О производстве ВВП, и его потреблении

Валерий Овсянников 2
Американцы- политики, твердят просто как мантру нам. Что, у них выше экономика (в сравнении с нами), выше ВВП.
А поэтому, значит они избранные и исключительные. Поэтому, и должны рулить в Мире. А нам говорят "Работайте над собой"
На самом деле, в Америке много нищих. Очень много. Не меньше, чем у нас.
О чём, говорит такой показатель, как ВВП на душу населения?
Да ничего не говорит. Это, чисто арифметическая величина. Ничего не говорящая о реальности. О реальном потреблении  населением, народа этих продуктов.
Общий продукт (произведённый Нацией), разделили условно на всех жителей- граждан поровну.
Нехорошая какая-то система, "коммунистическая", лживая.
А потребляют, на самом деле, львиную долю национального продукта, единицы. Избранные. А простые люди (обобщённая цифра Банка) , потребляют 2,5 %  этого общего Продукта.

Вот, посмотрите такую аналогию. Картинку.

Пчёлы работают. Собирают мёд упорно. А одна морда пришла, и съела этот мёд (ну, или присвоила). Или несколько морд.
Это, разве о благосостоянии говорит  народа. Если потреблённый мёд, арифметически разделить на весь улей!? На всех особей.
Ничего это не говорит. Очковтирательство это. И американцы в этом, превосходят всех.   Реальное их  в этом, лидерство.
Здесь они действительно,  супер. Вперёд планеты всей!

А реально этот ВВП, был близок к реальности, этот показатель в советское время, у нас в Советском Союзе.
Если бы, не-было в то время, безвозмездной нашей помощи  по всему Миру. Мы жили бы просто шикарно. Очень бы, хорошо жили.