Неужели у нас было такое прошлое?

На стоянке обратил внимание на рекламу магазина. Газета «Правда» со своими орденами, а на ней сушёная рыба и кружка пива. А над всем этим золотые купола храма, как слова, говорящие «Истинный Бог» так и было. Наверно, современная молодёжь так и думает, что у нас такое было прошлое. Но как им объяснишь, что за пьянку увольняли, а за тунеядство могли посадить. Пиво с сушёной рыбой было, но пили некоторые после работы. Спирт в пиво не добавляли, ГОСТ был, ну если что разбавляли водой. Однажды, уже в перестроечные времена, был в гостях у руководителя фирмы, продающего оборудование для производства пива, предложили чай или кофе. Оказывается, всем сотрудникам запрещено пить пиво, нарушителей сразу увольняют. Потому что в пиво добавляют, вещества вызывающие зависимость.


Рецензии
В те годы мой муж не только бухал на заводе, еще и в карты играл на деньги. А сколько было несчастных случаев по пьянке! Уволить было не просто, нянькались и воспитывали.

Екатерина Колючкина   28.06.2017 09:52     Заявить о нарушении
Согласен с Екатериной - за пьянку не увольняли, а устраивали разносы на месткомах, профкомах и т.д. Сколько себя помню, хоть и маленький был - бухал весь завод (мужская его часть).

Михаил Шнапс   28.06.2017 19:44   Заявить о нарушении
А вот СЕГОДНЯ никто разносов и собраний не устраивает: увольняют моментом!

Михаил Шнапс   28.06.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.