Выращивал коноплю дома

Игорь Кутузов
Омские полицейские за незаконное хранение наркотических средств задержали 20-летнего омича. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств».

При проведении обыска в доме парня обнаружено 19 ящиков с рассадой конопли, семена этого растения, удобрения, лампы, термометры, весы, курительные трубки. Также в контейнерах произрастало 72 куста наркосодержащего растения.

Молодой человек, который является студентом одного из вузов, на допросе рассказал, что впервые попробовал коноплю 4 года назад. Растение ему понравилось, и впоследствии он решил заняться выращиванием наркосодержащего растения. В январе 2016 года парень арендовал частный дом в Центральном округе, купил семена и занялся культивированием конопли с целью дальнейшего употребления. Процесс развития растений омич снимал на фотоаппарат.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, полицейскими изъяты семена, рассада и кусты конопли, приспособления для ее выращивания. Для закрепления доказательной базы проведено 11 химических экспертиз.

Накануне в отношении молодого человека возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Уголовная ответственность за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.