В поисках врага

Жукова Евгения Викторовна
Американцам живётся трудно и хлопотно. Простым гражданам приходится много, иногда слишком много работать, если, конечно, эта работа есть.

У белого дома свои проблемы: « Белый дом планирует перезапустить диалог с Россией по Украине и назначить нового спецпредставителя для переговоров с Кремлем».

У сената свои: «Несмотря на существующие санкции, Россия по-прежнему остается враждебной, непокорной страной, которая усиливает свою военную деятельность, связанную с кибершпионажем, и принимает экономические меры, чтобы навредить США и вбить клин между ними и их союзниками».

Госдеп тоже волнуется и « обещает "профессионально, организованно и своевременно" выполнять указы президента страны».

Но хуже всего и хлопотнее живётся военному руководству США. Очень выматывают постоянные поиски врага, который «угрожает» и «дестабилизирует». Все знают, что война в понимании США – это нехилый заработок, который «делает деньги» наравне с печатным станком. Но если станок смазал, заправил бумагой и краской и «милости просим», то войну ещё нужно развязать. Побеждать необязательно, а потрясать оружием нужно. Они и не побеждают. Нигде и никогда.

На создание военных баз деньги уже дают неохотно. Их и так по всему миру, как клопов в бомжатнике. Да, и скажите на милость, сколько военных баз можно втюхать, к примеру, Польше? Или, захочет ли Германия на своей территории одну большую базу от границы до границы с небольшой резервацией для населения?
Вот и придумывают «страшного» врага.

Нынче в тренде Асад,- «Вашингтон заявил, что Башар Асад, возможно, готовится провести новую химической атаку, и пообещал, что, если это случится, сирийский диктатор дорого за нее заплатит».

Обратите внимание -  «возможно готовит». Так что можете не сомневаться, что эта атака будет. Её непременно США организуют чужими руками, а потом обвинят Дамаск. Если план сорвётся – не беда, заявят, что «предотвратили» и всё равно Асад будет виноват в том, чего не делал.

Думаю, на «предотвращение» или на «устранение последствий» будут вытребованы со всех участников «бесполезной коалиции» нехилые денежки.

В принципе, поиск врагов – бизнес не хуже других. Не хуже организации публичных домов, торговли людьми или наркотиками.

«Бабло превыше всего».
 
Так и мучаются бедолаги в поисках врага.