Говорите!..

Павел Облаков Григоренко
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

1. Московская область, области Тверская, Ярославская, Тамбовская, Пермская... Красноярский край и т.д.(тут всё ясно), Якутия (Укутывать, чем? морозами? Кут - угол?), Бурятия (Бурить), Алтайский край (Залатая, золотой), Удмуртия (Хмуртия, она хмурится), Татария (затариваю, товары), Хабаровский край (Хобай, хватай). Комчатка (кобчик, окончание позвоночника)...

2. Украина (окраина), Польша (поле, хочет быть больше), Молдавия (молодая), Румыния (Рома, Рим, Бухарест, бух на крест; возможно, здесь Иисуса и распяли), Германия (Кармания, лежит которая в карамане, делает то, что ей повелят). Франция ("пранцы их раздери",- говорила моя бабушка, т.е.- "пора, но неведомо").
Испания (спали, проспали). Португалия (поругаема)...

3. Китай (скитаться, бродить), Индия (иди, на, я), Таиланд (да и то ладно)...

4. Австралия (в астрал (вышел) я, острова)...

5. Острова (от земли оторвались)...

6. Америка (обмерю-ка)

7. Арктика (вПАРьте-ли-ка, пар, партия, Арии, Ра...)

8. Антарктика. (На - Арктика, Арктика наоборот...)


Я, Лингвист.

 (Конечно, шучу, чтобы позлить русофобов - пусть треснут от злости, пусть им пусто будет. Но, пожалуй, всё верно, кроме Португалии. Да, эта удивительная, прекрасная страна была поругана и не раз, как и многие другие, но всё-таки: "порт Галлии", а Галлия, как известно - т.н. гальский воротник - протянулась от территории современной Турции, через Карпаты - до, собственно, западной оконечности Европы. Как, почему?- это другой вопрос)



ВСЁ НАОБОРОТ

17.00. Проснулся, потягивался, зевал. 17.10. Понесло в туалет, почистил в ванной комнате щёткой с душистой пастой зубы. 17.20. Выпил полстакана криничной воды... 18.20. Сделал себе стакан чаю, проглотил бутерброд. Вы ложитесь спать, а я поднимаюсь, надо же кому-то порядок охранять.


ПРЕДСТАВЬТЕ

Птица, которая попалась в силки, умудряется верещать, петь, а потом бы вдруг на волю вырваться! И никаких, Боже спаси, потом Йоко и Линд. "Only me, local me..."


ЯКОБЫ КЕДМИ - 5

Когда Кедми на передаче у Вовочки Соловьёва бабачит, всё в студии вдруг молчат, как языки им поотрезали. Показательно. Ца-арь. Чуть что осмелятся вякнуть, он, Кедми, в ответ, повысив писклявый тон, - мы, т.е. они, самый древний на земле народ, а вы кто такие? Как это - "самый древний"? Одни обезьяны важнее других? У нас в Мухосранске за Уральским хребтом тоже есть такие, "самые-самые", уголовники называются. Бордовая бабочка на груди, чёрный пиджачок, белая рубашечка, а сам - кровавый мясник. Лучше умеете врать, воровать? - так и скажите! Читайте Варлаама Шаламова.


ИЗ ДНЕВНИКОВ - 666

"...военнае устолкновение России и Амерыки, Ра и Из-Ра, як я понимаю, цэ неизбежно, цэ лишь дило врэмени. Пишу это у подвале пид Донецком при усвете кэросиновой лампы. Снаряды падають тут и там, усё грохочет. Вбили мынами ни у чём не повынных Смырновых, Петровых, Петренок... И я, беззубый уже старик, остался ледве жив... Та ось прыйшлы украинцы. Галичийский молоденький солдатик пиймал меня на прицел, когда я выйшел, извиняюсь, в туалет... Унижал, заставлял становиться перед ним на колени, петь гимн Украины... Я сказал, что не буду, не пэрэд кым никогда нэ прогибався. Прыготовился до смерти. Да нэх-то стрэлянул у нэгодяя з той стороны, вин втик, аж портки засвэркали. А я полз, молясь Богу, на локтях и на коленях у свой огород, полз... у той год 2017-й"


ПРАВДА

Вот правда, какая она ни наесть, чистейшая правда. Правда, прав да, прав дав, дав вам, вам дам, Ван Дамм, вам дамам, не дам, мама - бам, бАбам, баобаб, ба-ба-ба, бам-м, изба, спам... Правда?


ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМ ФРАЗЫ

Михаил Жванецкий, цитата на выбор: "Я окончил факультет механизации портов ОИИМФа (Одесского института инженеров морского флота). Поступал на судостроительный, но таких, как я, брали только на механизаторский. Я был честно предупрежден и окончил то, что предлагали. А что касается медицины... Крови я как не мог, так и не могу видеть. Смерть вызывает панику и злость. Меня так и не заинтересовало анатомическое устройство красивой женщины. На вопрос: "Что движет человеком?" - врач отвечает: "Мышцы". Мне кажется, другое."

Сразу: "Я, я, я..." (важно), "окончил", "факультет", "механизации", "портов" (какая-то дальше абракадабра, чтобы запудрить мозги), поступал, высокое, советское: в су-до-стро-итель-ный, и тут же опущение смыслов: механизатор, трактор, поле, пахать, почва; мол, вы пашите, а не я. Его, мол, Жванецкого, предупредили, о чём же? Что он еврей? Так и скажи. Что - русские в русской стране жестоко унижены? Впрочем, тут честно, что характерно. Хотел быть артистом, да стал кочегаром? Нет. Был в 25-ть кочегаром, да в 26-ть легко стал артистом (а вот я в свои 30-ть, русский, при всех мвоих талантах, оным стать не смог). Не хочется ему, видите ли, умирать, крови боится (здесь банальность, это у всех; или все другие кровавые маньяки?)... Хотел сказать, что женщин любит платонической любовью, но тут же женщин унизил, сравнив их с лягушками, а нас всех, мужиков, - с препараторами. Слабеющие мышцы его рук и ног уже не отдаются реакциям мозга, но он уверен, что - жить будет вечно, потому что за него высшие силы. Что ж, его право так думать. Общее впечатление: Бла-бла-бла-бла...


ЯКОБЫ КЕДМИ - 6

1. Снова он у Соловушки на сабантуе (на шабаше перепончатокрылых).

2. Сообщил всем нам публично, и тем, как бы перед самим собой очистился, что грядут жестокие над Россиией меры, что Путин слишком мягок, и посему (добавляю) не достоен правления.

3. Что-то там пищал, как всегда, про евреев и козлов отпущения. Мол, вот теперь настала череда России (а, значит, снова тебя, меня будут в подворотнях резать и убивать, делить нашу с тобой жилплощадь и собственность).

4. Наблюдает, анализирует, шлёт в Тель-Авив депеши, что тут и как.

5. Родился в Советском Союзе под фамилией Казаков, чистый предатель. Всё время бабачит "вы" (русские) и "мы" (евреи). В принципе, так оно и есть.

Но.

6. Приехал в Россию зачуханый, глазёнки по сторонам бегали.

7. Пообвыкся, обнаглел, прибарахлился, как и многие другие, за счёт России.

8. При всей к нему симпатии.


НАКОНЕЦ

Чем старше я становлюсь, тем больше, наконец, понимаю. "Дурак", ребята, это хорошее слово, доброе, особо значимое. Смысл оного: "наивный, верящий в добро, искренний, брат и т.д.." Это слово, как и многое в русском языке переврали, переиначили новые с 18 века правители. Припомните, как мы говорим - Дурак! Дура! - с добром в голосе всё-таки, с жалостью, с любовью... А вот "придурок" это уже страшно, это диагноз, тут мы, проговаривая оное слово, колдобимся, рычим, это тот, кто добрым ПРИТВОРЯЕТСЯ. В словах отображается история.

Я, лингвист.


ПОЧЕМУ?

Я провёл эксперимент, месяц почти не включал электричество, без света мучился, без компьютера, родственники меня на чём есть свет костили, Бог им всем судья. И тут пришёл очередной счёт, выше прежнего. Почему? Говорят, во всём Путин виноват, я не верю.


ПОПО-ПИСЕЧНАЯ ТЕМАТИКА

1. Допустим, один человек (не учитывая зверей), начиная с совершеннолетия, выделяет из себя ежедневно (по самым скромным подсчётам) 300 грамм кала, это - при средней продолжительности жизни в 75 лет - перемножаем 0.3 на 365 на 75 минус 16 равно... 6460,5 килограмма чистейшего дерьма. Умножаем на примерное на сегодняшний день количество людей - 7 млр-дов, выходит - триллионы тонн человеческого дерьма ежегодно уходит в почву.

2. Мочи - и того больше.

3. Слюна, пот, газоотделения, сперма, разложившиеся после смерти тела...

4. А говорят запасы нефти и газа на планете Земля исчерпаемы... На самообеспечении, так сказать.

5. Скоро пищу из дерьма научимся делать (уже научились?). Приятного аппетита!


ОЧНИТЕСЬ, РЕБЯТА!

Говорят, Кернес и Добкин, Фельдман & Со, много сделали для города Харькова: построили дороги, парки, рынки, отреставрировали старые здания, годами не реставрируемые, подсветили их разноцветными фонарями. А что бы я, хозяин курятника, сделал, чтобы куры лучше неслись? Да по возможности больше плевел, меньше проса.


НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Закончил, будь благословен он, ин.яз, но всю жизнь мечтал служить на железной дороге. Вот так, стоять бы возле каменной будочки где-нибудь на перестанке в великой России, поднимать перед несущемся составом жёлтый или красный флажок, очень ответственная, важная работа... Там люди, там грузы, там дети!.. Стальные рельсы стелятся, сверкая, от Мурманска до самого Владивостока... И я тут такой великий в мундире и в фуражке стою, чуть подвыпив,- не хило?


ЯКОБЫ КЕДМИ - 7

Задача Яши в России произносить с негативным оттенком любые слоги: Ро, Ра, Укр, Мол, Бел, Амр, Каз, Арм, Свин, кроме одного слога: Изр. Метко, вроде бы, говорит, только правды в его словах - нет. И все в студии хлопают в ладоши.


ИНВЕСТИЦИИ, ОДНАКО

Т.н. инвестиции это когда: экономика твоей страны полностью разрушена посредством навязанных извне войны, революции, межнационального конфликта, промышленность и социалка рухнули, население поставлено на грань выживания, чтобы не сказать жёстче. Обменная и распределительная системы (деньги) введены под внешний контроль... Что делать, чтобы окончательно не погибнуть? Надо идти к жирному мироеду-ростовщику с протянутой рукой. И тут ты одеваешь на шею хомут - долговое ярмо, как говорят в народе - "попадаешь в каббалу". Деньги (т.е. талоны на существование за твой же, кстати первичный счёт) дадут, но с условием (вторично): проценты. И ещё - покупай только то, что отныне не у тебя произведено. И телеведущие давят на психику: бла-бла-бла...

А если кто-то, увидев правду, возмутится, его и сделают во всём виноватым, козлом отпущения.

Да здравствуют дедушки Ленин, Сталин и Путин! Если инвестиции, то только на наших условиях, исходя из нашего сегодня сложного экономического положения. Иначе в собственном капиталистическом дерьме закиснете. А завтра - "Созвездие Андромеды."


АНГЕЛ

Когда я печатаю свои стихи в Интернете, Интернет глючит и раскурочивает, гаснет в доме свет, неистово крутятся колёсики на экране, в дверь звонят соседи, тарабанят ногами... Я хохочу, свои белоснежные широкие крылья из сундука достав, надев их на плечи...


СЛОВА, ПОЛНЫЕ СМЫСЛА

Говорите, говорите...


НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО

Всё, что нужно для счастья людей, это наладить повсеместно производство. Производство всего -  зубных щёток, штанов и рубашек, презервативов, тарелок и чашек, еды, станков, автомобилей... Полезные ископаемые из недр?- да на фиг их, и те и другие! Всё, весь спектр элементов, можно добывать из воды!..  Все местное, всё в наличие имеется, Какая Европа, какая Америка - о чём вы говорите! Коммунизм.
Но в том-то и дело, что счастье и люди, увы,- "две вещи несовместные".

1. Люди в большинстве своём ленивы, инертны, неинициативны; не готовы руководствоваться разумом, а руководствуются исключительно желудком... А это всегда война, отбор материальных благ друг у друга.

2. Есть две незначительные по размеру полоски в среде людей, которые суть вещей понимают.

    а. Те, кому наплевать на общую массу людей, для которых она и они,- лишь источник личного обогащения. Такие создают на Земле вокруг себя крошечные промышленные центры, всё остальное человечество низвергая в деградацию, нищету и погибель, черпая в смерти энергию. Затуманивают сознание людей, искру Божественного.

    б. И те, кто сознание открывают, раскрепощают, зная, что не в смерти, но в жизни суть бытия.

Выводы делайте сами.



НОВОЯЗ

Главное, быстро русские слова проговорить, не умея никогда их проговаривать. "Я тебя люблю..."- "эпабл, балбл, апл...". "Пойдём погуляем..."- "Погуглйглугл". Любовь в итоге равна ненависти. Особенно в этом процессе подвязались некто телеведущие Брилёв и Зейналова. У меня подозрение - может, речевой аппарат к действию не подготовлен у неандертальцев? "Идите,- скажу я, зло пошутив,- дэбилы, козлы, вы все на хрен!"- "Идэткэзлвынахрн".


ГИТАРА

 По-английски что-то непонятное - "guitar", а по-русски всё ясно: "гутарить, нежно разговаривать"..., "разговор тарить", "тАрить - давать, продавать, втАрить, старый", "тартары"... Из 7-ми струн сделали 6-ть, надо сказать,- удачно.

Я, лингвист, музыкант.


ФИКСИРУЮ РАЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Просто земля, как и мы, люди, из стороны в сторону шатается.


ТЫ

Как я смог всё это, миллионы миллионов строчек, сочинить,- ума не приложу. Частично поВИНен водке, ВИНу, частично своему тАЛАНТу, АТЛАнт, но всегда это был - Ты, только Ты. О, Тебя благодарю!


РЕЖИССЁР ГЕРМАН

В 20-е годы, когда вы людей сладко, что аж на зубах хрустело, кушали,- это был, конечно, триумф! А в годах 30-х, когда вас, людоедов, стали изобличать - это трагедия!


РЕЖИССЁР ГЕРМАН - 2

Пустили снимать фильмы дальтоника и идиота, всё вокруг поэтому чёрно-белое, отовсюду густо льётся дерьмо, но не без неизбежных в дерьме изюминок.