Прерванный тет-а-тет

Екатерина Редькина Кашлач
Тридцать лет в кромешной тьме трудился небольшой, но сплоченный коллектив. Работники в глаза друг друга не видели, но хорошо различали сверху монотонный голос начальника, который всегда задавал нужный темп.

Напротив постоянно шипело и булькало, но в ночную смену чаще там бывала тишина. Вот и сейчас две темнокожие рабыни бобовидной формы, ежесекундно перекачивающие два вида жидкости – алую и желтоватую, бережно собираемую в малые чаши, в большую и лоханку – разговорились в тиши.

– Страшно. Боюсь, не справлюсь без тебя.

– Не волнуйся, с тебя не будут требовать нашу норму.

– Тебе легко говорить: у тебя будет напарница.

– Еще неизвестно, как все пройдет. Наш-то – спортсмен, не курит, не пьет. Какой будет новый хозяин? Какой начальник? Вдруг такой, что не сработаемся, не примет в коллектив?

– Эх, жаль тебя терять, мы ведь как сестры, только ты левша, а я правша.

– Да все мои нефроны твердят: "Останься!" Но как я могу? Это решение хозяина, я не в силах его изменить.

– Что заставило его это сделать? Неужели он продаёт тебя за деньги?

– …!

Она почувствовала свет, яркий, мощный. Позже – чьи-то теплые руки и… безделье, остановка в работе – разве такое возможно? Окунули в холодный раствор. Последнее – голос сверху: "Как обычно, тройной пакет. Завтра в десять оперируем второго Смирнова. Заранее подготовьте орган".