Ожидание

Мария Новикова 3
     Каким же разным бывает наше ожидание в течение жизни. Какие же разные мысли и чувства испытываем мы, ожидая чего-то или кого-то. 

     В детстве ожидания наши были похожи на  одуванчики, дружно распустившиеся  весной.  Ожиданий  было так много  , что мы порой даже  не замечали -  исполнялись они или нет.   На день рождения мы ждали , например, новую куклу, а нам дарили плюшевого медвежонка . Ну и что.  Кукла хорошо, но  медвежонок такой славный.  И мы уже любим его.  Кажется, что именно его мы и ждали в подарок.  И мы счастливы.  Сейчас уже трудно  вернуться в детство. Но ожидания наши в то время всегда были связаны с каким-то праздником или приятными событиями. 
Огорчались конечно, плакали или чувствовали себя одинокими, но так недолго.
 
     Но вот мы взрослеем и наши ожидания  начинают меняться.  Вначале мы ждем встречи с человеком, который будет для нас самым любимым и дорогим.  Волнуемся .  А встретив его, ждем звонка или встреч.  Потом мы ждем рождения ребенка и это ожидание  самое прекрасное .  После появления его на свет жизнь наша превращается  в сплошное ожидание - когда будут зубки, когда встанет на ножки и пойдет, когда заговорит. Есть конечно и другие ожидания, но исполнение их зависит часто только от нас и наших усилий.  Вот ожидали взлета  в своей карьере, но почему-то не получилось.  Не оправдались наши ожидания!  Начинаешь искать причины, почему так случилось. Их конечно много, но выбрать самую главную  очень трудно.  Зато какую радость мы испытываем, если случается то, что ожидали, к чему так долго и упорно шли.

     Потом приходит время, когда ожиданий не становится меньше. Но ты уже понимаешь , что  большинство из них вряд ли исполнится.  Вот ты и стараешься найти в жизни то, что наверняка не пройдет мимо тебя.  Например, ждешь звонка родных и друзей. Или ждешь встреч с хорошими людьми.  Ждешь прихода весны и лета.   И самое интересное - обязательно дождешься.  Хотя и здесь все зависит от тебя, вернее от твоего здоровья.

      Вот такие мысли по поводу наших ожиданий в жизни вдруг пришли ко мне.  К чему бы это? А может быть я просто боюсь жить, не ожидая уже ничего.