Познер vs Оливер Стоун

Белый Налив
   Подзабытый (и слава Богу!) один из отцов русской демократии 83-летний Познер напомнил о себе высказываниями о фильме Оливера Стоуна «Интервью с Владимиром Путиным». Вот две его цитаты, растиражированные в качестве вердикта одного из наших либеральных гуру:
    «Меня не впечатлила работа голливудского мэтра».
    «То, что сделал Стоун, на мой взгляд, вообще не является интервью. Это и в самом деле документальный фильм, смонтированный из материалов четырех встреч.
Я не собираюсь говорить о том, понравился ли фильм, или нет, в конце концов, это дело каждого отдельного человека. Но это не интервью».
Также Владимир Владимирович подчеркнул, что Оливер хоть и является «крупным кинорежиссером», но «брать интервью он не умеет», так как «это не его профессия».
   Ну, и что же Вы высказали-то, Владимир Владимирович?! И кто Вы такой, чтобы вообще что-то высказывать, особенно в Вашем преклонном возрасте? Не напомнить ли Вам басню Ивана Андреевича про Слона и Моську?
   Не менее очевидно и то, что будь интервью с кем-либо иным, на Вашем фланге российского общества, Вас бы впечатлило, и вопрос о жанровых канонах тележурналистики Вы бы не мусолили.
    И вообще, какое дело Оливеру Стоуну и нам, зрителям, интервью это или документалистика? Да, вне сомнения, это документальный фильм, базирующийся на интервью. Да, кого-то впечатлил этот фильм, кого-то – нет. Не для впечатления он и снимался великим режиссёром, а с благой целью – хоть немного вправить мозги простым американцам, задолбанным антироссийской истерикой. Тамошних «отцов» уже не исправишь, равно как и нашенских либералов. Они и в самом лучшем фильме одного из самых лучших кинорежиссёров планеты найдут к чему придраться, если герой картины – не их поля ягода, к тому же поданный в позитиве. О чём, кстати, уже и провякали уолл-стритовские СМИ (мол, как это так: Путин – и не чудовище?). 
     Теперь вот и нашим «отцам» (и даже «дедам») настала пора высказаться. Не сомневаюсь, что своё веское слово уже выдали в эфир или в сеть наши незабвенные Сванидзе, Быков и прочие яшины. Я лично пока ЭТО не встречал, т.к. не слежу, не будучи профи, но уверен, что на глаз что-то подобное вылезет, и будет ОНО покруче, чем у патриарха.
       Поживём – увидим.