Предсказатель

Сергей Новиков 16
В одно поселение явился весьма загадочный странник, представился предсказателем и пообещал за умеренное вознаграждение всё будущее в раз поведать. Люди ему сперва не поверили, но потом, таки сдавшись собственному любопытству, отсчитали требуемое количество монет, протянули их гостю и стали слушать.
"В будущем всё будет иначе. Во-первых телеги все, повозки без колёс будут, будут плыть по воздуху сами собой, дома закрываться не будут - никто никого бояться не станет, а предсказатели все исчезнут - всё и так вперёд на века будет расписано."
После этих слов герой замолчал, затем ответил ещё на несколько вопросов и удалился. Вскоре в поселении начался голод, а после ещё и война, и последнее крайне обнищало и поникло. Однако все предсказания сбылись, не совсем так, как было описано, но тем не менее: повозки ехали без колёс - последних не было из-за разорённости и отсутствия мастеров, и обозы тащили волоком; дома не закрывались - в таковых ночи на пролёт трудились и восстанавливали уничтоженные предметы быта и инструменты; предсказателей так же не было - тем деньги ведь всем нужны, а казна удручающе пустовала.
Так вот и сбылись все описанные пророчества. Видимо, и правда не зря предсказателем путник назвался, да и монеты получил не напрасно: так или иначе всё сказанное осуществилось.