Лунный свет. Новелла Елена Фомина

Ульяна Фомина
Здравствуйте читатели. хочу сказать, что дописываю пятый том "Три шпиона". А сейчас хочу, чтобы вы прочитали рассказ моей бабушки, уговорила её выложить на моей странице.

Страница из дневника...

 Название: Лунный свет. Написан 1997г.
 Новелла
 Автор: Елена Фомина

Она молча шла по улице. Наступали обычные вечерние сумерки, шёл обычный снег. На улице было пустынно и тихо, так же как и в её душе. Она шла молча, вернее двигалась, машинально передвигая ногами, не думая ни о чём и ничего не испытывая. Этот день прошёл также, как и все остальные, похожие друг на друга своей одноликостью, не обещая ничего необычного, кроме скучно-унылого вечера перед телевизором и раздумьями над собственной жизнью. Ей было не так уж и много, чтобы думать о прошлом и не так мало, чтобы не думать о настоящем. Хотя раздумья чаще всего заводили её в тупик, из которого трудно выбраться, если не прервать их, но она привыкла к ним, как и ко всему остальному, ничего не значащему в её жизни. Думая так, она всё шла и шла, пока непонятное чувство и какое-то неуловимое движение впереди, похожее на лёгкое дуновение ветра, не заставило забиться её сердце лёгким трепетом. Перед ней, дрожа от страха и чувства одиночества, смешанного с голодом, сидел маленький, пушистый, глупый комочек. Никому не нужный, вычеркнутый всеми из собственной жизни, брошенный на произвол судьбы «как выпадет карта». Маленькое, беспомощное существо, преградившее ей дорогу. Глядя друг другу в глаза, ничего ещё не предприняв, она уже точно знала, что не сможет пройти мимо того, кто нуждается в ласке и нежности, в любви и понимании так же, как и она, зная цену всем этим чувствам. И она вдруг ясно, отчётливо поняла – главное не ждать, пока ты встретишь в жизни дающего тебе тепло и нежность, а дарить её самому тому, кто нуждается в ней сейчас, именно в эту минуту, испытывая холод и одиночество. Она ясно, отчётливо поняла и то, что можно быть счастливым в большей степени именно отдавая и даря, а не получая и пользуясь безотчётно радостью дающего.
P/S/
Не знаю, почему и как мне захотелось выразить то, что я чувствую, именно в такой форме – в форме небольшого рассказа, написав всё от лица другого. Но это шло из моего сердца. Мысли бежали строкой, а рука торопилась писать. Может это ещё одна возможность посмотреть на себя со стороны? И не только на себя, но и на тех, кто тебя окружает. Чаще люди ждут поступка от другого, при этом не делая шаги на встречу друг другу. Часто наблюдаешь людей, ждущих от жизни многого, при этом не меняя самих себя. Ждут разный результат при одном и том же подходе к жизни.
ДАРИ ДОБРО И НЕЖНОСТЬ,ОТДАЙ ТЕПЛО И СОГРЕЕШЬСЯ САМА, ПРОТИВОСТОЯНИЕ
 ВСЕМУ, ЧТО ТЕБЕ ЧУЖДО.