Безысходность рыцаря

Кирилл Наст
Добро – оно победит. Отступит, но возьмёт своё. В конце концов – уйдёт, но обязательно вернётся и выиграет. Но… что делать простодушной собаке, когда она бежала за поездом и догнала его? Пока бежала – был смысл и была какая-то слепая уверенность в своих силах. И вот, вожделенный железный локомотив встал, как вкопанный… Что делать собаке!?

Сказка «Дракон» (1961г.) и рядом не стояла с этой моей сказочкой…
Веря в добро и справедливость, неся их с собой через препятствия и преграды, дыша спёртым воздухом и не видя солнца, «Человек в костюме цвета сливочного мороженного» - обязательно победит. И никак иначе. Он добрый и светлый. Он – огонь, сжигающий тёмные шторы противоречий и проблем.
Он шлёпает босиком по болоту агрессии и печали. Это засасывает. Его белые кеды – утонули в вонючей жиже и остались где-то далеко позади… Его белые брюки насквозь пропитала эта болотистая мерзость, состоящая из фальши и эгоизма. Его костюм, под конец пути, совсем уже не выглядит новым и ухоженным. Он весь в грязи от предательств и заговоров. Да и мантия – такая лучезарно белая и новая, нынче, насквозь загажена и вся в мелких дырах.
У этого парня – исключительно благие намерения, которые не угасли ни на грамм и под конец путешествия. Только вот шрамов и синяков прибавилось. И не срезаемая щетина на лице… Стало как-то лень сбривать то, что отрастет завтра. «Зачем?» - вечный вопрос…
Он знал, что победит. Просто и тупо, но ясно понимал, что «он – лучший». Молодой человек резким движением отпирает двери в тронный зал, как Артес, вернувшийся в своё Королевство. Но у «Человека в костюме цвета сливочного мороженного» - нет имени. Это может быть ты или я? И даже она…
Дорога окончена. Путь пройден. V-Victory. Но, рукоплесканий, почему-то, не слышно. Фанфары - молчат. Триумф - откладывается. Добрый, искренний, законный и морально чистый человек – стоит посередине пустого тронного зала. Но обе его руки – по локоть в крови и грязи. А одежда – выцвела и прохудилась окончательно. Дыры на костюме. Дыры в душе. Смрад от болот – вот что он принёс в это благородное место, полное традиций и доблести. Вчерашний замотивированный добряк, нынче, как побитая собака, не знающая «что делать?» с этой властью, с этим смирением, с этой покорностью окружающих побеждённых.
А вот уже и весь тронный зал – в говне. Оно растекается и ни одна уборщица не в силах оттереть, отмыть, отчистить эту мерзость, принесённую человеком с благими намерениями. В такое место нужно приходить чистым! Но, как прийти не запачканным, если на Пути в Тронный зал – необъятное, зловещее и вонючее «Болото реальности»? Эээх… был бы телепорт и если бы можно было бы взять и отправить мужественного, отважного, нравственного человека вот так, СРАЗУ НАВЕРХ…
Но нет же, он будет прорываться через преграды, препятствия, трудности и сложности. Он вымажется с ног до головы в этой вонючей "грязи жизни" и придёт в Тронный зал уже не тем, кем был раньше. Любой герой станет совершенно другим, когда победит. В гонке за поездом – он всемогущ, но какова цена победы? Лицо в печали, а одиночество, как удавка, сжимающая шею…
Наверху, но один и запятнанный "чёрной водой". И это далеко не вода из «Ордена 1886». Она не восстанавливает, за лишь отнимает жизнь.
"Царь горы", но без смысла. Победил, но стал тем, против чего и боролся всё время, в гонке за поездом. Догнавшая раскалённое железо собака, что ей с ним делать? Только и остаётся, как высунуть язык на бок, развернуться и, поджав хвост, удалиться. Сгинуть обратно - в тень своей души. Там место всем королям, победившим своих врагов.
Мокнуть от ненужности этому миру – это ли не наказание для любого, дерзнувшего бросить вызов Системе? Дождь невыносимо жжёт. Пока бежишь – его и не чувствуешь.
Но стоя в Тронном зале, весь в шрамах, с изуродованной душой, изорванной плотью и искалеченной судьбой... ты просто понимаешь, что твои потуги никому и не были нужны. Тебя будут вспоминать с грустью, но... незаменимых героев нет.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ПОСТ ПРИНЁС ТЕБЕ ПОЛЬЗУ ИЛИ ПРОСТО ПОНРАВИЛСЯ? КРУТО!
ЛЮБОЙ ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ?
ТЫ ВСЕГДА МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ!
VISA СБЕРБАНК 4276 1616 7196 6959
Или по номеру телефона 89222116644
СПАСИБО!