Чем сердце успокоится?

Иван Кожемяко 3
ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?!!

27 июня 2017 года

Не буду много писать о дне России, специально  выждал и промолчал целых полмесяца.
Но болит сердце, идёт прочь сон, а мозг всё время сверлит мысль:
«Неужели мы ТАК опустились? Неужели не осталось святого в наших душах и сердцах? И что же за строй и страна будет построена при таких ценностях, которые в этот день культивировались?»
А теперь – по порядку.
Несколько лишь слов.
Огромный, длительный по времени концерт в честь этого праздника, при котором плакать бы и стенать, начался с песни «вечного есаула»  Газманова.
Кто же утверждал тематику этого концерта? Или все уже так испугались митингов и протестов запредельно сытых Бондарчука, Миронова и даже Хаматовой, Райкина, что и слова поперёк сказать не можем тем, кто расклёвывает живое ещё тело России своей антикультурой.
Да разве есаул спасёт сегодня Россию?
Тут надо ансамбль Александрова, и всем, даже под принуждением, петь «Вставай страна огромная».
На краю ведь стоим такой пропасти, к которой Россия не подходила давно, столетие уже, почитай…
И при этом – концерт, в день провозглашённого государственного праздника, начинаем с есаула, который бросил где-то там своего коня.
Так кого мы воспеваем? Кому кланяемся? И не знает Газманов, не знают многие молодые в особенности люди, на кого эта шумиха и рассчитана, что творили эти есаулы на родной земле; не знают, что всё же более 70% русских офицеров остались служить Отечеству в рядах Красной Армии, и только 12% из них составили костяк белого движения, а остальные вообще убежали, как этот есаул, до сытого Парижу; не знают о зверствах Дроздовского и Покровского, Шкуро, Краснова, Мамонтова...
Не удивляются тому, что на их же деньги в Краснодаре поставлен памятник самому отъявленному палачу русского народа Корнилову при правлении краем Ткачёвым, нынешним министром сельского хозяйства России. Ну, ладно, хотя не менее мерзко, что Илюмжинов приветил земляка и в Элисте поставил ему тоже памятник, а тут - Ткачёв, памятник тому, кто залил народной кровью кубанский край.
Не знают многие, что Краснов, с которым так возятся нынешние печалователи по утраченной России, возглавлял Главное управление по делам казачества в ВЕРМАХТЕ!!!, за что и был пожалован Гитлером чином генерал-лейтенанта фашистской армии. И это кавалер двух орденов Святого Георгия, генерал-лейтенант русской армии...
Слава Богу, что и конец нашли Краснов и Шкуро в единой компании с Власовым и были повешены по приговору военного трибунала. И не прокляла ведь их наша церковь, более того, святые отцы освящали этот памятник в Краснодаре, да и на Дону поют они "осанну" всем отступникам и палачам, которые служили в белом движении.
А бывший депутат Госдумы Володацкий, даже тщился Краснову памятник спроворить, конечно же - за народный кошт...
Этот концерт высветил всю глубину пропасти, в которую нас просто вовлекают насильно.
После есаула назойливо маячил Хабенский, в образе Колчака, и только через 1 час 15 минут, хор Турецкого, спасибо Вам, спел что-то пристойное и патриотическое, песни времён Великой Отечественной войны.
ЧЕРЕЗ ЧАС ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ!
Посмотрел специально.
А уж если к этому добавить и выступления Познера в эти же дни о бездарности Сталина и его совершенной непричастности к Победе над фашизмом, кликушество Сванидзе о нём же, вроде бы – и родственнике, назойливое «впаривание» молодёжи откровенной лжи Солженицына и его «бессмертных» творений, интервью Алексиевич, которая показала свой русофобский оскал так, как не показывал ещё НИКТО в послевоенное время, становится очень грустно и тоскливо.
Безнадёжно просто.
Не раз уже и сам писал, и у других видел – а для чего вы, господа хорошие, Соловьёв, Попов и Скабеева, даже Шеин – приглашаете на свои посиделки Ковтуна и Трюхана, Олесю Яхно, других националистов с «незалежной»?
Чтобы отравить нам весь смысл нынешнего существования?
Захожу в магазин и вижу: хлеб – украинский и новый украинский.
Это как же понять? Применительно к полит. ситуации на Украине - это необандеровский?!! Или как-то я не так это понимаю.
Украинский хлеб был у нас всегда, а вот нового украинского - как бы и не хочется.
Они ведь не допускают существования наших товаров, нашей продукции, языка даже. Даже ленточка Георгиевская - стала поводом для преследования и уголовной ответственности на Украине.
 (Хотя я КАТЕГОРИЧЕСКИ против Георгиевской ленты.
Она не является символом нашей Победы над Фашизмом. Надо говорить о гвардейской ленте. Ленте ордена Славы или медали "За Победу над Германией". Так будет справедливо.
А Георгиевская лента была поругана и посрамлена теми, кого славят сегодня на всех перекрёстках и даже ставят памятники - Деникиным, Корниловым, Алексеевым, Рузским, Ренненкампфам, предавшими бесталанного, но всё-же - ПОМАЗАННИКА БОЖЬЕГО...)
А мы, в ответ, подставляем вторую щеку?!! Кому? Фашистам.
Нелюдям, которые переименовали проспект Ватутина в проспект Шухевича, фашистского прихвостня?
Тогда хотя бы ПРАХ ВАТУНИНА перевезите в Россию, а то Деникина с Каппелем, палачей и карателей, перевезли и даже захоронили в Донской церкви, а Ватутина, честного солдата, полководца, освобождавшего Украину от фашистов, видать, ждёт иная судьба.
И молчит Шойгу, молчит Лавров, хотя бы заявление сделали по этому вопросу.
Как же заголосила наша демтусовка о разгоне поганцев 12 июня на Тверской.
А что прикажете с ними делать, если они УГРОЖАЮТ безопасности, здоровью и жизни даже множества людей?
И это только один день в жизни страны.
Задумайтесь, судят людей, которые обратились к Президенту страны на его прямой линии, в этот же день, за проведение НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПИКЕТА?!!
Собрались десять старушек, спасибо корреспонденту, что их вопрос дошёл до Президента, а их – в суд.
Не сметь! Ишь, удумали, тревожить светлейшее областное начальство.
И тут же – Дума не укротит Поклонскую, которая уже становится просто невменяемой со своим Николаем II, но зато утверждает в третьем чтении право на сокрытие данных об имуществе высших чиновников, и даже патриарха?!!
А где же тогда подделся у Вас главный муфтий? Раввин? Тогда и их бы в этот охраняемый особо конклав.
А свалку в Балашихе берут штурмом ФСБ, органы МВД…
Вот до чего мы дожили.
Но, задумайтесь, а куда же денется этот мусор Москвы? Значит, будут его сваливать в других Балашихах, помельче, пока снова не распорядится Президент.
Горько и неприятно всё это осознавать и видеть.
И понимать, что не ведаем, что творим, вернее – власть, высокая, не понимает, что творит.
А народ взял, да и учудил в эти же дни – когда его спросили, в различных регионах, официальный опрос был проведён, какой политик САМЫЙ авторитетный был в истории России, он и ответил, что СТАЛИН!!!
Вот и подумать бы, а почему так отвечают уже те, кто этого Сталина не знал и не видел, но хорошо знает повседневную безнадёгу для многих, то расслоение в обществе, которое и стало причиной событий столетней давности.
Минул только что самый страшный и горький день в истории страны – начало войны с фашистами.
И снова мы услышали, что Сталин виноват, что это он прозевал, на нём лишь одном вина за это страшное событие, стоившее нам 27 млн. жизней лучших людей страны. А многие договорились и до того, что в два и три даже раза больше мы потеряли людей, что является откровенной ложью. К слову, военные потери фашистов, несмотря на катастрофические 41-42 годы, были выше наших, примерно на 400 тысяч, о чём заявили независимые комиссии под началом Маршала Советского Союза Язова и генерала армии Гареева.
А у меня вопрос – а разве в этом не виноват Тимошенко, как военный министр, Жуков, как начальник Генштаба РККА, как бы мы не чтили этого полководца, в том числе и я лично?!!
Разве не виноваты командующие войсками военных округов? И так – до последнего лейтенанта…
А вот адмирал Кузнецов, возглавляя флот СССР, НЕ ПОТЕРЯЛ НИ ОДНОГО КОРАБЛЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ!!!
ПОТОМУ, что думал и принимал адекватные, сообразно сложившейся ситуации решения и за них отвечал.
Поэтому этот праздник, который в таком буйстве отмечала Россия, он имеет горьковатый привкус.
Что празднуем – то?
Развал великой страны, в угоду непомерному честолюбию Ельцина и бесхребетности сладкоречивого Горбачёва, изменника и предателя.
Думаю, здесь очень уместна цитата Л. В. Шебаршина, которого я глубоко чту и знал лично: "Из официального лексикона исчезло слово «совесть». Ложь стала и ступенькой к успеху, и инструментом в политических играх, и условием выживания. Но совесть, человеческое достоинство могли исчезнуть без следа только в высших и приближенных к ним сферах, где пьянящий аромат власти и всесилия заглушал все. Они врали ради власти, заставляли нас врать ради своей власти, мяли, уродовали наши души, а мы были вынуждены делать вид, что верим, старались искренне верить всей этой своекорыстной и тупой болтовне. Искренне верить, ибо иначе жить человеку, в котором сохранились хоть какие-то частицы совести, невозможно".
Я прилагаю к этим мыслям выступление Тэтчер, бывшей премьер-министром Англии, почитайте, дорогие друзья, оно не утратило своей актуальности и до сегодняшнего дня.
Можно до бесконечности нанизывать к этим мыслям и другое, из любой сферы деятельности государства, но это видят, я думаю,  все.
И понимают все.
Ведь БОЛЬШИНСТВО вопросов, заданных Президенту страны на прямой линии, находятся в компетенции главы района.
А почему же ими тогда занимается Президент страны?!!
Может, дешевле будет этих глав и отстранить от выполнения непосильной для них роли? К слову, сто раз уже писал – а что это у нас за губернаторы, а губерний нет? Что за министры в областях и краях? Мало им начальников управлений?
И ПРЕЗИДЕНТ должен быть один, только страны, а не республик, банков и обществ, даже вузов и т. д.
Это - как тот Царь-колокол, который Никогда не зазвонил, или Царь-пушка, которая Никогда не выстрелила.
На всю жизнь запомнил слова первого командира полка, сказанные мне, лейтенанту, назначенному на должность ротного командира.
Он так и говорил: «НЕТ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ СОЛДАТА, которую не может разрешить ротный».
И я, пацан, 21 года от роду, до сей поры помню, что в роте  было 143 человека.
И никого не убили, не посадили, не избивали, а все ушли в запас людьми лучшими, нежели они пришли в армию. Умеющими трудиться, мастеровыми, повседневно выполняющими боевые задачи.
Вот так бы и всем, и везде в нашей стране учить людей поступкам достойным и светлым, как нас учил командир полка.
Чиновников НИКТО не учит принципам и правилам в своей работе, её практике.
Их назначают, и считают, что они уже «держат бога за бороду».
Знает ли верх, что глава района НЕ ХОДИТ ПЕШКОМ?!!
Что он появляется пред народом ТОЛЬКО под камерами: открывает, поздравляет, величает…
А где тот черновой труд? Въедливость? Желание вникнуть во все проблемы района, области? Пешочком – и в подъезд дома, барака. На рынок, в школу, детсад. На завод и даже в пивнушку, везде, где живут и трудятся их «подданные».
Где есть системные занятия с учителями, воспитателями детсадов, которые бы ПРОВОДИЛИ ИХ НАЧАЛЬНИКИ, главы районов, управлений образований…
Только инспекции, ревизии и проверки. И всё.
А вот занятия, о котором бы говорили люди долго, УВЫ, УВЫ…
Как и с иными специалистами, до министерств и ведомств включительно.
А я помню, как нас учили Главкомы Сухопутных войск  В. И. Петров, Е. Ф. Ивановский, В. И. Варенников, начальник Главного штаба Сухопутных войск Ю. Д. Букреев…
Помню, как генерал армии Попов Н. И. говорил о СТЫДЛИВОСТИ, как важнейшем качестве военного человека.
СТЫДЛИВОСТИ ЗА ПЛОХО СДЕЛАННОЕ ДЕЛО, ибо оно обернётся кровью подчинённых на поле боя.
И эта учёба проходила планомерно и непрерывно.
Я уже как-то писал, что вертолёт, коим обзавёлся молодой Воробьёв, поставленный рулить Московской областью, СТОИТ почти столько же, сколько надо на проезд ветеранов труда Московской области по Москве, в которой многие из них и работали всю жизнь.
А их этого морального, скорее, вознаграждения, лишили. Хотя изо всех ездить–то будут единицы, но важен именно МОРАЛЬНЫЙ ФАКТОР, уважение к людям и их труду и заслугам.
То, что потратили на день города, выпускной – хватило бы с избытком для решения этого вопроса.
Но – нет, не царское это дело пектись о смердах.
А я знаю и вспоминал И. П. Чёрного, Первого секретаря крайкома партии, который по Хабаровску ходил пешком, один, без всяких охранников и всё знал, и на всё влиял, и поднял Приморье на небывалую высоту, которую мы сегодня, мне думается, утратили БЕЗВОЗВРАТНО.
А у нас только кортеж патриарха состоит из 13 машин и вся Тверь была парализована во время его пастырской поездки. А его правая рука - митрополит Илларион, уже заявляет, что священники ДОЛЖНЫ вести в школах занятия, как это было в так милые его сердцу времена, стародавние. Более того, заговорил о монархии, как более совершенной форме правления Россией?!! Кто его на это уполномочивал? Это, что, на престол отпрыска Марии Владимировны, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ ДАЖЕ ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО К САМОМУ ПРАВУ не только на престол, но и на то, чтобы именоваться Романовой. Утратили вы это право. господа хорошие, из-за неразборчивых связей ваших прародителей. Разве не ведомо властям нашим, что папинька Марии Владимировны служил Гитлеру, имел чин генерала "СС"? Всё знают, прекрасно, и не противятся этому произволу.
Ведь не просто безобидное заявление митрополита Иллариона, это посягательство на существующий конституционный строй, что является уже тяжким нарушением закона.
Но НЕ БУДЕТ НИЧЕГО! И НИКАК не ответит митрополит, сам ведь принял, с Поклонской вместе, "орденок" от Марии Владимировны... Ничего не значащую побрякушку, но приятно, как же - отмечен "монаршей милостью".
Не ведаем, что творим. Ведь этим порождаем только возмущение людей, когда их женят, как говорили на Руси, помимо их воли.
Вот об этом бы всем и подумать в этот праздник, коль уж его установили.
Более двух десятков миллионов людей живут за пределами черты бедности, а мы многосотмиллионные, по затратам, выпускные закатываем. А посещение ребёнком спорткомплекса - не менее 600! рублей.
Многие семьи могут себе позволить это?
Зачем? Кому это надо? Как и те дорогущие стадионы, которые будут пустыми, а их содержание, как Ельцин-центра, ляжет тяжким ярмом на шею простого народа.
Голикова докладывает, что за прошлый год Счётная палата, которую она возглавляет, выявила злоупотреблений и вольностей с бюджетом на ТРИЛЛИОН!!! рублей, а вот вернули из этой суммы, то есть, говоря по русски - забрали у лихоимцев ВСЕГО ЛИШЬ 8, 8 млрд!!! рублей.
Разве можно это терпеть и прощать и дальше?
Полагаю, что пора остановиться. И понять, что Россия - это не только Москва...
 
***
Доклад Маргарет Тэтчер о развале СССР (США, Хьюстон, 11.1991)
[ Версия для печати ]
(Спасибо С. Дроздову, что его мне переслал)
 
  17.06.2017 - 15:04




 
«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.

Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны – около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления.

Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приёмов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причём, практически путём решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур . И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьёзное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надёжной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в «наступательные» вооружения.

Тем не менее, решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займётся созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами, как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен достаточно тонко.

Деятельность «Народного фронта» не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров .

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б. Ельцина в качестве лидера «Народного фронта» с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М. Горбачёву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б. Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.

Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о «проталкивании» Б. Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачёва, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причём он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).

Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза…»

М. Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

Источник

PS: От себя хотел добавить несколько слов, данная особа уже почила, надеюсь не с миром, как говорится - вилы в бок по заслугам её. Но кроме этого, русским нужно понять, что заграница никогда не будет дружить с русскими или тем более уважать и быть честными, в каком бы виде они не создали своё объединение, будь-то Русь, Российская Империя, СССР, Россия. Заграница всегда будет желать только уничтожения русских ибо сейчас, русских уже выбрали недочеловеками очередной раз.

 
Поморцев Юрий