Проще живи

Евгений Бригиневич
       -  люби  с  улыбкой!
Пускай случаются ошибки.

И всё ж ,- Она  желанна,
хотя : сроптива,  нелегка?
Любовь так своенравна,
часто ль бывает
               глубока...

 Когда мыслится нечто светлое и  доброе, то явственно видится то, что фиксатор мыслей, Делатель строк - низок из слов ,- есть не от мира сего, ибо рождается что-то новенькое и необычное (из спиралей словесных, расположенных в  своём порядке следования друг за дружкою!)...
 Будь то : поэт, художник , музыкант иль композитор,-  все те кому дан дар принимать скоп озарений свыше и обогащать наше мышление и сознание новыми образами, сгустками мыслей, импульсами чувств от новых стихов, полотен  живописных, музыкальных опусов или мелодий любимых песен, когда зримо представляешь пред собою калейдоскоп переживаний.
  Дух жив в любви, в движении милосердных деяний, светлости помыслов, когда -
пусть на самую малость,- но ты  чуешь нутром, что движешься  ввысь, тянешься
к звёздности небес, коя нас учит теплу и свету по жизни.
 Дари огонь души и сердца, не требуя взамен ничего!
 Излучай  маячковые блестки счастья и радости костра вдохновений, что  посещают искорками, время от времени,- являя ощущения единения и  приобщения  к  какому-то  незримому Братству по духу и родственности душ.
  Гармонично звучащий  куб Творчества, сияющий и   сверкающий  огнями радуги -  зримо вращается пред глазами!
  Клубок  спиральных чувств греет сердце и являет мысли новые, что  переполняют  всё  существо твоё  через  край.
  В  росписях храмов есть частички душ художников, в ком жили Вера и надежда в лучшее, в ту звёздность любви и солнечность сердца!
  Душа живёт в тиши  и  единении с природой, с духом народа, - от осветляющих души наши -  общих  молитв  к небу,ко плывущим в высях обетованных ,- облакам дивным и причудливым по формам.
  Хождение путями страданий и слёз привычно так поколениям россиян, чтоб стремиться к благочестию смело, познавать самое  себя со стороны и внутри,брать пример со  звёзд, что горят неустанно и дарят тепло и свет, познать всю глубину падения души, скорбь сердца и плач духа от того, что  мало озарений свыше,- "...очистим себя от всякой скверны плоти и  духа, совершая  святыню в страхе.
Смыть   всё  былое, что так тяготит совесть, - все  проступки и помыслы дикие и лихие, чтоб стать получше и посветлее взглядом, и мыслею; по усерднее в любви и в вершении:   слов и дел все добрых.
  "Будьте  совершенны  как  совершенен  отец  ваш небесный" (Мф.5,48),-
 к  такому б  состоянии и стремиться  нам почаще, прощая обиды  видимые  и невидимые искусы и искушения.
 Чудно так  и проникновенно - изнутри-  ощущать всю волну радости, приливы от духа звёзд   и облаков  небесных ,когда вся  гамма сердечности :мольб и взываний  резонирует с пониманием приятия их.
  Именно в такие миги счастья и переживаешь всю звёздную безмерность  благодати  непередаваемой  в словах  - и  редкую  сопричастность с нею.
  Ложь земная кажется мельче и смешнее - все временные прелести и обольщения с лестью конфетною; издевательства и предательства - не задевают более  сердце и души, а всяческая  суета и заботы каждодневные далеки становятся от тебя,- всё  безумие  мирское странно мельчает на глазах...
   Зато сам ты - поглубже проникаешься  духом неведомого света осиянного и серебристого, а с ним  - не страшны   становятся все боли и напасти, изнутри  рождаемся  заново одарёнными свободою выбора.
  Коль с  годами растеряем многое из достигнутого  в  понимании жизни веры и духа,- ради обновления души и сердца,-  приобретаем мнимую житейскую мудрость- мудрствования незрячих книжников и лжеучёных, то  яснее  нам становится горечь  народной правды   о том что: "сыто брюхо к любви и свету духа  - глухо!".
  Приходится заново входить в клубы дыма очищения  от накопленных проступков и лишений любви.
  Так и  проходят годы - в горениях и борениях  самих с собою?!...