В чем секрет гениальности

Владимир Добровольский
А действительно, в чем? Некоторые родители пытаются сделать из своих детей гениев, с раннего детства нанимают им различных учителей, чтобы те обучали их наукам. Вроде, ребенок проявляет неординарные способности, развивается не по годам быстро, а в результате, гением он так и не становится, да еще и оказывается лишенным детства…. Что такое должно произойти в голове у человека, чтобы он стал гением?.. Речь будет идти о гармонично развитой личности, а не о гениях, развитых односторонне…. Вроде, мозг у всех одинаков, а где находится «центр гениальности» и можно ли его развить? Начнем с того, что у гениев одинаково развиты обе половины мозга, что позволяет им воспринимать мир целостно, а не разрывно, как это происходит у обычных людей, у которых наблюдается асимметрия мозга, разделяющая его на рациональную часть и иррациональную, логическую (левая половина мозга) и эмоциональную (правая половина мозга). При асимметрии мозга человек мыслит в сдвиговом ритме и всю информацию протаскивает через страх. У гениев функционирует равновесное мышление, при котором активность двух половин мозга чередуется, что позволяет воспринимать любую информацию двусторонне, критически, но все это происходит на подсознательном уровне. Они, в большинстве случаев, мыслят не словами, а сутью, что в разы повышает их возможности быстро и эффективно решать задачи. У гениев обе половины мозга не просто одинаково развиты, они равнозначны и могут меняться значимостями, что делает восприятие ими мира неразрывным, целостным. Время для них становится единым, верней оно вообще перестает существовать и они могут мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, почти без затрат энергии. Сознание становится чистым, а эмоции – полностью раскрепощенными, сохраняющими свою первозданность. Они находятся в состоянии «эмоционального бульона» и даже «абсолютного ничто», из которого извлекаются под ситуацию и в котором растворяются, когда надобность в них исчезает. Мышление осуществляется «сразу знанием». Противоположные эмоциональные возбуждения взаимно тормозят друг друга, как в сообщающихся сосудах, что сводит количество накапливаемых раздражений к минимуму. А это – здоровье, долголетие, хорошее качество жизни. Поскольку эмоциональное движение в голове останавливается, благодаря рассредоточению сознанием всех возникающих раздражений на корню, информация становится нейтральной и ее можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Вы не клинитесь на проблеме, с целью ее решения, а просто держите в голове суть вопроса, который вам надо решить, а сам процесс решения будет происходить автоматически, без затрат энергии, без ломок связей. Эмоциональные пазлы будут выстраиваться под решение задачи, на автомате, с постоянной нацеленностью на перспективу, на совершенствование. При таком подходе научные открытия можно будет совершать намного быстрей и эффективней, чем с помощью логических построений, возможности которых ограничены. Происходит подключение к информационной базе Вселенной и оно тем эффективней, чем устойчивей внимание (видение). Именно видение способствует стабилизации внимания, а оно, в свою очередь, объединяет обе половины мозга воедино, в чем и есть секрет гениальности. Гений заботится не только о своих интересах, но и об интересах целого, так как от состояния целого, зависит и его собственное благополучие. Быть альтруистом выгодно, но только в сочетании с ЭГО, дающего энергетическую мощь. Животные инстинкты нельзя подавлять в угоду духовности, духовное и материальное – суть единого целого. Объединяются они с помощью видения. Мы живем в реальном мире и чтобы он перестал быть для нас страшным, мы должны его видеть, а не представлять, тогда он станет для нас понятным, предсказуемым, а потому, не страшным. При равновесном мышлении, которым пользуются гении, страх не доминирует, а находится в одной связке с остальными чувствами. Все чувства должны участвовать в оценке реальности, только тогда балом будет править не страх, а разум. Гением может стать каждый, надо только сделать свое внимание устойчивым. 26.06.2017 г.