Всполохи прошлого. Ч 2

Нелли Мельникова
                Часть 2.

 - Не увидела,  не нашла, а чувствую в себе…
И потекли слёзы, а вместе с ними и печальный рассказ, который, несмотря на свою банальность, для каждой девушки оборачивается настоящей драмой:
 - Мы с Алёшей дружили ещё со школы.
Сейчас у него Военное училище, а у меня работа и учёба в вашей студии.
Нынче съехались в майские праздники.
Разлука не остудила наших чувств. И вот через несколько месяцев…

Сникла, умолкла и залилась слезами.
 - Ты, Ланочка, поплачь, тебе полегчает, а я приготовлю чай.
 Нам нужна пауза, чтобы, нет, не решить эту проблему, а хотя бы выйти из состояния шока.
Осень, вдруг заглянувшая в не зашторенные окна золотым сиянием, придала всей чайной церемонии некоторое ощущение уюта и покоя, которого так искали обе собеседницы.
 Удивительно, что оно, чаепитие, вообще хотя бы состоялось.

Разливая чай, Юль Петровна, в глазах которой маячками светились два  вопросительных знака, выразительно глянула на Лану. Та уловила сигнал и приняла приглашение к разговору.
-  Очень бы хотелось продолжить занятия в студии, сделав минимально короткий перерыв на роды.
Мечтаю хорошо окончить не только студию, но и ВУЗ по специальности   «Хореография» и в чём-то повторить Ваш путь.
Алёша к тому времени  рассчитывает окончить Военную академию.
И куда забросит нас судьба?
 - Как я поняла, в этих планах места малышу нет?
 - Всё верно, хотя и не весело, и несуразно. Поэтому я и обратилась к Вам. Лучшего варианта я не знаю.
 - Вот именно, несуразно.  Что помешало принять меры   вовремя?
 - С мачехой совет не держала, а врачи  в один голос отказали из-за особенностей моего организма и опасности остаться бесплодной, чего я себе не желаю.
Ланочка, я много и старательно училась, кое-чему выучилась, но «ЭТО мы не проходили, ЭТО нам не задавали»…
Мне нужно подумать, посоветоваться с мужем, сконструировать все возможные варианты, но без помощи мы тебя не оставим.
 - Я всё понимаю и на всё согласна. Очень надеюсь, что это не займёт  слишком   много времени, ведь…
 - Конечно, конечно, взволнованно перебила её Юль Петровна, через несколько дней  мы вернёмся к этому разговору.
И ещё…   Ты, конечно же, волнуешься из-за щепетильности ситуации  и её конфиденциальности. Будь спокойна. Это будет нашей семейной тайной.

Лана уходила, если не успокоенная, то, по крайней мере, с некоторым облегчением оттого, что всё-таки решилась на разговор, однако понимала, что до решения вопроса ещё очень далеко.
А Юль Петровна никак не могла прийти в себя.

Лана…
Одна из лучших студийцев, жемчужина студии, тело и вся сущность которой, кажется, самой природой предназначены для танца.
Пластична, красива, с греческим профилем и завораживающим взглядом, в которым многие тонули безвозвратно.
Её блистательные выступления всегда и надолго оставались в памяти.
Её боготворили, ей завидовали, а она, кажется, не замечая всего этого, уверенно шла, летела в своём воздушном танце вперёд, к вершинам профессии, ещё не покорённым.

Смеркалось…
Юля, сидя в кресле-качалке в полутёмной комнате, всё думала, рассуждала,  искала  варианты решения свалившейся на неё проблемы. Брать ребёнка Ланы?
 Нет…
Этот вариант она отмела сразу, осталось посоветоваться с мужем, в чьей солидарности она почти не сомневалась.
Ну, правда, подумайте, как это реально выполнить тайно!? Это же не царские возможности с их дворцами, слугами и абсолютной властью.
Дальше…
Нужно поменять весь уклад жизни…
Но самое главное, в чём Юля почти не сомневалась, Лана, прочно встав на ноги, захочет вернуть ребёнка.
 И как тогда..?
 Нет, это не выход!
Тогда где же он?  В каком решении?
И всё-таки он был найден.

Продолжение следует.