И слово стало плотию

Александр Ахелес
Человек видит в мире его окружающем образы - насекомых, птиц, зверей...
Видит силу ветра, воды, грозы... Пытаясь понять этот мир и процессы в нём происходящие, вкладывает во всё свои понятия. И когда эти понятия в следствии очень длинных логических рассуждений на протяжении многих тысячелетий удаляются от первоисточника образа, то понять о чём идёт речь практически не возможно.

Слово Бог, дух, любовь... не имеют образов. Раньше юноша славянин, говорил своей девушке избраннице - Ты моя Любава. Это было предложение о создании союза и одновременно клятвой... Постепенно это слово трансформировалось в иные понятия.

Слово Бог так же утеряло своё первичное понятие и трансформировалось в великое множество понятий. Например Иоанн трансформировал понятие слова "Бог" в понятие слова "логос -слово...". В итоге у него родилась не понимаемая мысль людьми - В начале было Слово и Слово было у Бога. У него Бог=Слово

Все мы в школе изучаем физику в которой великое множество понятий типа материя - материальное тело - масса - энергия... Уже никто толком не понимает о чём идёт речь? Что такое материя? Что такое энергия? Что первично материя или энергия? Материя создаёт материю или материя энергию. Про кванты, кварки, бозоны и т.п. я уже и не говорю.

Используя отсутствие реальных образов, единых понятий, можно создать мысль подобную Иоанну - В начале была Энергия и Энергия была у Материи и Энергия была Материей. У меня получилось, почти как у Иоанна Энергия=Материи. Энергия и материя это одно и тоже, просто в разных состояниях плотности.

Кто поймёт мою данную мысль, тот поймёт и мысль Иоанна - и слово стало плотию.