Счастливое число

Сергей Новиков 16
Один король был очень суеверным и всё время искал какие-нибудь знаки судьбы. И вот однажды он пригласил к себе местного ведуна и спросил у последнего, имеется ли в его жизни счастливое число. Ведун поводил руками над головой правителя и ответил, что он видит это число. Тогда государь, будучи ещё и крайне мнительным, попросил это число не называть и отправил гостя восвояси. Вскоре король встретил свою возлюбленную, произошло то 25го числа, а через пару лет у них родился ребёнок - тоже на 25е. С тех пор герой был уверен, что 25 - это то самое число, что приносит ему успех. То подтверждалось потом не раз - и войны на 25е выигрывали, и дань 25 числа собиралась наиболее обильная, да и погода в сие число была обычно безмятежна и тиха. И вот, состарившись и сочтя, что все высоты уже позади, король снова позвал того самого ведуна и рассказал ему, что сам открыл то число - 25, однако ведун удивился и ответил, что ему тогда виделось число 14, но раз 25 тоже оказалось счастливым, то только к лучшему это. Ведун ушёл, а правитель впал в долгие раздумья и сомнения, лишившись и сна, и покоя, и вскоре через пару недель скончался - на 14е число, оказавшееся для короля финальным.