А ларчик-то просто открывается

Александр Мальчуков 2
              А ЛАРЧИК- ТО  ПРОСТО ОТКРЫВАЕТСЯ.
Вчера в нескольких странах мира (в том числе в России, Польше и на Украине) в результате внедрения в их компьютерные сети вируса «PETYA» произошли сбои в работе отдельных значимых кампаний (например «Роснефть») предприятий и  госучреждений.
     Как повелось в последнее время, в атаке, не долго думая, обвинили российских хакеров. Может быть, в ней и принимали участие  отдельные  хакеры из России, но не только. Истинный  инициатор и организатор  атаки – международная мафиозная группировка, стремящаяся легализовать  обращение ничем не обеспеченных эмитируемых частными лицами криптовалют, в частности, биткоина.
     Это очевидно, так как за устранение вредоносных последствий  работы «Petya» хакеры требуют с каждого пользователя выкуп в  биткоинах, эквивалентный 300 долларов США, то есть около 0,117 биткоина. Ничтожность  величины выкупа свидетельствует, что главной ближайшей целью хакерской атаки является не обогащение, а принуждение правительств государств к скорейшему признанию, если не де-юре, то де-факто, ничем не обеспеченного эмитируемого частными лицами биткоина  равноправной мировой валютой. Уступка будет означать окончательную капитуляцию правительств перед международными мафиозными структурами. Ничего хорошего от этого для экономики стран –капитулянтов ожидать не приходится.
      О желании правительств отдельных стран капитулировать перед мафиози, продиктованным, может быть и не корыстными мотивами,  а банальным недомыслием, свидетельствует, в частности, и вчерашнее (27.06.2017г.) заявление заместителя главы Министерства финансов России Алексея Моисеева о возможном в ближайшее время открытии торговли криптовалютами на Московской бирже.
      Самоубийства случаются, но славить самоубийц, а тем более следовать им не нужно.
       28.06.2017г. Александр Мальчуков.