя, знаешь, завтра ведь праздничный день… А на этот праздник принято дарить подарки. Ну, так вот, я хочу, чтобы ты тоже сделала один подарок для меня…

      Десса ошарашенно смотрела на мужчину, не понимая его слов. Да и неужели нельзя нормально сказать?
      Однако завтра действительно праздник… Этот праздник считается самым сказочным, и бывает он один раз в год… Это Новый год…
      Большинство людей ждут этот праздник, как чего-то сказочного и прекрасного. С особым нетерпением его ждут маленькие дети, ожидая увидеть в этот день подарки под своими новогодними елками.
      Вообще зима — время праздников. Ведь после Нового года наступает не менее важный и прекрасный праздник — Рождество.
      Ранее на Рождество, например, на Руси колядовали. Дети и подростки, нарядившись в цветастые наряды, ходили по вечерам и пели различные колядки, танцуя под окнами домов. За это они получали небольшое, однако приятное вознаграждение — сладости.
      Веселье продолжалось вплоть до крещения. Также во время этих празднеств, люди любили заглянуть в свое будущее, обращаясь к местным гадалкам. Однако Десс вовсе ничего не знала об этих праздниках…
      Она попыталась вырваться, однако его схватка была сильна. Да и сравнить силу хрупкой девушки и вампира невозможно…

      — Я хочу, чтоб ты согласилась и начала обучаться навыку воровства, после чего стала бы одной из нас…

      — Одной из вас? — недоумевала девушка.

      —Да…

      Мужчина, прищурив глаза, взглянул в лицо девушки. Однако там он увидел лишь страх и полное недоумение… Он, вздохнув, разочаровано начал понимать, что та так и ни о чем не догадалась.

      «Значит, надо объяснить, а еще лучше — наглядно показать. — подумал Андрее.

      Он очень любил показывать наглядно, кто он есть на самом деле. Ведь не нужно тратить время на лишнее объяснения, не так ли?
      Внезапно внизу послышался какой-то довольно громкий шум, который заставил обоих обернуться в сторону двери.

      — «Это, наверное, молодежь притащила свою добычу… » — вновь пронеслось у него в голове.

      Он вновь перевел взгляд на испуганную девушку, страх которой лишь с каждой минутой увеличивался. Внезапно возникли сомнения. Как Санса объяснить то, что он вампир?.. И стоит ли ее вообще в это все вовлекать? Хватит ли у нее сил все это перенести? А, может, и не нужно ее ничему обучать?..

      «Может… стоит просто ею воспользоваться?.. — с ухмылкой подумал Андрее. — Она молода. Всего лишь шестнадцать лет…»

      А он как раз любил молоденьких…
      А что более важно — он как раз сегодня еще не «завтракал», если правильно выразится. Кстати о завтраке… Придется ее сводить на экскурсию…
Он резко отстранился от нее и, схватив ту за запястье, потащил в сторону выхода.

***


      Место, куда привел ее вампир — кафе. Это было место, где чаще всего собирались представители его расы. Кафе находилось недалеко от их отеля, если ту рухлядь можно было так назвать…
      На входе в кафе девушка заметила несколько бесстыдно целующихся пар, что неоднократно смутило ее. Место, в которое привел ее Андрее, у нее сразу же вызвало отвращение. Однако он, не обращая на это никакого внимания, повел ее внутрь.
Казалось, что тот вовсе ничего не замечает, что удивляло Десс. Однако ее также не покидало чувство, что это место явно не принесет ей ничего хорошего.
      Это кафе очень часто посещали доноры, в надежде получить деньги. Казалось бы, зачем кафе доноры? Вполне очевидный вопрос, однако никто им не задавался. Место было поистине жутким, поэтому обычный человек старался поскорее отсюда сбежать.
      Однако здесь можно было и купить кровь… Вампир мигом подошел к барной стойке, которая явно не пустовала, и сделал заказ. Бармен в тот же час выставил на барную стойку два бокала. В одном, который был повыше, была кровь, а во втором — своеобразный напиток, который был явно для девушки.
      Он, взяв свой заказ, потянул ее к ближайшему пустому столику, после чего занял его.
Санса нерешительно взяла свой бокал и осмотрела ранее невиданный напиток. Однако, отбросив все сомнения прочь, она сделала пару глотков.
      Вкус был довольно-таки специфический, но при этом чувствовался сладкий оттенок вишни, что несомненно ей понравилось.
      Внезапно к ним подсел один незнакомец — вампир. Девушка тут же учуяла запах мяты. Мятный вампир — именно так называли представителей их расы.
      Самые ничтожные и нищие представители вампиров…
      Андрее брезгливо поморщился. Он всегда брезговал общаться с падальщиками. Именно так он называл мятных вампиров. Охотиться они не умеют, а порой бывают трусливы. А любимое занятие у этих падальщиков — попрошайничество, а еще скрывать свежие магилы. А если нападают, то обычно группой.

      — Поделишься? — спросил незнакомец, указывая на Дессу.
Андрее усмехнулся, после чего ответил:

      — Нет. Это только моя бутылка…

      Девушка недоумевающей смотрела на них, не понимая о чем идет речь, но влезать она не собиралась, понимая, что будет только хуже. Незнакомец внезапно начал настаивать на на том, чтобы с ним поделились. Андрее мигом изменился в лице. Такое нахальство и самоуверенность его жутко бесило.

Pov >Десса


      Внезапно Андрее поменялся во внешности. Появились клыки, кожа будто стала бледнее прежнего, а глаза… В них явно проскользнул не самый добрый огонек.
      Незнакомец также потерпел те же изменения. Не успела я и глазом моргнуть, как этот паренек тут же грохнулся со стула на пол

      — Я не делюсь тем, что принадлежит мне. — прорычал Андрее.

      Внешность его оставалась все та же ужасная. Я, наблюдая за всем тем, что происходит, была настолько напугана, что готова была слиться с этим стулом, на котором я сидела в воедино. Не прошло и доли секунды, как незнакомец вскочил и прорычал в ответ, обнажая клыки.

      —Чертов маг. На ней даже нет твоей метки…

      Этот падальщик, видимо, оказался не из робкого десятка, что даже решился оспорить его права на девушку.

      — Значит сейчас будет, — произнес вампир.
      Я все с тем же ужасом наблюдала за этой парочкой. Подобное мне видеть приходилось впервые. Мгновение и Андрее схватил мое запястье, однако не успела я и слова вставить, как Андрее, преподнеся мою руку к своему лицу, тут же укусил ее. Почувствовав резкую боль, я зажмурилась.
      Я, чувствуя мандраж, начала вырывать свою руку, но это было бесполезно. Боль лишь усиливалась.
      Однако я тут же почувствовала невероятную эйфорию счастья и легкость, от чего я даже на мгновение забыла, что происходит. Стараясь не терять сознание, я только и могла, что наблюдать за тем, как Андрее пьет мою кровь.
      Как только Андрее закончил, от незнакомца и след простыл, тот явно не ожидал такого поворота событий.
      Я медленно стала отходить от такого состояния, из-за чего страх вновь начал возвращаться на свое место.

      — Кто вы? Или что вы? — прошептала я, смотря теперь на Андрее, у которого вновь куда-то пропали клыки.

      — А мы — вампиры. Точнее я вампир-маг… Редкость для нашей расы…

      —Вампиры? Что это? Точнее, кто?

      — Ты что, совсем не имеешь представления о нашей расе? — спросил парень, однако, заметив непонимание Дессы, продолжил: — Мы питаемся кровью людей. Как ты должна была заметить только что…

      —Значит, ты меня убьешь? — это было первое, что мне пришло в голову.

      — Единственное, чего я хочу от тебя, так это то, чтобы ты стала одной из нас. Чтобы ты стала моей напарницей. Я лучше работаю в паре. Если согласишься, то поверь мне, нас будут связывать только деловые отношения…

      — А если я не соглашусь? — напугано спросила девушка.

      — Значит, ты умрешь. И прямо сейчас… Мне не нужны свидетели.

      — Я ни кому не скажу…

      Он с легкостью, словно пушинку, поставил меня снова на пол. Я настолько была напугана, что вся дрожала. Понимая, что у меня действительно нет выбора, что уже, кстати, не впервые, согласилась на все его условия, но, если честно, условие было пока лишь одно:

      «Делать только то, что он скажет…»

      — Ну, вот и договорились. Просто чудесно, идем, — услышав положительный ответ, усмехнулся блондин.

      Вскоре мы вышли на улицу. И теперь, когда я шла по лестнице, то вновь заметила ту пару, которая до сих пор целуется. Теперь я присмотрелась повнимательнее. Внезапно я поняла, что они вовсе не целуются… Вампир просто-напросто насыщался своей жертвой.

Конец Pov


***


      Он даже не предупредил, что не будет запирать комнату. Ведь она все равно никуда не сбежит, и он был прав.
      Вскоре, как мужчина ушел, оставив Дессу одну, внизу послышался какой-то шум и грохот.
Девушка выглянула из комнаты и увидела, что по лестнице подымается молодая особа — хрупкая брюнетка в длинном черном облегающем платье…