Миссия на земле тараканов и глюколовителей

Валентина Ерошкина
Зажгли подростки коноплю, сидят вокруг костерка, дымком наслаждаются. Подходит мужичок:
- Что ж вы, дети, делаете?! Нехорошо! Этим занимаются только нехорошие люди -
наркоманы.. ы-ы-х (глубокий вдох).. фу-у (выдох) поэты, писатели..

     Есть такой день в календаре - Международный день борьбы с наркоманией. Не понимаю, зачем нужно бороться. По моему мнению, существует два вида наркоманов. Одни употребляют для расширения сознания.  По, Бодлер, Верлен, Рембо, Высоцкий  - поэты-наркоманы.  Михаил Булгаков –морфинист, Стивен Кинг -  употреблял кокаин, Тимоти Лири  - ЛСД,  Олдос Хаксли - мескалин, ЛСД , Уильям Берроуз  - героин, Хантер Томпсон  - ЛСД, кокаин, Филип Дик - амфетамин. Наркоманы-художники: А. Модильяни  -гашиш, Сальвадор Дали и его жена  - героин.  Дедушка Фрейд - кокаин.
 
   Другие же - это люди с генетической программой, наследственной
предрасположенностью к химической зависимости, этакая ошибка эволюции, человеческий компост. Отсюда вытекает, что легализация наркотиков - это фактор естественного отбора от генетического мусора. Природа мудрее нас. Четвертое поколение алкоголиков бесплодно. А наркоманы должны уходить из этой жизни, чтобы не оставлять потомства уже в первом поколении.

  Быть наркоманом – это выбор. И если говорить о конкретном случае, то это выбор печально известной Даны Борисовой. Заурядной блондинки, благодаря которой первый канал телевидения устроил цирк из ее добровольно-принудительного лечения. В стране, где старики едят хлеб и воду, детям-инвалидам не выделяют денег на  самое необходимое, центральный канал устраивает глобальную акцию по спасению наркоши. А ведь на деньги, которыми снабжают  звезду столичного лупинария, можно было бы осчастливить не одного человека, нуждающегося в помощи.

     И что еще странно. Несколько лет она употребляет наркотики в квартире, где проживает ребенок. Если бы это была обычная женщина, то пришли бы органы опеки и изъяли бы ребенка. А при наличии, условно сказать, друга Малахова, выглядит так. Ах, какая  молодец. Пожалеем всем миром бедную мажорку-кокаинщицу. Ну, попудрила носик за 300-500 тысяч в месяц, ну, пущай теперь на  пляжике  тропическом из свежих кокосов соком подлечится. Умница наша.

     Дожили. По центральному каналу из пустоголовой бездельницы делают чуть ли не святую и фактически пропагандируют наркотики. Ну, подумаешь, побаловалась. А вот сейчас позагорает и бросит. И НИ СЛОВА о том, что наркотики – это мрак и смерть. При этом все понимают, что бывших наркоманов не бывает.

     А может,  у глюколовителей какая-то особая миссия на земле? Ведь даже у тараканов она есть, как оказывается.