Сказка о том, как её... -Критика

Анти Фимас
Сказка о том, как её не надо писать
                Недавно на Прозашке прочёл одно как бы "сказочное произведение". Написано оно было столь казённым языком, что меня изумило. Потому надумал по его "мотивам" создать собственный вариант... Стилистику и даже орфография оригинала с соответствующим смыслом попытался также сохранить. Хотя названия и имена слегка переиначил в соответствии с авторским замыслом)). Также концовочку и смысл решил-таки изменить. А в кавычках привожу дословные выражения из "оригинала".

КАК БЫ СКАЗКА...

Был в деревне Бытиха такой на свете парняга, как Лёнька. Он же Ленок, Лентяй, Ленюха - ну в общем кто как хотел, так и звал его! В зависимости от настроения  и отношения.

А на другом берегу странной речки Лабудихи жила в деревне Житиха некая Софья. Она же Соня, Софка, Софийка - ну в общем кто как хотел, так и звал её! В зависимости от настроения  и отношения.

И существовало между двумя этими гендерно противоположными существами некое трансцендентальное чувство, которое называется в психиатрии - душевным перевозбуждением в период полового созревания под влиянием допамина, эндорфина и прочих естественных биовеществ, вызывающих чувство радости, в социологии - предварительной поведенческой реакцией, способствующие возникновению новой ячейки общества, то бишь семьи, в лирической литературе именуются прекрасными чувствами, а в обычной житухи - офигительному кайфу, которому и слов не подберёшь!))

Короче, чем они там занимались "в избах одиноких старух", история умалчивает. Но догадливый народ-то не обманешь! Все понимали, что любимые занимались там некиями оргиями (18+!!!), хотя то молодым ессстесно прощалось.

Благо, что летом можно было задёшево переплыть к любимому на лодке индивидуально подрабатывающих частников, а зимой ваще можно было сбегать забесплатно по ледку Лабудихи. 

Однако хоть в жизни, хоть в сказках обязательно появится какая-нить проруха! Вот и у тех, кого обуяла по Далю умопомрачительная зараза, произошла проруха. Заключалась он в легкомысленной весне, которая - как известно - никому покоя не даёт! "Лед на реке подняло и поломало, вот-вот должен был начаться ледоход. Общение между людьми деревень прекратилось" (именно так!))) А тут на влюблённых хотюн напал, хоть тресни!

Что делать? Лентяй-Лёня по вечерам-то сидел дома и одной рукой книжку читал про лубовь, другой думал о Соне... Правда, этого озорника беспокоил и более прозаический вопрос: "А чё ежели Софья... Мы-то противозачаточными средствами не пользовались!"

Зато Софьюшка была бойкая девица: не желала просто лежать и думать чёрт знает о чём! Ну и удумала...

Вышла как-то ещё недозрелая - в том и в другом смысле - девушка к речке с подружкой и вдруг её торкнуло: а чё ежели я перепрыгну по льдинкам на другой бережок, где ждёт меня дружок?

Сказано, сделано! И сиганула прямо в водицу. Подружка её кричит: ты чё, очумела?! Эт тебе не машину на скорости тормозить, не офис горящий тушить!!!
Да куда там! Нынешних оторв разве остановишь?!

Рванула наша деваха - токмо пятки засверкали (они в деревни завсегда босиком ходят там в мороз). Не заметила, как оказалась на серёдке реки. Не заметила даже, как оказалась на краю коварной льдины да и навернулась в студённую водицу. А плавать дурёха не умела! Пока подруга набирала номер МЧС, льдина хлопнула милую Софьюшку сверху по неразумной балде, и пошла наша героиня ко дну...
 
"О трагической гибели Сонюшки узнали жители этих деревень одновременно." Ну, ессстесно, коли с обеих сторон реки наблюдали за сим смертельно опасным аттракционом!))

А уж для Лёнюшки эта весть была совсем как бы тяжелым ударом. Хотя он тоже в окошко это наблюдал, но сделал вид, будто ни при делах...Как-никак ему вовсе не хотелось создавать новую ячейку общества. 

Тело безвременно погибшей глупицы найти не было ни какой возможности. Ворошили баграми, тянули сетями, даже водолазов за счёт местного колхоза вызывали. Всё понапрасну! И Лёнюшка за несколько дней после трагикомичной гибели Сонюшки почему-то похудел и почернел. Напала на него депрессуха, стал он ходить как-то замедленно, низко голову наклоня. Наверное, совесть начала жрать. С вечера пойдёт почему-то в низ(!) по течению реки Лабудихи, и возвращается домой только под утро. Аж родители и все прочие забеспокоились: всё ли у него в порядке с душевным здоровьем? Ведь постепенно депрессуха перешла уже не к ночи упомянутый и нынче модный СХУ!

Но, как известно, за чёрной полосой возвращается белая. Наступило лето.
Одержимый всё той же манией - как всегда! - вечером Лёнюшка направился к речке, низко голову опустя. Брёл и брел себе по берегу вниз по течению реки (почему вниз-то?))). Наступила тихая лунная ночь. Птицы в прибрежных кустах заливались на разные голоса - видимо, им дня не хватило! За поворотом скрылись Бытиха и Житиха, и природа вокруг благоУхала.

Но всю радость бытия бедный Лёнюшка не замечал. Не заметил даже того сюра, что он приближается к хороводу русалок на берегу реки, которые весело матом смеялись, пели непотребно песни и начали тащить его в хоровод! Щекочат, знаете ли его, и сами же хохочат. А он не смеётся! И даже не заметил, как одна русалочка мешала подругам в их криминально-подозрительных действиях.

Впрочем, остальных русалок было больше, и затащили-таки они его в омут (правда, он всё равно ничего не замечал!). Да тут началась свара между двумя товарками - хрупкой и здоровенной. Натуральный мордобой! Поэтому остальных русалки смылись от греха подальше - "их уже не было видно"...

Неожиданным броском через бедро хрупкая швырнула всё же здоровенную на зем... извините, в воду. И побеждённая уплыла жаловаться водяному царю, что ей не дают заниматься ответственной работой согласно русалочьему кодексу (то бишь топить людей).

А хрупкая пошкандыляла на своём рыбьем хвосту по земле прямехонько к Лёвушке. И парень - наконец-то! - признал в ней свою любимую. И Сонюшка рассказала парняге весьма запутанную семейную легенду: дескать, не виноватая я, родная бабка ведьмой оказалась, а меня в той матримониальной истории сделала крайней((( И, разумеется, это у нас с тобой первое и последнее свидание. На том, милый, сеанс психоанализа закончен, и никогда больше не ходи ночами на речку. А примерно через год женись, ибо сексуальный голод вреден для здоровья (18+!).

- Дык, ничё и нельзя сделать? - горько зарыдал Лёнюшка, пожалев, что в той трагичной истории делал вид, что ни при делах.

- Ну чё тебе сказать? - ответствовала Сонюшка. - Лох ты был, лохом и останешься! Даю тебе последнее задание: прочти по 10 раз молитву Иисусова, и вторую  краткую «Да воскреснет Бог». Ежели Господь воскреснет(?!) да услышит молитвы, то обрету рай и вечное блаженство. Только знаешь ли ты, кретин, эти молитвы? Не собьешься ли со счёту, иначе я попаду по ошибке вместо рая в ад!

Стал тогда Лёнешка считать и пальчики загибать, дабы не ошибиться.
И простил её Господь, и отправил её с  провожатым Ангелом в свои сверкающие чертоги. А чёртова бабушка-ведьма отправилась прямиком в преисподнюю!

Лёнюшка же очнулся и увидел вдруг себя возле родного дома. И после той ночи никто больше не видел Лёнюшку хмурым, и печальным. Ибо сеанс волшебной психотерапии не прошёл даром.

А через два года он женился, у него родился сынок. И всю жизнь Ленюшка ни кому не говорил о той ночи, когда видел Сонюшку и сияющего Ангела. Ни кому не выдал он своей тайны, вот вам крест на пузе! А то ещё кто подумает, что он двинулся малость, и его с важной работы попрут! Ведь теперь он давно уже для всех не Лёнюшка, а Леонид Иванович, начальник одного из департаментов в областной администрации. Хотя нет-нет да и вспомнит он последнюю встречу с русалкой Сонюшкой, пойдёт вниз по течению речки ночью и завоет на луну. И сердце сожмется у него от жалости к себе, и на глазах выступят не прошенные слезы.

Повоет, повоет волком и опять домой. Ляжет по бочок крепко сопящей жёнушки и успокоится до утра. Завтра-то вновь бумажки на столе надо будет перебирать!

Вот и сказки конец. А кто понял, прочитав, - молодец!))))

ЗЫ. Ежели кто чего-то увидит знакомое, просим простить - это, как пишут в таких случаях, не имеет никакого отношение к действительности))