О борцах с коррупцией

Ан Леере
     Забавно то, что на митинге организованном вятским пацаном надули резиновую уточку и каждый борец с коррупцией, мог пнуть эту резиновую уточку. А она то была даже без свистульки. То есть эта игрушка для детей определенного возраста. Особенно впечатляли те, кто хотел пнуть уточку, дабы показать свою приверженность к действиям вятского пацана.
       В Санкт-Петербурге полиция признала средством агитации игрушечную желтую утку, которую активисты из компании вятского пацана принесли на митинг против коррупции, проходивший 12 июня на Марсовом поле.
      Уточка нужна была вятскому пацану для того, чтобы легче было зомбировать тех, кого Соловьев назвал «2%-х большинством». Особенность зомбирования в том, чтобы перегрузить каналы восприятия у так называемых «борцов с коррупцией», что искусным манипуляторам позволяет закачивать на подкорку масс все что пожелается.
      СМИ сообщают что во время митинга у активистов изъяли большую желтую утку. Полицейские намеревались доставить ее в суд в качестве вещественного доказательства. В составленных полицейскими протоколах говорится: «Находился в непосредственной близости (менее 10 метров) от других участников митинга, которые скандировали лозунги: «Путин надоел» и «Позор», а некоторые имели средство наглядной агитации в виде желтой игрушечной утки, то есть участвовали в несогласованном митинге.
      Видимо, не всем было понятно присутствие уточки на митинге, а в принципе ее назначение простое - точно такое же, как у украинских борцов с коррупцией на майдане их мантра:«Кто не скачет - тот москаль!» Технологии возбуждения стадного инстинкта просты - и со времен Павлова не поменялись. Правда, у одних при определенных сигналах появляется слюна, а у других - вполне конкретные доллары на счетах. К реальной борьбе с коррупцией в России сие действо не имело никакого отношения, но об этом некоторые узнают позже, когда вятский пацан будет покупать билет на честно заработанные деньги в Швейцарию.
      Впечатляют лица из толпы, просветленные появлением уточки. Видимо, «борцы с коррупцией» не наигрались в детстве с резиновыми уточками. Им не ведомо, что завтра они останутся с писком этой уточки, в то время, как мудрые авторы действа получат вполне конкретные баксы за зомбирование масс.
      Желтая утка стала символом протеста после публикации расследования «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером. В расследовании упоминался отдельный дом для уточки, расположенный посередине озера в одной из загородных резиденций в окрестностях города Плеса. Авторы исследования читают, что эта резиденция имеет отношение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.
      Надо полагать, что этим своим кино-творением вятский пацан хотел показать, что он честнее всех. Возможно и честнее, но предварительно для очистки совести вятскому пацану следовало бы разобраться с законом. 
      В День России, 12 июня, прошли акции против коррупции. Активисты требовали привлечь Медведева к ответу. Многие из этих акций были несогласованными и, как следствие, сопровождались массовыми задержаниями. Больше всего задержанных было в Москве и Петербурге - по данным ОВД, свыше 850 и более 650 человек соответственно.
      Странно то, что борцы коррупцией требовали по сути не реформ и социальных программ, а суда над своим же руководителем и честной его отсидки. Так, наверно, следует понимать суть и смысл акции от борцов с коррупцией на Тверской?