Виталька Зуев

Сергей Балвский
      Разбираю письма , записки институтских годов и окунаюсь в ту счастливую, беззаботную в хорошем смысле, жизнь. Как молоды мы были...
          Нашел записку со стихами от Виталика Зуева, нашего однокурсника, посвященную моей будущей жене, Таточке. Удивительная и трагическая судьба у парня. Поступил легко, жил в общаге. Любимец курса, красавец, блондин с карими глазами, спортсмен, поэт и певец. Песни его и сгубили поначалу, потому, что без его участия не проходил ни один сабантуй в общаге. Праздник - надо звать Витальку с его песнями, по большей части авторскими, мелодичными, философскими,  о любви и человеческих отношениях. Их переписывали на магнитофон друг у друга. Мы, в молодости, не очень-то думали о других. Вот он и стал отставать в учёбе, появились "хвосты" и в итоге он вылетел из института. Переживали все, но поздно...
         Он отслужил в армии, и когда мы уже были на четвертом курсе, вновь поступил в мединститут.  Женился, появился ребёнок, много работал по ночам и одновременно учился. Не рассчитал силы, и однажды во время кросса на физкультуре, в лесу,  у него остановилось сердце. Рядом была инфекционная больница с реанимацией и коллеги притащили его быстро, массаж сердца делали по ходу, но оживить его не удалось...
         Общага была в трауре, девчонки плакали навзрыд, ребята, и я тоже, напились до невменяемости. Прилетела его  мама (отца у него не было). Искали записи его песен, но не нашли, ведь прошло четыре года, а последнее время он не пел...      На похороны пришли все студенты.
Вот его стихи:

Рассыпались каштановые
                волосы,
Как будто солнышко разлилось
               на плечах,
По платью расплескав златые
                полосы,
И затаившись искрами
                в глазах.
Совсем девчонка... Маленькие
                пальчики,
На детской, крошечной
             фарфоровой руке,
И что особенно пленяет
                мальчиков,
ЧуднЫе ямочки-смешинки
                на щеке.
Трава обняла стройненькие
                ноги,
В душе вскипает нежности
                река,
Девчонки -крошечки, не будьте
               очень строги,
Мне хочется носить вас
                на руках.


Почему Всевышний забирает  лучших так рано? Обидно...