Искусство задавать вопросы-6

Амаль Раф
 О, это очень интересная история! Везувий, оказывается, был священной горой, на которой укрывался римский плебс. Кроме того, с ним напрямую связана одна история, которую хотелось бы рассказать. Впрочем, возможно вы сами о ней знаете - дело-то громкое было?..
  Эта история - история Спартака. Этот хлопец с семьюдесятью товарищами укрылся на вершине Везувия, у подножья которого, сторожа единственную дорогу, расположился римский лагерь, 3 000 человек. Спартаковцы же, свили из лозы дикого винограда себе лестницы и веревки, по которым спустились с вершины вулкана, и напали на римский лагерь, каковой полностью и разгромили. Затем, собрали вокруг себя толпы подневольного народа и отправились на север Апеннинского полуострова, твердо намереваясь покинуть негостеприимный Рим, однако, дойдя до реки По, вдруг, развернулись и пошли обратно...
  К чему я привожу все эти подробности? А к тому, что являюсь последователем (а если совсем честно, то и учеником) Виктора Суворова. Это совсем не означает, что я со всеми его теориями согласен (как раз - нет), но, тем не менее, твердо придерживаюсь его методологии и принципов. В. Суворов приводит такое правило в разведке: больше двух совпадений - уже не совпадения. Т.е. три совпадения - уже никакие не совпадения, а полное тождество. И вот я привожу примеры из истории восстания Спартака, а сам, в уме держу, обстоятельства Исхода Моисея!
  Моисей поднимается на Синай в сопровождении 70-ти старейшин народа - столько же человек следуют и за Спартаком. Моисей, спустившись с горы, видит в своем лагере моральное разложение, призывает к оружию левитов и те истребляют... 3 000 человек - ровно столько же, сколько было в римском лагере, уничтоженном Спартаком. Это два совпадения (не считая того, что Синай Моисея, равно, как и Везувий - вулкан), которыми мы исчерпали лимит того, что можно считать просто совпадениями. Но мы на этом не остановимся - мы пойдем дальше!
  Моисей ведет свой народ к Иордану, но, достигнув его, поворачивает обратно, т.е. полностью повторяет действия Спартака! И последним гвоздем в гроб израильской военщины будет то, что река По, до своего нынешнего имени носила имя Эридана! Бинго!
  Мы, совершенно очевидно, имеем дело с двумя версиями одной и той же истории! Вам нужны еще какие-то доказательства?! Упоминаемый в Завете поток Арнон - это река Арно, можете найти ее на карте Италии. А Ливан - остров у франко-итальянское побережья Средиземного моря (Леван). А Кан Галилейский... может, сами найдете его на территории бывшей Галлии?